Как влияет алкоголь на подагру

Как влияет алкоголь на подагру Питание при подагре

Как влияет алкоголь на подагру? Подагра — это форма артрита, которая вызывает сильную боль в большом пальце ноги или лодыжке, что часто встречается у мужчин. Одна из причин, по которой мужчины становятся мишенью этого заболевания, заключается в том, что они регулярно употребляют много алкоголя. Как влияет алкоголь на подагру — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Как влияет алкоголь на подагру

Мочевая кислота — основная причина подагры. Мочевая кислота является продуктом распада пуринов и выводится из организма с мочой. Привычка употреблять продукты и напитки, богатые пуринами, приводит к увеличению мочевой кислоты в крови. В дополнение к питательной пище, такой как говядина, рыба, креветки, крабы, внутренности животных, пиво также считается отличным источником пуринов, вызывающих повышенное содержание мочевой кислоты в крови и подагру.

В ходе наблюдения за более чем 47 000 мужчин в течение 12 лет группа экспертов из Массачусетской больницы (США) обнаружила, что у тех, кто пьет 2 бутылки пива в день, риск развития болезни в 2,5 раза выше.

алкоголь что это
Любой алкоголь, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, влияет на процессы в почках, которые, в свою очередь, влияют на вывод мочевой кислоты с мочой

В частности, на застольях мужчины редко пьют только пиво. То есть дополнительно они употребляют мясные блюда или морепродукты (креветки, крабы, морская рыба), которые содержат много пуринов, вызывающих избыток мочевой кислоты в крови. Количество мочевой кислоты в крови слишком велико, из-за чего почки не могут ее вывести, вызывая отложение кристаллов уратов в суставах и вызывая острый приступ подагры. Это объясняет, почему он «навещает» господ после каждого запоя.

Влияние алкоголя метаболизм мочевой кислоты

Любой алкоголь, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, влияет на процессы в почках, которые, в свою очередь, влияют на вывод мочевой кислоты с мочой.

В отличие от пива, вино не является богатым источником пуринов, но этого напитка следует избегать мужчинам с подагрой. Содержащийся в алкоголе алкоголь снижает работу печени и почек, вызывая дисбаланс в метаболизме мочевой кислоты в организме.

По словам врачей, группа с пониженной способностью выводить мочевую кислоту в почечных канальцах часто вызвана множеством причин, большинство из которых связано с употреблением большого количества продуктов, богатых белком, и употреблением большого количества алкоголя. Употребление большого количества алкоголя и крепкого алкоголя не только способствует увеличению мочевой кислоты в крови, но также способствует отложению мочевой кислоты в органах, вызывая острые приступы подагры, вызывая камни в почках.

Профилактика подагры при употреблении алкоголя

Употребление любого количества алкоголя может привести к обострениям подагры, даже если это всего лишь несколько порций. Чем больше вы пьете, тем выше риск. Частота употребления алкоголя также может иметь значение. Больше напитков за короткий промежуток времени увеличивает риск больше, чем если бы они были разложены по столу.

Конечно, по возможности лучше сократить употребление алкоголя или полностью отказаться от него. Если вы беспокоитесь о своей способности сократить употребление алкоголя, подумайте о поиске ресурсов, которые могут помочь, или поговорите со своим врачом.

Вы также можете начать принимать лекарства от подагры, например: аллопуринол. Это может помочь предотвратить обострения подагры, не давая организму вырабатывать мочевую кислоту.

Другие способы избежать приступов подагры

Помимо отказа от алкоголя, вы можете предпринять еще несколько шагов, чтобы снизить риск обострения подагры.

Пурины обычно встречаются в повседневной пище. Но, как и в алкоголе, в некоторых продуктах содержится больше пуринов, чем в других. Продукты с высоким содержанием пуринов включают:

  • Определенная рыба, такая как сардины, форель, треска и пикша.
  • Моллюски, такие как мидии, гребешки, креветки, устрицы, крабы и омары.
  • Все виды мяса, кроме телятины, оленины и индейки, имеют особенно высокий уровень пуринов.

Есть и другие способы снизить риск обострения подагры:

Фруктоза — это сахар, который также может вызывать приступы подагры. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится во многих продуктах, которые мы едим каждый день. Проверьте списки ингредиентов в вашей пище на предмет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Гидрохлоротиазид, лекарство от кровяного давления, может привести к обострениям подагры. Если вы принимаете его, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, есть ли лучший вариант для снижения кровяного давления. Ожирение также может вызвать подагру, поэтому потеря веса может помочь.

Советуем почитать: Лечение острых приступов подагры

Алкоголь при подагре вывод

Если у вас подагра, вы можете изменить свой образ жизни, чтобы избежать обострения. Один из них — уменьшить или отказаться от употребления алкоголя. Пиво, кажется, является самым большим нарушителем, хотя любой алкоголь может вызвать подагру. И хотя отказ от алкоголя не вылечит подагру, вы можете снизить риск обострения подагры, сократив количество употребляемого алкоголя.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!