Омлет при подагре — можно ли его есть? Омлет — вкусное диетическое блюдо, которое входит в рацион питания как детей, так и взрослых. Омлет содержит большое количество полезных витаминов и микро элементов, его основа состоит из белка, что благоприятно сказывается на здоровье костей. Омлет при подагре не запрещен, но стоит следить за размером порции и употреблять блюда в небольших количествах. Можно ли омлет при подагре, польза омлета при подагре, тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Омлет при подагре
По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор.
Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое.
Омлет – кладезь белка. Белок участвует во многих обменных процессах, употребление его на завтрак помогает «проснуться», блюдо быстро питает и насыщает. Также белок полезен для роста мышц и в целом для формирования тканевых клеток.
Советуем почитать: Пшенная каша при подагре
Омлет при подагре можно
Омлет обладает целым рядом полезных свойств. В омлете содержится витамин Е, отвечающий за эластичность и крепость кровеносных сосудов, витамин А, полезный для глаз, кальций, фосфор и многие другие важные для человеческого организма вещества.
Для людей, страдающих аллергией, это блюдо не рекомендуют употреблять чаще, чем 1 раз в неделю. Те же предостережения существуют для тех, кто недавно перенес инсульт, либо страдает от гипертонии.
Для людей, придерживающихся диеты или имеющих проблемы с пищеварением, омлет готовят на пару или в духовке. Но полностью исключать его из своего рациона не стоит – ведь это очень питательное и ценное для организма блюдо. При подагре омлеты разрешены, но до 75 грамм в день.
Омлет при подагре: рецепт
Омлет при подагре рецепт: смешать яйцо и яичный белок. Пару раз взбить вилкой. Добавить молоко, еще раз перемешать. Вылить на антипригарную сковородку. Жарить с двух сторон до готовности. Подавать с зеленью.
Можно ли омлет при подагре: вывод
Омлет — это ценное питательное блюдо, которое используется в лечебном и диетическом питании для оздоровления организма. Он обеспечивает организм легкоусвояемым белком, питательными веществами и может готовиться с использованием различных добавок. Рекомендованная суточная норма омлета для взрослого человека составляет 200 грамм.
Омлет натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 31 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 13 %, витамином H — 26,2 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 49,3 %, кобальтом — 64 %.
Блюдо, приготовленное с молоком, содержит в своём составе легкоусвояемые кальций и фосфор. Эти вещества укрепляют костную ткань, обеспечивают здоровье зубов, ногтей и волос. При подагре омлет также разрешен, но размер порции в день должен быть ограничен до 75 грамм. Также рекомендуется включить в эту норму диету или белковый омлет.
Советуем почитать: Можно ли вафли при подагре
Источники:
- https://www.poedim.ru/content/2763-kak-prigotovit-omlet