Можно ли колбасу при подагре

Можно ли колбасу при подагре

Колбаса при подагре относится к вяленому, соленому, копченому, ферментированному, сушеному или вяленому мясу. К наиболее распространенным видам обработанного мяса относятся бекон, ветчина, сосиски, сосиски и вяленое мясо. Все они являются типичной частью диеты мясоедов, однако большинство людей не знают, что обработанное мясо может быть вредным для вашего здоровья, особенно для страдающих подагрой. Можно ли колбасу при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Можно ли колбасу при подагре

Колбаса включает в себя множество подвидов изделий. Само мясо естественно богато пуринами, но его переработанные версии намного хуже. Что страшнее, так это то, что они легко доступны на рынке, и люди могут не заметить, что на самом деле покупают переработанное мясо из-за его распространенности. Чтобы дать вам представление, вот список обработанного мяса, которое обычно можно найти в продуктовых магазинах.

  • Хот-доги.
  • Колбасы.
  • Салями.
  • Бекон.
  • Ветчина.
  • Солонина.
  • Копченое мясо.
  • Сушеное мясо.
  • Вяленая говядина.
  • Консервы мясные.
  • Пепперони.
  • Копченая индейка.
  • Куриные наггетсы.
  • Корн-доги.
  • Пирожки.
  • Болонья.
  • Мясные соусы.
  • Испанский чоризо.
  • Немецкая колбаса.
  • Сосиски.
  • Полония.
колбасные изделия
Все эти продукты мы можем назвать обобщающим словом — колбаса

Все эти продукты мы можем назвать обобщающим словом — колбаса. На этом список не заканчивается, на самом деле есть еще кое-что. В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, обратите внимание на эти предметы и избегайте их на вашем месте. Давайте рассмотрим причины, по которым так вредны продукт переработанного мяса и колбаса при подагре.

Колбаса при подагре вредна почему

Нитриты — распространенный ингредиент, добавляемый колбасы и другое обработанное мясо. Это то, что придает ему розовый цвет и соленый привкус. Кроме того, он предотвращает рост бактерий и снижает риск пищевого отравления. Это основной ингредиент, вызывающий эти заболевания, связанные с обработанным мясом.

Ученые обнаружили, что нитриты делают мясо более канцерогенным и могут быть ответственны за образование в организме соединений, вызывающих рак. Однако реальный риск возникает, когда нитриты взаимодействуют с соединениями в мясе и когда оно готовится на сильном огне. При этом образуется соединение, называемое нитрозаминами, которое может вызывать рак.

Вредные вещества в колбасе при подагре

Обработанное мясо имеет тенденцию быть более соленым, чем любой другой вид мяса. В них в четыре раза больше соли, чем в красном мясе, и на 50% больше консервантов. Это огромный фактор риска, который он представляет для людей, потребляющих переработанное мясо. Кроме того, натрий снижает толерантность к сахару, что может означать только увеличение риска диабета.

Вредные вещества в колбасе
Обработанное мясо имеет тенденцию быть более соленым, чем любой другой вид мяса

Список опасных химикатов не ограничивается нитритами. Некоторые мясные продукты содержат вредные соединения, такие как ПАУ (полициклические ароматические углеводороды) и ГКА (гетероциклические амины). Эти химические вещества образуются в процессе вяления мяса при сжигании или копчении.

Другие вредные ингредиенты, обнаруженные в обработанном мясе, включают:

  • Гидролизованный растительный белок.
  • Гидролизованный молочный белок.
  • Фосфат натрия.
  • Кукурузный сироп с декстрозой.
  • Эриторбат натрия.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Глутамат натрия.
  • Красители.

Обработанное мясо увеличивает риск рака

Если вы обычный человек, который ежедневно завтракает из бекона и других мясных продуктов, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы сократить это количество. Обработанное мясо связано с различными видами рака, включая рак  желудка,  толстой кишки и  груди.

Вот еще несколько фактов о переработанном мясе, раке и других заболеваниях:

  • Ежедневное употребление 50 г обработанного мяса (один хот-дог или пара полосок бекона) может увеличить риск рака кишечника на 18%.
  • Ежедневное употребление одной порции обработанного мяса повысит риск развития ишемической болезни сердца на 42% и риск диабета на 19% выше, чем у человека, который не ел обработанное мясо каждый день.
  • Центр исследования рака в Великобритании  заявил, что, если бы люди в Великобритании не ели переработанное или красное мясо, заболеваемость раком снизилась бы на 8 800 человек. Это больше, чем количество людей в Великобритании, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.
  • Женщины, которые потребляли 9 г бекона в день, увеличивали риск развития рака груди.
  • В 2013 году было  обнаружено, что диета с высоким содержанием обработанного мяса является причиной примерно 526 000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, 84 000 от диабета и 34 000 от рака кишечника.
  • Исследование, проведенное британскими исследователями Питером Маги и Джоном Барнсом, показало, что у крыс, подвергавшихся воздействию диметилнитрозамина, регулярно развивались опухоли в печени, желудке, пищеводе, кишечнике, головном мозге, мочевом пузыре, почках и легких.
  • Исследование 1994 года  показало, что дети, которые ели хот-доги несколько раз в неделю, увеличивали риск развития рака мозга в детстве, особенно если они сидят на диете с низким содержанием витаминов.

Это может показаться странным, но на самом деле существует связь между потреблением обработанного мяса и вредными привычками. Мясоед нередко курит или пьет. Это те же люди, которые едят меньше овощей и фруктов. Сочетание этих вредных привычек приводит к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, высокое кровяное давление, хроническая обструктивная болезнь легких и рак желудка.

Самая вредная колбаса при подагре

Как больной подагрой вы, вероятно, уже знаете, что некоторые виды красного мяса и субпродуктов содержат много пуринов, поэтому потребление этой группы продуктов следует ограничить.

 Уже проведено несколько исследований, доказывающих, что люди, которые придерживаются диеты, состоящей из обработанных сладких, соленых продуктов, а также красного и обработанного мяса, подвергаются более высокому риску развития подагры.

Обратите внимание, что обработанное мясо — худший вредитель, когда дело доходит до подагры. Они очень богаты насыщенными жирами и натрием, и их следует избегать как можно больше. Самые вредные колбасы при подагре:

  • Болонья.
  • Ветчина.
  • Прошутто.
  • Мортаделла.
  • Салями.

Слишком большое количество соли плохо влияет на состояние подагры. Он повреждает ваши почки, из-за чего они не работают так эффективно, как должны выводить мочевую кислоту. В одном исследовании, опубликованном в  Circulation, говорится, что у людей с высоким потреблением соли были более высокие уровни экскреции альбумина с мочой и мочевой кислоты в сыворотке. Это подвергает их более высокому риску гипертонии.

Альбумин в моче также является признаком поражения почек. Что еще хуже, соленая пища предназначена для того, чтобы вызывать привыкание. В конце концов, это может звучать не так уж и безумно, что люди с нездоровыми привычками тоже едят обработанное мясо. Это не просто привычка, а зависимость, которая заставляет их возвращаться к еде снова и снова.

Если вы долгое время ели обработанное мясо, возможно, стоит подумать о его минимизации. Если вы съедите кусок бекона, это не убьет вас, но если вы будете переедать его каждый день, это, скорее всего, убьет. Этому может быть трудно устоять, особенно если вы привыкли есть регулярно. Постарайтесь более внимательно относиться к мясу, которое вы едите, выбирайте только необработанное мясо и готовьте блюда самостоятельно.

Советуем почитать: Подагра и порции еды

Чем заменить колбасу при подагре

Заменить колбасу при подагре несложно. Если вы в конечном итоге откажетесь от обработанного мяса, есть еще много различных заменителей, которые не только вкусны, но и полезны. Вы можете добавлять их в свои любимые блюда, где вы обычно используете обработанное мясо, например, в бутерброды, салаты, тосты и супы. Это включает в себя:

  • Консервы из тунца или лосося
  • Куриная грудка на гриле
  • Ягоды
  • Бобы
  • Хумус
  • Яйцо вкрутую
  • Тофу
  • Жареные овощи
  • Вегетарианские колбаски
  • Травы и специи для аромата
Консервы из тунца
Консервы из тунца — хорошая альтернатива колбасным изделиям

В конце концов, только вы можете принимать решения в отношении своего здоровья. После прочтения изложенных здесь фактов, я надеюсь, что вы сможете лучше приспособиться к своим привычкам, делая покупки в мясном отделе, и научитесь отличать сильно канцерогенное мясо от мяса домашнего приготовления. Выбирайте более здоровые источники белка, такие как рыба, орехи и бобовые, вместо мяса, особенно обработанного мяса! Поступая так, вы окажете большую услугу своему здоровью.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *