Что такое пурины

пурины Питание при подагре

Что такое пурины? В настоящее время все больше и больше людей едят слишком жирную и слишком много пищи с высоким содержанием пуринов, что приводит к ожирению и повышенному содержанию жиров в организме. Некоторые пациенты с подагрой не должны есть продукты с высоким содержанием пуринов. Пурины медленно окисляются в организме пациента, процесс происходит с образованием мочевой кислоты, что и вызывает подагру. Пурин может повлиять на ожирение и вызвать множество заболеваний. Так что же такое пурины? Поговорим на podagrainform.ru.

Что такое пурины

Пурин — это вещество, которое существует в организме человека. В основном он существует в форме пуриновых нуклеотидов. Он играет очень важную роль в энергоснабжении, регуляции обмена веществ и составе коферментов. Пурин — это органическое соединение, которое существует в организме человека. Пурин окисляется до мочевой кислоты. Когда метаболизм пуринов нарушен, мочевая кислота в крови может повышаться, что может привести к ряду метаболических заболеваний, включая гиперурикемию, пароксизмальный острый и хронический артрит, подагрическую нефропатию и образование тофусов. Иногда это называют подагрой.

Источники пуринов делятся на эндогенные и экзогенные пурины. 80% приходится на окислительное разложение нуклеиновых кислот. Экзогенные пурины в основном поступают с пищей, составляя 20% от общего количества пуринов . Мочевая кислота не выполняет физиологических функций в организме человека. Мочевая кислота 2/3 выводится почками, а оставшаяся 1/3 выводится из кишечника.

Пурины в организме и пище

Наиболее частой причиной чрезмерно высокого уровня мочевой кислоты является диета, содержащая пурины. Пурины, попадающие в организм во время еды, обычно превращаются нашим организмом в мочевую кислоту (= мочу) и выводятся с мочой. Однако некоторые люди, особенно мужчины, выделяют слишком мало мочевой кислоты. Причина этого — возрастное или генетическое нарушение обмена веществ. Женщины обычно заболевают только в возрасте от 60 лет.

Пурины в организме
Пурин — это вещество, которое существует в организме человека

Болезненное последствие: мочевая кислота накапливается в крови и образует там кристаллы уратов. Если кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах и / или тканях, это может вызвать сильную боль и спровоцировать приступ подагры. Поскольку кристаллы уратов раздражают синовиальную оболочку, которая затем воспаляется. Кристаллы уратов могут накапливаться даже во внутренних органах, например, в почках. Чем выше уровень мочевой кислоты, тем выше риск приступа подагры.

Пурины и мочевая кислота

Если с пищей поступает слишком много пуринов или выводится слишком мало мочевой кислоты, уровень мочевой кислоты повышается. Нормальный уровень мочевой кислоты в крови у здоровых людей составляет от 3,0 до 6,0 миллиграммов на 100 миллилитров. В норме вновь образованная в организме мочевая кислота и мочевая кислота, выводимая почками, находятся в равновесии.

Если значения выше, мочевая кислота кристаллизуется в крови. Предел составляет около 6,5 миллиграммов на 100 миллилитров. Уровень мочевой кислоты измеряется с помощью лабораторного анализа крови. Если уровень мочевой кислоты повышен, врачи говорят о гиперурикемии. Повышенный уровень мочевой кислоты может вызвать подагру.

Какие продукты особенно богаты пурином

Следующие продукты особенно богаты пуринами:

  • Субпродукты.
  • Колбаса.
  • Красное мясо.
  • Шпроты, моллюски и крабы.
  • Кожа птицы или рыбы.
  • Соевые продукты.
  • Бобовые.
  • Яблоки, апельсины.
  • Пиво.

Если вы перейдете по ссылке, вы найдете рекомендации по продуктам с низким содержанием пуринов и таблицу пуринов.

пурины в продуктах

Подагра — серьезное заболевание. Лечение подагры всегда находится в руках врача-специалиста. Они пропишут вам подходящие лекарства. Хорошо известными активными ингредиентами, ингибирующими выработку мочевины, являются, например, аллопуринол и фебуксостат.

Но вы также можете сделать что-то самостоятельно, чтобы противодействовать повышению уровня мочевой кислоты и, следовательно, прогрессированию подагры:

  • Сбалансированная диета с низким содержанием пуринов вернет уровень мочевой кислоты в норму. Лучше всего резко ограничить количество пуринов в своем рационе. Отныне кислые почки, печень или пиво — табу!
  • Держитесь подальше от пищи, содержащей фруктозу (фрукты с сахаром). Они считаются промоутерами подагры. К ним относятся фруктовые йогурты, безалкогольные напитки, мороженое, поливитаминные соки или батончики мюсли.
  • Врачи рекомендуют диету с низким содержанием белка. Это значит, что отныне на столе будет меньше мяса, колбасных изделий, субпродуктов, морепродуктов и жирной рыбы.
  • Теперь эксперты полностью разрешают спаржу и бобовые, но только при умеренном потреблении.
  • Также рекомендуется обезжиренное молоко и молочные продукты. Считается, что четверть литра молока способствует выведению мочевой кислоты.
  • Согласно рекомендациям пациентов, персики, дыни, вишня, овощи, салаты, оливковое и рапсовое масло и орехи полезны для нормирования уровня мочевой кислоты.
  • Если вы хотите снизить уровень мочевой кислоты, вы должны выпивать не менее двух литров жидкости в день. И это минеральная вода, сок или травяной чай. Две чашки кофе в день также помогут вывести избыток мочевой кислоты.
  • Любой, кто одновременно сбрасывает лишние килограммы, снижает повышенный уровень мочевой кислоты. Но, пожалуйста, не соблюдайте слишком строгую диету, так как это дает обратный эффект.
  • Если вы теперь еще больше тренируетесь на свежем воздухе, вы на правильном пути. Потому что каждый шаг снижает уровень мочевой кислоты.

Советуем почитать: Можно ли хумус при подагре

Что такое пурины видео

Уменьшите потребление пуринов и снизите риск появления подагры или ее обострения.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!