Свинина при подагре — опасный продукт. В этом посте мы более подробно рассмотрим вопрос о том, нужно ли есть свинину и следует ли ее включать в диету при подагре. На самом деле, как ни крути, свинья — грязное животное. Между прочим, это не имеет ничего общего с чьими-либо духовными убеждениями. Дело в том, что свинья — падальщик. Что это обозначает? Это означает, что они считаются мусорщиками на ферме, поэтому, по сути, они помогают уничтожить все отходы на ферме, поедая все, что могут найти, даже свои собственные фекалии или мертвые трупы больных животных. Тем не менее, это одно из самых потребляемых видов мяса в мире, и оно содержит больше токсинов, чем говядина и курица. Можно ли есть свинину при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Свинина при подагре
Если копнуть немного глубже, вы узнаете, что пищеварительная система свиньи работает довольно быстро, переваривая все, что она съела, примерно за четыре часа. Корове же требуется до 24 часов, чтобы переваривать пищу.
Что происходит в процессе пищеварения как у животных, так и у людей; заключается в том, что он избавляет организм от любых опасных токсинов, а поскольку пищеварительная система свиньи работает довольно быстро, она не может избавиться от этих токсинов, и поэтому они остаются в их организме. Затем токсины накапливаются в жировых тканях свиньи и готовы к употреблению.
Знаете ли вы, что у свиньи нет потовых желез, в отличие от других животных? Вот почему они катаются в грязи или воде, чтобы остыть. Потовые железы позволяют выводить токсины за счет их потоотделения, поэтому в организме свиньи остается больше токсинов. Это только здравый смысл, чтобы понять, что, потребляя свинину, вы также потребляете эти токсины. Центр по контролю и профилактике заболеваний не случайно заявляет, что ежегодно от свиней поступает более 100 вирусов, самым опасным из которых является H1N1 или «свиной грипп».
Кроме того, свинина несет в себе различных паразитов, которых трудно убить при приготовлении свинины, поэтому существует так много предупреждений о правильном приготовлении свинины. Это важно, если вы не хотите, чтобы в конечном итоге заболеть инфекцией, такой как трихинеллез, которые содержат личинки червя трихинеллы.
Этот червь обычно встречается в свинине. Общие симптомы трихинеллеза включают тошноту, рвоту, диарею, лихорадку, озноб, проблемы с сердцем, проблемы с дыханием и боли в суставах. Что еще хуже, эти симптомы могут длиться неделями, а иногда и месяцами!
Свинина при подагре: польза и вред
Когда дело доходит до подагры, важно помнить о продуктах, которые вы потребляете, включая свинину. Хотя свинина может быть источником необходимых питательных веществ, она также может иметь потенциальные недостатки для людей, страдающих подагрой.
Давайте рассмотрим преимущества и потенциальный вред свинины для людей, страдающих подагрой:
Польза свинины при подагре:
- Источник белка: свинина является хорошим источником высококачественного белка, который важен для восстановления и поддержания тканей. Включение постных кусков свинины в умеренных количествах может помочь удовлетворить ваши потребности в белке.
Вред свинины при подагре:
- Высокое содержание пуринов: свинина считается пищей с высоким содержанием пуринов, а пурины в организме распадаются на мочевую кислоту. Употребление продуктов с высоким содержанием пуринов может повысить уровень мочевой кислоты, что потенциально может спровоцировать обострение подагры.
- Насыщенные жиры: свинина имеет высокое содержание насыщенных жиров. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может усилить воспаление в организме, что может усугубить симптомы подагры. Для лечения подагры рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров.
- Обработка и добавки: обработанные продукты из свинины, такие как сосиски, хот-доги и мясные деликатесы, часто содержат добавки, такие как консерванты и усилители вкуса. Эти добавки потенциально могут вызвать приступы подагры у восприимчивых людей. Рекомендуется избегать или ограничивать продукты из переработанной свинины.
Можно ли есть свинину при подагре
Если вы едите ветчину, колбасу, бекон, салями, мортаделлу или другие мясные нарезки, вам также следует знать, что они богаты насыщенными жирами и холестерином, что в конечном итоге приведет к увеличению вашей талии. Свинина также богата пуринами, поскольку это белковая пища, и помните, что, страдающие подагрой, в любом случае должны ограничивать ежедневное потребление мяса примерно до 10% от дневной нормы калорий.
Еще больше доказательств вреда свинины при подагре и организма в целом! Согласно исследованию Consumer Reports за 2009 год , было протестировано около 200 образцов свинины и обнаружено, что 69% были загрязнены опасными бактериями под названием Yersinia enterocolitica, которые могут вызывать лихорадку, диарею и другие желудочно-кишечные заболевания.
Около 20% образцов были загрязнены лекарственным средством рактопамином, который фактически запрещен во многих странах и используется для увеличения роста свиней, оставляя мясо нежирным. Около 11% образцов были загрязнены энтерококком, который может указывать на фекальное загрязнение и вызывать серьезные проблемы со здоровьем, особенно инфекции мочевыводящих путей. А люди думают, что свинья — чистое животное!
Рекомендации по употреблению свинины при подагре
Если вы все же не можете жить без свинины, приводим следующие рекомендации по употреблению свинины при подагре:
- Выбирайте нежирные куски: отдавайте предпочтение нежирным кускам свинины, таким как вырезка или филейные отбивные, так как они, как правило, имеют более низкое содержание жира. Обрежьте весь видимый жир перед приготовлением, чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров.
- Умеренные размеры порций: контролируйте размер порций, чтобы контролировать потребление пуринов. Держите порции свинины умеренными и сбалансированными с другими полезными для подагры продуктами, такими как овощи и цельные зерна.
- Ограничьте переработанную свинину: сведите к минимуму потребление продуктов из переработанной свинины из-за их потенциальных добавок и более высокого содержания пуринов. Вместо этого сосредоточьтесь на свежих, необработанных источниках свинины.
- Сбалансируйте свою диету: поддерживайте сбалансированную диету, включив различные источники белка с низким содержанием пуринов, такие как птица, рыба, бобовые и тофу. Это помогает разнообразить потребление питательных веществ, уменьшая при этом зависимость от мяса с высоким содержанием пуринов.
Хотя свинина может обеспечить необходимые питательные вещества, следует учитывать ее высокое содержание пуринов и уровень насыщенных жиров. Умеренность, контроль порций и выбор постных нарезок являются ключевыми факторами, о которых следует помнить.
Советуем почитать: Можно ли липу при подагре
Свинина при подагре: вывод
Вы также должны знать, что свинина содержит больше жира по сравнению с другим мясом, и вы заметите, что люди, которые любят свинину, обычно более тучны, чем другие. Многие из вас скажут: «Но это так вкусно». Если вы когда-нибудь пробовали мясо собак, кошек или голубей, и при правильном приготовлении, вы сказали бы то же самое. Мясо есть мясо. Есть хорошее мясо чистых животных, которые едят траву или сено, и нечистых животных (падальщиков), которые едят мусор с земли.
Также, похоже, существует связь между свининой и циррозом печени, и некоторые говорят, что, согласно некоторым исследованиям, она может действовать хуже, чем алкоголь. Другие исследования показывают связь между употреблением свинины и раком печени, а также рассеянным склерозом.
Все мы знаем, насколько важна здоровая печень для того, чтобы больной подагрой мог правильно метаболизировать мочевую кислоту. Сознательно избегайте свинины, когда это возможно. Она не входит в состав диеты при подагре и может стать причиной подагры.
Советуем почитать: Можно ли острый перец при подагре