Почему повышается мочевая кислота в крови

мочевая кислота в крови повышенах Питание при подагре

Почему повышается мочевая кислота в крови? Подагра — это состояние, которое возникает при накоплении кристаллов уратов или мочевой кислоты в одном из суставов, обычно в пальце ноги. Это вызывает воспаление, с которым больные подагрой хорошо знакомы. Это болезненная опухоль, которая держится от нескольких часов до нескольких дней. Нормальный уровень мочевой кислоты podagrainform.ru.

Нормальный уровень мочевой кислоты

Предшественником подагры является гиперурикемия — состояние, при котором у человека повышен уровень мочевой кислоты в крови. Считается, что у вас гиперурикемия, если уровень мочевой кислоты выше 8 мг / дл (для мужчин) или 7 мг / дл (для женщин). Поскольку подагра связана с высоким уровнем кислоты в организме, нас интересует, какова ее роль в организме.

Мочевая кислота связана с подагрой — это химическое вещество, которое образуется в организме после расщепления веществ, называемых пуринами. Пурины естественным образом вырабатываются в организме, но они также могут содержаться в продуктах и ​​напитках, которые мы потребляем. Чем выше содержание пурина, тем выше будет уровень побочного продукта мочевой кислоты.

Затем мочевая кислота, связанная с подагрой, растворяется и обрабатывается почками. Здесь и появляются пациенты, страдающие подагрой. У них заболевание развивается из-за того, что они либо потребляют слишком много продуктов с высоким содержанием пуринов, либо их организм не может удалить достаточно мочевой кислоты.

Почему повышается мочевая кислота

Известно, что повышение мочевой кислоты может привести к подагре. Подагра часто связана с чрезмерным употреблением мяса и алкоголя. Это неудивительно, поскольку в этих двух очень много пуринов. На самом деле, знаете ли вы, что подагру раньше называли «болезнью королей»? В то время только члены королевской семьи и богатые могли баловаться едой и вином. Сегодня этот миф уже не так актуален, поскольку подагра может повлиять на кого угодно.

повышается мочевая кислота
Мочевая кислота связана с подагрой — это химическое вещество, которое образуется в организме после расщепления веществ, называемых пуринами

Существует ряд факторов риска, которые делают вас более восприимчивыми к этому заболеванию. Если вы мужчина, имеете семейный анамнез подагры, страдаете ожирением, плохо функционируете почек, недавно перенесли операцию или травму, у вас может развиться подагра. Прием некоторых лекарств, таких как аспирин, диуретики, циклоспорин и леводопа, также увеличивает риск подагры.

Другими серьезными факторами риска, как указывалось ранее, являются ваша диета и употребление алкоголя. Если вы не будете осторожны с их потреблением, у вас может быть подагра позже. Это состояние имеет тенденцию развиваться в более позднем возрасте, когда человеку от 40 до 60, иногда даже 80 лет. Таким образом, может потребоваться много времени для сохранения вредных привычек, прежде чем вы поймете, насколько плохи вы были на самом деле.

Думайте о мочевой кислоте как о наборе спичек. Он может оставаться в вашем хряще или суставах годами без каких-либо симптомов. А потом вдруг становится слишком, что все спички перебиваются и начинается воспаление.

Из-за этого вы не хотите снисходительно относиться к своему образу жизни, особенно к диете. Обратите внимание на продукты с высоким содержанием пуринов, потому что их слишком много может вызвать приступ подагры.

Повышение мочевой кислоты из-за употребления мяса

Одна конкретная пища, которую больные подагрой с трудом сокращают, — это мясо. Хорошая новость в том, что вам не нужно полностью отказываться от этого. Исследование доказывает, что полное исключение мясных продуктов из своего рациона не обязательно способствует снижению уровня мочевой кислоты. Сравнивая концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови у веганов, вегетарианцев и мясоедов, они обнаружили, что у веганов был самый высокий уровень, после мясоедов, а вегетарианцы были последними.

Утешает знание того, что не нужно полностью отказываться от мяса. Вам просто нужно понять, какие из них вредны для вас, и ограничить их потребление. Худший вид мяса, которого следует избегать при подагре, — это субпродукты. Это включает печень, почки, сердце, мозг, язык, рубец и другие органы животного.

субпродукты
Субпродукты повышают уровень мочевой кислоты

Есть много заявлений о том, что некоторые субпродукты богаты питательными веществами, но факт в том, что они все равно вызывают приступ подагры. Итак, не имеет значения, говорят ли они, что это хорошо для вас, если у вас подагра, вам следует полностью ее избегать.

Также нужно опасаться обработанного мяса. Наиболее распространены хот-доги, сосиски, бекон, ветчина, вяленое мясо говядины, пепперони, котлеты из говядины и куриные наггетсы. Есть также другие продукты питания, которые подпадают под эту категорию. По сути, все, что было сохранено путем вяления, соления, копчения, сушки или консервирования, считается обработанным мясом.

Основная причина, по которой этого следует избегать, — это содержание нитрита, которое является канцерогенным. В нем также много натрия, который со временем может снизить вашу толерантность к сахару. Позже мы обсудим, почему важно также контролировать потребление сахара. Вместо того, чтобы покупать переработанное мясо, вы можете приготовить собственное. Таким образом, вы будете точно знать, что в нем содержится.

Лучшее мясо для употребления при подагре — нежирное мясо курицы, говядины, индейки, баранины, свинины и утки. Ешьте их в умеренных количествах и ограничьте употребление красного мяса до двух раз в неделю, и все будет в порядке.

Повышение мочевой кислоты из-за сахара

Еще один важный продукт питания, повышающий риск возникновения приступов подагры, — это сладкие продукты. Это страшнее мяса, потому что сахар можно найти в продуктах, которые вы меньше всего ожидаете, таких как кетчуп, соусы, заправки для салатов, немолочное молоко, крекеры, хлеб, тоник и протеиновый порошок.

В отличие от натуральных сахаров, содержащихся во фруктах, добавленные сахара в этих продуктах питания часто классифицируются как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HCFS), который увеличивает содержание мочевой кислоты в крови. Это также влияет на способность вашего организма эффективно выводить мочевую кислоту.

По этой причине вам следует избегать продуктов, содержащих искусственный сахар. Сюда входят безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка, фруктовые консервы, чай со льдом, сиропы, фруктовые йогурты и энергетические напитки. Искусственный сахар стал настолько распространенным в западной культуре, что избежать его практически невозможно.

Если вам нужно утолить тягу к сладкому, лучший вариант — фрукты. Да, некоторые фрукты содержат много пуринов, а некоторые — мало. Однако то, что отличает их от искусственных подсластителей, — это высокое содержание витаминов и минералов. Это нейтрализует их пуриновое содержание, что в любом случае делает их полезными для вас.

Но если вы хотите быть абсолютно уверены в низком уровне мочевой кислоты, выбирайте фрукты с низким содержанием пуринов, такие как яблоки, груши, ананасы и авокадо. Не стесняйтесь также есть фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, мандарины, папайя и вишня, поскольку они, как известно, полезны при подагре.

Повышение мочевой кислоты вывод

Я надеюсь, что это дало больше ясности в отношении кислоты, связанной с подагрой (мочевой кислоты), и того, как управлять ее уровнем. Теперь к вам. Каким был уровень мочевой кислоты, когда вам впервые поставили диагноз гиперурикемия или подагра? Какие шаги вы предприняли, чтобы исправить это? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Здравствуйте при первом визите уровень м.к был 435;7 через месяц снизилась до 298 но есть тофусы интересно они могут растворится и что лучше их растворит аллопуринол или азурикс?

    Ответить
Не копируйте текст!