Помидоры при подагре — спорный продукт. Помидор — популярный овощ, некоторые говорят, что это фрукт, поскольку он содержит семена, но, в конце концов, помидоры содержат богатый источник антиоксидантов, богаты витамином С и ликопином, химическим веществом природного происхождения, которое придает фруктам и овощам красный цвет, как арбуз, абрикосы или розовые грейпфруты. К тому же помидоры несут в себе много воды. Сегодня мы поговорим о том, помидоры при подагре можно или нет. Читайте следующую статью на страницах podagrainform.ru, и вы узнаете, можно ли помидоры при подагре.
Подагра и свежие помидоры
Некоторые люди, страдающие подагрой, ошибочно считают, что помидоры вызывают приступы подагры. Помидоры на 90% состоят из воды, и вода очень важна для людей, страдающих подагрой. Далее, помидоры — это пища с низким содержанием пуринов, и все должны знать, что продукты с высоким содержанием пуринов могут вызвать приступ подагры. Что еще? Помидоры также содержат мало сахара и углеводов, они даже очень низкокалорийны. В 100 граммах всего 18 калорий! Кроме того, в 100 граммах помидоров содержится 237 мг калия! Так откуда же люди взяли, что помидоры вредны при подагре?

Это правда, что когда томаты перевариваются, они становятся слегка кислыми в организме, когда они метаболизируются, но нет ничего значительного, что могло бы нанести серьезный вред вашему здоровью. Например, при приготовлении помидоры выделяют больше ликопина, что очень полезно для многих других заболеваний. Если вы будете есть их свежими и в умеренных количествах, вы почувствуете меньшую кислотность.
Помидоры являются частью семейства продуктов «пасленовые», в которое входят картофель, перец и баклажаны, на которые у многих людей имеется аллергия. Из-за этого многие люди считают, что эти овощи усиливают воспаление и боль при артрите, хотя никаких исследований, подтверждающих это, не проводилось. Здесь вы должны отличать хорошее от плохого и использовать здравый смысл!
Можно ли помидоры при подагре
Проблема с помидорами заключается в том, что у них низкий уровень pH, и, вероятно, именно поэтому они являются таким популярным триггером подагры и, что еще больше усложняет ситуацию. PH в помидорах варьируется в зависимости от сорта помидора и того, как он был обработан.

Вот примерное значение pH для различных обработанных помидоров:
- зрелый овощ 4,42-4,65;
- сок 4.10-4.60;
- консервы 3,50-4,70;
- пюре 4,30-4,47;
- паста 3,50-4,70;
- помидоры черри 4.00-4.50;
- в блюдах 4.60-5.00;
- томатный крем-суп 4.62.
Как видите, у помидоров обычно уровень pH ниже 5, что делает эту пищу очень кислой, что не очень хорошой для больных подагрой.
Есть исследование, которое доказывает, что помидоры снижают уровень мочевой кислоты, включая суп «гаспачо», который представляет собой овощной суп, но состоит как минимум на 50% из помидоров. Доказательство тому — это исследование, обязательно проверьте его, оно действительно снижает уровень мочевой кислоты на 1-1,2 мг / дл для тех, кто ел суп ежедневно.
Почему при подагре нельзя есть помидоры
В августе 2015 года новое исследование Университета Отаго из Новой Зеландии утверждает, что помидоры действительно вызывают подагру. Опрос новозеландцев, страдающих подагрой, спрашивал, какие продукты вызывают ее провоцирующее действие, а помидоры были указаны как триггер в 20,2% случаев. Он занял четвертое место после алкоголя, морепродуктов и красного мяса. Затем эти данные были объединены и проанализированы из трех длительных исследований в США для сравнения. Данные показали, что употребление помидоров связано с повышением уровня мочевой кислоты в крови.

Вот цитата одного из исследователей исследования:
«Хотя наши данные не могут подтвердить утверждение о том, что потребление томатов является триггером приступов подагры, мы подтверждаем гипотезу о том, что потребление томатов может вызвать приступы подагры из-за повышения уровня уратов в сыворотке».
Существует предположение, что, поскольку помидоры содержат большое количество соединения, называемого глутаматом, которое может «стимулировать или усиливать синтез уратов, действуя как донор азота в пути синтеза пуринов», они предположили, что это может быть основной причиной. Исследователи заявили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить взаимосвязь между триггерами подагры и помидорами.
Советуем почитать: Орехи при подагре
Можно ли помидоры при подагре вывод
Хотя помидоры очень питательны и, очевидно, подходят для большинства больных подагрой, их следует употреблять только как часть общей сбалансированной диеты в умеренных количествах.
Не ешьте их на голодный желудок утром или перед сном. Наконец, одно предостережение. Если вы покупаете помидоры в приготовленном виде, попробуйте прочитать этикетки, и посмотрите, сколько в них натрия, а также сахара, поскольку соль и сахар могут нанести ущерб вашему здоровью и также могут увеличить риск подагры.