Овсянка при подагре

Питание при подагре

Овсянка при подагре — продукт, требующий правильного употребления. Многие из тех, кто страдает подагрой, спрашивают, можно ли есть овсянку при подагре. Именно об этом мы и поговорим в этой статье — о влиянии овсянки при подагре. Может ли это быть полезным для состояния или наоборот? Можно ли есть овсянку при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Овсянка при подагре

Овес — один из самых полезных для здоровья видов злаков на Земле. С научной точки зрения он известен как Avena sativa. Овсянка не содержит глютен и является одним из прекрасных источников важных минералов, витаминов, антиоксидантов, а также клетчатки. Более того, исследования даже показывают, что овсянка и овес имеют много преимуществ, которые полезны для здоровья в целом.

Овсянка при подагре
Овес — один из самых полезных для здоровья видов злаков на Земле

Овес имеет сбалансированный питательный состав. Фактически, одна 30-граммовая порция овса может содержать 117 калорий. По весу сырой овес состоит из 11% клетчатки, 7% жира, 17% белка и 66% углеводов. Помимо вышеупомянутых питательных веществ в овсянке, она также богата минералами, такими как магний, хром, биотин, медь, фосфор, молибден и марганец. Мало того, это также отличный источник клетчатки, которая полезна для стула.

Советуем почитать: Брусника при подагре

Можно ли овсянку при подагре

Овсянка содержит умеренное количество пуринов. В овсянке содержится от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в неq не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, морском гребешке или некоторой рыбе, он все же достаточно высок, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

овсянка
В овсянке содержится от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи

В среднем здоровый человек потребляет около 600-1000 миллиграммов пуринов каждый день с пищей. Ваш врач может посоветовать вам снизить ежедневное потребление пурина примерно до 100-150 миллиграммов в день.

Медицинский центр Университета Питтсбурга  рекомендует ограничить свои порции овсяной каши 2 раза в неделю, если у вас есть подагра или на более высоком риске для подагры из — за семейной истории заболевания.

Овсянка при подагре: другие преимущества

Помимо вышеупомянутых возможных преимуществ овсянки при подагре, вот некоторые другие преимущества овсянки для здоровья:

  • Хороший источник антиоксидантов: овес может содержать ряд молекул, которые могут действовать как антиоксиданты. Эти антиоксиданты могут обладать противозудными и противовоспалительными свойствами при местном нанесении на кожу.
  • Ожирение и пищеварение: цельнозерновые, например овес, полезны для желудочно-кишечного тракта. Исследователи предполагают, что это может улучшить иммунитет и снизить риск хронических заболеваний и ожирения. Более того, содержание в нем клетчатки также может помочь в поддержании нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • Снижает кровяное давление: исследование показывает, что включение овса в рацион может помочь снизить уровень кровяного давления в организме. Кроме того, это также может помочь значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижает риск колоректального рака: одно исследование показывает, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка, полезно для снижения риска колоректального рака.
  • Полезен при ишемической болезни сердца: исследование показывает, что употребление в пищу продуктов, богатых растворимой клетчаткой, может быть полезно для снижения риска ишемической болезни сердца.
Университет Питтсбурга медицинский центр рекомендует ограничить свои порции овсяной каши 2 раза в неделю
Университет Питтсбурга медицинский центр рекомендует ограничить свои порции овсяной каши 2 раза в неделю

Бесспорно, овсянка действительно полезна для здоровья. Тем не менее, когда дело доходит до лечения подагры, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно.

Вещества Количество
Калорий 389
Воды 8%
Протеин 16,9 грамм
Углеводы 66,3 грамм
Сахар
Волокно 10,6 грамм
Жир 6,9 грамм
 Насыщенный 1,22 г
 Мононенасыщенный 2,18 г
 Полиненасыщенные 2,54 г
Омега 3 0,11 грамм
Омега-6 2,42 г
Транс-жиры

Советуем почитать: Можно ли курицу при подагре

Как готовить овсянку при подагре: рецепты

Вот три рецепта овсянки, которые могут быть полезны для людей с подагрой. Эти рецепты включают ингредиенты, которые, как известно, полезны при подагре. Не забудьте проконсультироваться с врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в рацион.

Рецепт 1: Овсянка с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан, пюре
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов или миндаля
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 3/4 стакана воды или молока (молочного или растительного)

Овсянка с бананом и орехами

Инструкции:

  1. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте банановое пюре, измельченные орехи, корицу и мед (по желанию).
  4. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Овсянка с черникой и чиа

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 3/4 стакана воды или молока (молочного или растительного)
  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)

Овсянка с черникой и чиа

Инструкции:

  1. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Вмешайте чернику и семена чиа.
  4. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока овсянка не станет сливочной, а черника не станет мягкой.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть. При желании подсластите медом. Подавайте и наслаждайтесь!

Овсянка с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 3/4 стакана воды или молока (молочного или растительного)
  • 1 яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)

Овсянка с яблоком и корицей

Инструкции:

  1. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Вмешать нарезанное кубиками яблоко и корицу.
  4. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока овсяные хлопья не станут кремовыми, а кусочки яблок не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть. При желании подсластите медом. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Эти рецепты овсянки обеспечивают хороший баланс вкусов и содержат полезные ингредиенты. Не стесняйтесь изменять их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и диетическими потребностями.

Советуем почитать: Рецепты смузи при подагре

Овсянка при подагре вывод

Овсянка — не лучшая еда, если у вас подагра, но, конечно, не самая худшая. Если у вас в анамнезе подагра, подумайте о том, чтобы ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь вам снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, например о лекарствах.

Советуем почитать: Какие овощи можно при подагре

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!