Какие витамины нельзя при подагре? Подагра — заболевание, вызванное нарушением пуринового обмена и выведения мочевой кислоты. Некоторые препараты могут снижать выведение мочевой кислоты из крови у пациентов с подагрой, что не способствует контролю состояния пациента. Витамины — одно из них. Сегодня мы поговорим о том, какие витамины нельзя при подагре. Читайте следующую статью на страницах podagrainform.ru.
Какие витамины нельзя при подагре
Хотя исследования показали, что фолиевая кислота может снизить выработку мочевой кислоты, а прием небольшого количества витамина B6, витамина B12 и фолиевой кислоты может снизить концентрацию мочевой кислоты в организме, некоторые типы витаминов B участвуют в процесс пуринового обмена. Чрезмерное потребление может повысить уровень мочевой кислоты в организме, они обостряют подагру. Поэтому при лечении подагры нельзя вслепую добавлять витамины группы B, особенно витамин B1, витамин B2, ниацин и т. д.
Стоит отметить, что прием только колхицина во время острого приступа подагры может вызвать нарушение всасывания витамина B12. При появлении таких симптомов, как слабость и онемение в руках и ногах, можно принимать добавки под руководством врача.
Если у пациентов с подагрой есть связанные потребности, можно соответствующим образом дополнить их добавками витамина C, витамина D и витамина E. Однако лучше не принимать в течение длительного времени продукты, содержащие витамины группы В и витамин А. Избыток витамина А может способствовать окислительному стрессу, а также может вызвать повышение уровня мочевой кислоты.
Ниацин и витамин А
По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление высоких доз ниацина и витамина А может вызвать приступ подагры. Ниацин, также известный как витамин B3, представляет собой водорастворимый витамин, который важен для обмена веществ. Ниацин также используется для правильного функционирования пищеварительной системы, кожи и нервов. Витамин А — это жирорастворимый витамин, который важен для поддержания здоровья кожи и глаз.
Какие овощи нельзя есть при подагре
В большинстве овощей меньше пуринов. Овощи с большим содержанием пуринов включают шпинат, лук-порей, чечевицу, горох, сою, соевые бобы и продукты из них, цветную капусту, бобы и зелень. Регулирование диеты — это только вспомогательное лечение, а сочетание питания и лечения — лучший способ лечения подагры. Выведение кислоты и защита почек начинается с лечения источника нарушения метаболизма пуринов.
Какое мясо нельзя есть при подагре
Больным подагрой следует обратить внимание на ограничение приема пуриновой пищи. Пурин является виновником подагры. В прошлом предлагалось использовать диету без пуринов или строго ограничивать продукты, богатые пуринами, но это также не является лучшим решением. Ограничение употребления пуриновых продуктов приводит к дефициту белка. В настоящее время рекомендуется определять содержание пуринов в рационе в соответствии с различными условиями и ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием пуринов.
При острой подагре суточное количество пурина должно быть ниже 150 мг, чтобы избежать увеличения потребления экзогенного пурина. Запрещается употреблять продукты с высоким содержанием пуринов, такие как печень, филейная часть, поджелудочная железа, сардины, анчоусы, жаберная рыба, скумбрия, подливка, креветки, бульон, чечевица, сушеные бобы.
Советуем почитать: Подагра при нормальной мочевой кислоте
Подагра больше всего свойственна людям, которые малоактивны в обычное время и любят пить и есть большие куски мяса. Многие мужчины молодого и среднего возраста, которые часто употребляют алкоголь, красное мясо и морепродукты относятся к группе высокого риска подагры. Почему? Это потому, что морепродукты, субпродукты животных, большая часть мяса и пиво — это продукты с высоким содержанием пуринов. Как и острый артрит, подагра вызвана аномальным метаболизмом пуринов, приводящим к высокому уровню мочевой кислоты в крови.