Шпинат при подагре

Шпинат при подагре Питание при подагре

Шпинат при подагре полезен или нет? Многим людям нравится шпинат, а некоторые даже поверят, что он помогает им при подагре. Собственно, шансы на это большие. Шпинат — суперпродукт, и он занимает первое место в списке после петрушки и брокколи. Он просто загружен питательными веществами и ингредиентами, так что на самом деле это один из продуктов, который вы можете употреблять ежедневно. Но некоторым нравится вкус, некоторым — нет, а некоторым он просто не нравится. На podagrainform.ru поговорим о том, можно ли шпинат при подагре.

Шпинат при подагре

Во-первых, шпинат должен употребляться больными подагрой. Нет никаких побочных эффектов, связанных с употреблением шпината, и неважно, страдаете ли вы подагрой или находитесь в группе повышенного риска ее развития. Главное помнить, что шпинат можно употреблять отдельно или вместе с другими блюдами.

В следующий раз, когда вы будете в ресторане и увидите, что шпинат используется в качестве основы для других продуктов, съешьте его. Он насыщен всеми питательными веществами, необходимыми вашему организму, поэтому вам определенно захочется употреблять его как можно чаще. Никогда не упускайте шанс.

Шпинат при подагре и мочевая кислота

Рассмотрим связь между шпинатом и мочевой кислотой. И да, шпинат влияет на мочевую кислоту, и есть медицинские данные, подтверждающие это. Но это влияет на него в хорошем смысле. Шпинат в умеренных количествах богат пуринами. Это означает, что их уровень не самый богатый и не самый низкий, когда дело доходит до пуринов. Есть несколько сведений, которые нам удалось найти. Шпинат содержит от 20 до 50 мг пуринов на 100 граммов. Даже в худшем случае это не опасно, и его можно употреблять свободно. Если вы потребляете шпинат, уровень мочевой кислоты не повысится.

Шпинат при подагре можно ли
Нет никаких побочных эффектов, связанных с употреблением шпината при подагре

Как я уже упоминал, шпинат богат определенными флавоноидами, такими как кемпферол, кверцетин и мирицетин. Нас больше всего интересует второй, и вот почему. Он использовался в нескольких исследованиях, проведенных на мышах. Исследования показали, что этот флавоноид действительно снижает уровень мочевой кислоты, но в очень малых количествах. С другой стороны, мы видим другое, недавнее исследование, в котором отслеживалось влияние этих флавоноидов, кверцетина, на людей. Они обнаружили, что это действительно снижает уровень мочевой кислоты.

Так или иначе, шпинат действительно полезен для людей, больных подагрой. Конечно, не стоит ожидать каких-то впечатляющих или экстремальных свойств и результатов, но в конце дня уровень мочевой кислоты будет ниже. Это не самые впечатляющие результаты,  но они все же положительные.

Шпинат с уксусом при подагре

Шпинат с уксусом — любимая еда многих людей. Что ж, это по-прежнему безопасная пища для употребления, и она не повлияет на уровень мочевой кислоты больше, чем без уксуса. Независимо от того, как и когда вы ее употребляете, эта пища по-прежнему полезна, и ее все еще можно употреблять без риска развития подагры или ухудшения состояния. В конце концов, это может быть даже лучший выбор, чем просто шпинат, и это определенно вкуснее.

Советуем почитать: Можно ли есть арбуз при подагре

Но учтите, что во время приступа подагры нельзя употреблять уксус и шпинат и здесь проблема в шпинате. Он по-прежнему содержит среднее количество пуринов, но во время обострения необходимо свести их к минимуму. Держите их как можно ниже, и все будет в порядке.

Вывод: шпинат можно есть при подагре. Будьте здоровы!

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!