Можно ли курицу при подагре

Курица при подагре Питание при подагре

Курица при подагре — важная часть рациона многих людей. Курица или птица — одно из самых популярных в мире видов мяса, наиболее известное своим высоким содержанием белка. Все мы любим куриную грудку в салате, куриный суп, когда болеем, куриное тушеное мясо на обед. Если вы ищете отличный источник нежирного и нежирного белка, курица его найдет! Можно ли есть курицу при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Курица при подагре

Порция курицы в 120 граммов обеспечивает около 35 граммов белка, что более чем достаточно для одного дня. Все витамины группы B также присутствуют в курином мясе (B1, B2, B3, B5, B6, B12), а также большое количество серосодержащих аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью, которые важны для поддержки сердца и скелетных мышц. Курица при подагре при правильном употреблении принесет лишь пользу.

Полезные вещества в курином мясе:

  • витамин А
  • витамины B1, B2, B3, B6, B12
  • Витамин Д
  • витамин Е
  • витамин К
  • медь
  • железо
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • селен
  • цинк

В совокупности они помогают строить здоровые крепкие кости и зубы, производить энергию и движение мышц, помогают функционировать иммунной системе, помогают активировать гормоны щитовидной железы и помогают поддер

Что касается минералов, то селен является наиболее распространенным (он важен для метаболизма), но вы также можете найти цинк, магний, медь, фосфор и железо. Например, фосфор является важным минералом, который не только поддерживает ваши зубы и кости; но также может помочь поддерживать ваши почки и печень, что важно для людей, страдающих подагрой.

Порция курицы
Порция курицы в 120 граммов обеспечивает около 35 граммов белка, что более чем достаточно для одного дня

Для страдающих подагрой курица имеет много преимуществ для здоровья, поскольку она богата белком, она помогает бороться с потерей костной массы у пациентов с остеопорозом, артритом и даже у людей с подагрой.

Птица также может помочь вашему сердцу, так как многие люди, страдающие подагрой, в более позднем возрасте страдают сердечными заболеваниями, в курице есть аминокислота, называемая гомоцистеином, которая, если ее много в организме, может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Если есть курицу, это может помочь подавить и контролировать уровень гомоцистеина в организме.

Можно ли есть курицу при подагре

Курица умеренно богата пуринами, и вы все равно можете есть курицу, если у вас подагра, главное не переборщить с этим и ограничить количество, которое вы едите, но не отказывайтесь от курицы в умеренных количествах.

Куриная грудка с кожицей содержит 175 мг мочевой кислоты / 100 г, куриная ножка с кожей составляет около 110 мг мочевой кислоты / 100 г, а также у вас есть другие куски курицы в диапазоне от 110 до 175 мг. При подагре важен способ приготовления курицы — варите ее, запекайте, тушите и никогда не ешьте жареной!

Куриная грудка — самая полезная часть курицы и имеет наименьшее количество жира, поэтому да, куриную грудку можно есть, если она не превышает 10% от вашей дневной калорийности, то есть от 100 до 150 граммов.  В этот день не рекомендуется есть больше белка, например, стейков, рыбы или любого другого мяса.

Больной подагрой должен есть только самые нежирные куски курицы и снимать кожицу. Избегайте добавления сверху сливочных соусов и подливок, которые содержат много пуринов и в любом случае вредны для вас.

Курица при подагре: рецепты

Рецепты курицы при подагре многообразны. Они полезны, но  помните, количество блюда не должно превышать 100-150 граммов в день.

Шашлычок из курицы при подагре

  • куриное филе 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили
  • соль.

ШАГ 1 Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Филе курицы нарезать длинными полосками, нанизать гармошкой. Приготовить маринад из сахарного песка, кориандра, растительного масла и соевого соуса, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.

Шашлычок из куриного филе в духовке
Вкусный диетический шашлычок из куриного филе

ШАГ 2 Опустить шпажки в маринад, накрыть пищевой пленкой, поставить на два часа в холодильник. Маринованное мясо выложить в форму, поставить шашлычок из куриного филе в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Один раз шпажки перевернуть, должна получиться золотистая корочка.

Диетический жульен с курицей и грибами

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • филе – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана (нежирная) – полстакана;
  • сыр твердый – небольшой кусочек;
  • соль с перцем.
Диетический жульен с курицей и грибами
Диетический жульен с курицей и грибами

Последовательность готовки:

  1. Отварить мясо и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать лук с грибами, посолить и обжарить на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как шампиньоны дадут много сока. Важно, чтобы лук не был слишком зажаренным.
  3. Выложить обжаренную смесь с мясом в кокотницы, добавить сметану и аккуратно перемешать.
  4. Натереть сыр и присыпать содержимое емкостей.

Низкокалорийная курица в мультиварке при подагре

Необходимые составляющие:

  • грудка – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и пряности.
Низкокалорийное курица в мультиварке
Курица в мультиварке при подагре — вкусный диетический рецепт

Готовим в мультиварке:

  1. Разобрать капусту на соцветия и чуть проварить в кипящей подсоленной воде в мультиварке или на плите. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Прокрутить мясо через мясорубку. Чуть помять руками остывшие соцветия и тоже измельчить с помощью этого прибора.
  3. Соединить обе массы, вбить яйцо, посолить и приправить. Хорошо вымешать руками и сформировать аккуратные тефтельки среднего размера. Выложить их в специальное приспособление для варки на пару.
  4. В чашу влить воду и установить емкость с заготовками.

Запустить программу «Варка на пару» на 30 минут и готовить до звукового сигнала.

Готовим куриную грудку в духовке

Самый простой рецепт выглядит таким образом:

  • грудка – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Готовим куриную грудку в духовке

Куриная грудка в духовке готовится таким образом:

  1. Разогреть духовой шкаф.
  2. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить по своему усмотрению.
  3. Смазать форму маслом и выложить заготовки на дно. Прикрыть крышкой (если имеется) или фольгой (также можно использовать пергаментную бумагу). Это поможет защитить мясо от пересыхания и сохранить его сочность.

Запекать в духовке в течение 35 минут. Важно не переусердствовать со временем, иначе грудка получится не такой нежной как хотелось бы. По желанию этот рецепт можно дополнить разными овощами, чтобы сразу иметь гарнир к мясу.

Советуем почитать: Жир при подагре

Какую курицу покупать при подагре

В заключение, по возможности лучше всего покупать сертифицированную органическую курицу с этикеткой «выращенная на пастбищах» или с приставкой ЭКО. Такие куры более натуральны и полезны. Для людей, страдающих подагрой, рекомендуется придерживаться в основном куриных грудок. Чтобы добавить больше аромата, покупайте их с неповрежденной кожей, готовьте их, а затем снимайте кожу после приготовления. Вы улучшите влажность и вкус курицы, а содержание жира не станет намного выше.

Еще одна отличная идея: почему бы не построить собственный курятник на заднем дворе и не обеспечить себя и свою семью свежими органическими яйцами, а также выращивать собственных кур! Вы удивитесь, насколько легко построить курятник!

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!