Ферментированные продукты при подагре

Ферментированные продукты при подагре Питание при подагре

Ферментированные продукты при подагре — можно ли их есть? В наши дни легче, чем когда-либо прежде, найти правильную и подходящую диету для лечения подагры. Сегодня нас интересует объяснение связи между подагрой и ферментированными продуктами. Ферментированные продукты при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Что такое ферментированные продукты

Ферментированные продукты — это все продукты, которые рассчитаны на максимально долгий срок хранения. Им удается сделать это с помощью микроорганизмов, таких как бактерии, алкоголь, дрожжи или даже сахар.

Вероятно, наиболее часто используемые бактерии для этой цели — это лактобациллы. Они используются для преобразования сахара, а также крахмалов из пищи в молочную кислоту. Это также основная причина того, почему ферментированные продукты имеют особый вкус и аромат.

Вы можете подумать, что только соленые огурцы — это ферментная пища, которую вы едите. Однако настоящий список содержит йогурт, яблочный уксус, мисо, темпе, кимчи, сыр и многие другие. Некоторые из них содержат больше бактерий и могут храниться дольше, в то время как другие содержат меньше бактерий.

Ферментированные продукты
Ферментированные продукты — это все продукты, которые рассчитаны на максимально долгий срок хранения

Одна, обычная вещь, которая есть почти во всех ферментированных продуктах, — это пробиотики . Это соединения, которые помогут вашему кишечнику вырабатывать больше «хороших» бактерий и, следовательно, помогут вашей иммунной системе. Убедитесь, что ваша пищеварительная система работает должным образом, что также поможет вам при подагре.

Пробиотики обладают мощным действием, так как они могут убивать вредные бактерии в кишечнике и способствовать здоровому питанию и усвоению питательных веществ. Упомянутые вредные бактерии могут вызывать диарею, болезнь Крона, рак мочевого пузыря, ИМП, СРК.

Ферментированные продукты и подагра: связь

Хорошие новости. Ферментированные продукты положительно влияют на подагру. Основная причина — пробиотики. Они действительно влияют на пурины в организме и косвенно помогают с уровнем мочевой кислоты. Это было доказано в исследовании, проведенном Чанданом Прасадом.

Стоит добавить, что не вся ферментированная пища хороша при подагре. Некоторые производители таких продуктов утверждают, что у них есть пробиотики, хотя на самом деле они их не содержат. Это наиболее частая проблема с йогуртом. Большинство компаний заявляют, что в них включены пробиотики, но они добавляют только искусственный сахар.

Обязательно прочтите этикетку и убедитесь, что она совпадает с лицевой этикеткой йогурта. Компании не могут лгать на задней этикетке, но могут на передней, используя этот ход как часть рекламы.

Молочные продукты, как правило, являются полезной частью связи между подагрой и ферментированными продуктами. Молоко может вызвать процесс, называемый урикозурическим эффектом. Когда это происходит, мочевая кислота выводится из организма в больших количествах. Некоторые лекарства, которые вы можете принимать для лечения подагры, делают то же самое.

Еще один ингредиент ферментированных продуктов — яблочный уксус. Это помогает людям с подагрой, уменьшая количество кристаллов мочевой кислоты в суставах. Вы можете использовать его в салатах как заправку или использовать напрямую.

Как употреблять ферментированные продукты при подагре

Все, что я могу добавить, это то, что вы можете употреблять ферментированные продукты, и да, они вам помогут. Конечно, вы должны есть их в нормальном количестве. В них нет всех необходимых нам питательных веществ, поэтому они не могут заменить другие продукты, которые мы должны потреблять!

Если вы хотите только самое лучшее, вы можете приготовить ферментированные продукты дома. Например, вы можете приготовить йогурт, соленые огурцы, квашеную капусту, персиковый уксус и многое другое. Процесс прост и вам понадобится не более 10 минут!

Ферментированные продукты при подагре
Ферментированные продукты при подагре приносят пользу

И последнее, но не менее важное: ферментированные продукты, содержащие яблочный уксус, превосходны. Добавляйте их в продукты, содержащие пробиотики, и вы заметите разницу в течение нескольких дней.

Советуем почитать: Кабачки при подагре

Сегодня мы узнали, что существует положительная связь между подагрой и ферментированными продуктами, и да, все страдающие подагрой могут использовать этот тип пищи в своих интересах. Чтобы получить максимальную пользу, обратите пристальное внимание на пробиотики и действительно ли они присутствуют в пище, или приготовьте себе пищу, содержащую пробиотики.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!