Хумус при подагре — можно ли его есть? Цель при подагре — избегать продуктов, которые могут повышать уровень мочевой кислоты . Это достигается простым употреблением в пищу продуктов с низким содержанием пуринов или продуктов, которые действительно могут снизить уровень мочевой кислоты. Таких продуктов много, и есть много блюд, которые можно есть и при этом наслаждаться. На страницах podagrainform.ru поговорим, можно ли хумус при подагре.
Что такое хумус
Хумус — это пастообразная пища, пришедшая с Ближнего Востока. Это вкусно и вообще очень полезно . В конце концов, он сделан из натуральных ингредиентов и не содержит обработанных пищевых продуктов или искусственных ингредиентов.
Традиционный хумус готовится из бобов гарбанзо (нута), семян кунжута, лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Когда все ингредиенты объединены, мы получаем восхитительное блюдо, которое обычно едят веганы и вегетарианцы.
Есть связь между хумусом и подагрой, по мы поговорим об этом позже. На данный момент можно сказать, что хумус содержит множество полезных для здоровья натуральных ингредиентов, и эта пища считается одной из самых полезных на планете.
100 граммов хумуса содержат 166 калорий, 7,9 грамма белка и 14,3 грамма углеводов. Он также богат железом, цинком, витамином B6 и калием среди других минералов.
Хумус также богат клетчаткой и, как известно, способствует здоровью кишечника и росту полезных бактерий внутри. 100 граммов хумуса обеспечат 24% суточной потребности женщин в клетчатке и 16% мужчин.
Можно ли хумус при подагре
Вы можете есть хумус при подагре и это даже полезнее, чем вы думаете. По сути, хумус используется для уменьшения воспаления. Все мы знаем, что подагра — это воспалительное заболевание.
Это преимущество обеспечивается двумя основными ингредиентами. Первое — оливковое масло, которое, как известно, обладает мощными противовоспалительными свойствами, и его можно использовать при хронических воспалениях, таких как подагра. Это возможно благодаря высокому уровню антиоксидантов, содержащихся в оливковом масле.
Следующим полезным ингредиентом здесь является тахини, содержащаяся в семенах кунжута. Это фактически уменьшает количество маркеров, таких как IL6 и CRP, которые увеличиваются и присутствуют в большей степени во время приступа подагры.
Хумус может также уменьшить другие маркеры воспаления в крови, которые увеличиваются во время обострения, вызываемого подагрой. Фактически, было проведено несколько исследований, которые подтвердили это утверждение, и все они привели к одному и тому же результату.
Хумус и подагра также связаны косвенно. Хумус может помочь вам похудеть, повысить уровень сахара в организме и укрепить здоровье сердца.
Как приготовить хумус при подагре
Во-первых, существует бесчисленное множество рецептов хумуса , и не все они идеальны. Мы уже рекомендовал лучший рецепт в начале, и это касается традиционного хумуса. Это лучший вариант, и именно он нужен больным подагрой. В его состав входят бобы гарбанзо (нут), семена кунжута, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
Если вы делаете другой вид хумуса, вы можете использовать оливковое масло и семена кунжута. Эти два препарата обладают прекрасным эффектом, положительным, конечно же, при подагре, могут уменьшить воспаление и помочь вам быстро вылечиться от приступа подагры.
Советуем почитать: Чеснок при подагре
Если возможно, поищите упомянутый хумус или приготовьте его сами. Это очень простая задача. Просто смешайте все ингредиенты в пищевом блендере, и готово. Добавив эту пищу в свой рацион, вы можете рассчитывать на улучшение здоровья и защиту от боли. Таким образом, хумус и подагра связаны между собой и образуют удивительный симбиоз, который приносит пользу при подагре. Самое приятное то, что вы можете есть его каждый день.