Яблоки при подагре, можно ли их есть, частый вопрос. Еще в Эдемском саду яблоки считались квинтэссенцией «идеальной» еды и не зря. Яблоки — один из самых культивируемых и потребляемых фруктов в мире. Как гласит старая пословица: «Яблоко в день убережет от врача». По правде говоря, это действительно так, поскольку яблоки содержат питательные вещества, которые могут регулировать уровень сахара в крови, метаболизировать бактерии и бороться с раком, но они также являются важной пищей для вашей диеты при подагре. Яблоки чрезвычайно богаты антиоксидантами, флаваноидами и пищевыми волокнами. Можно есть яблоки при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Яблоки при подагре: можно или нет
Многие люди задаются вопросом, можно ли есть яблоки при подагре. Хорошей новостью является то, что яблоки действительно могут быть включены в ваш рацион, поскольку они содержат несколько компонентов, полезных для людей с подагрой.
Все мы знаем об огромной пользе яблочного уксуса для здоровья при подагре, но употребление яблока имеет большое значение в борьбе с подагрой. Яблоки содержат флавонолы, такие как кверцетин, мирицетин и кемпферол, которые наиболее сильны внутри кожуры и мякоти, ближайшей к коже. Поэтому важно не очищать яблоки от кожуры.
Флавонолы, а также множество других фитонутриентов помогают укрепить вашу сердечно-сосудистую систему, помогают избавиться от избытка сахара в крови и стимулируют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Он также снижает всасывание глюкозы в пищеварительном тракте, снижая влияние сахара на кровоток. Ферменты в яблоках помогают предотвратить немедленное расщепление углеводов на простые сахара.
Исследования показали, что яблоки помогают снизить риск инсульта. За 9208 мужчинами и женщинами наблюдали в течение 28 лет, и исследование показало, что те, кто ел больше всего яблок, имели самый низкий риск инсульта.
Польза яблок при подагре
Давайте рассмотрим, что делает яблоки полезными для людей с подагрой.
- Антиоксиданты: яблоки богаты антиоксидантами, включая флавоноиды и полифенолы. Эти соединения помогают уменьшить окислительный стресс и воспаление, которые являются общими факторами, связанными с подагрой. Включив яблоки в свой рацион, вы потенциально можете смягчить воспаление и связанные с ним симптомы.
- Витамин С: яблоки содержат приличное количество витамина С, который, как известно, обладает противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что потребление витамина С связано с более низким уровнем мочевой кислоты в сыворотке крови. Включив яблоки в свой распорядок дня, вы естественным образом увеличите потребление витамина С и потенциально поможете регулировать уровень мочевой кислоты.
- Клетчатка: яблоки являются отличным источником пищевых волокон. Клетчатка играет решающую роль в поддержании здорового пищеварения и предотвращении увеличения веса, что важно для лечения подагры. Способствуя регулярному опорожнению кишечника и помогая контролировать вес, яблоки могут косвенно способствовать уменьшению симптомов подагры.
- Увлажнение: в яблоках высокое содержание воды, что способствует ежедневному потреблению жидкости. Сохранение адекватной гидратации жизненно важно для людей с подагрой, поскольку это помогает разбавлять мочевую кислоту и поддерживает ее выведение. Включение фруктов, таких как яблоки, в ваш рацион может способствовать поддержанию надлежащего уровня гидратации.
- Низкое содержание пуринов: пурины представляют собой встречающиеся в природе соединения, которые в процессе пищеварения распадаются на мочевую кислоту. Продукты, богатые пуринами, могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты и вызывать приступы подагры. К счастью, в яблоках мало пуринов, что делает их подходящим выбором для людей, страдающих подагрой.
- Низкая калорийность: ожирение и избыточный вес являются известными факторами риска развития подагры и могут усугубить симптомы. Яблоки — питательный и низкокалорийный фрукт, что делает их отличным вариантом для тех, кто стремится поддерживать здоровый вес или сбросить лишние килограммы. Включив яблоки в хорошо сбалансированную диету, вы сможете добиться снижения веса и снизить частоту приступов подагры.
Государственный университет Флориды назвал яблоки «чудо-фруктом», так как в своем исследовании 2011 года они обнаружили, что те из участников исследовательской группы, которые ели больше всего яблок, будут иметь самый низкий риск развития холестерина в будущем и производства большего количества хорошего холестерина, который мы называем ЛПВП. Кроме того, исследование с участием 187 382 человек показало, что у тех, кто ел более 3 порций яблок в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 7% ниже.
Сколько пуринов в яблоках
Когда дело доходит до подагры, вы должны знать, какие яблоки содержат около 14 миллиграммов пуриновых соединений на 100 граммов фруктов, поэтому в них очень мало пуринов. Яблочное пюре, яблочный сок и сушеные яблоки также содержат мало пуринов. Обязательно следите за содержанием сахара, но по большей части они разрешены при подагрической диете. Яблоки также богаты витамином С, который может поддерживать здоровый уровень мочевой кислоты.
Яблоки при подагре: исследования
Хотя до сих пор не проводилось никаких исследований, в которых анализировалось бы влияние яблок на пациентов с подагрой, одно исследование показало многообещающий и заключило, что яблоки могут бороться с воспалительными заболеваниями. Это исследование четко описывает антиоксидантную и противовоспалительную роль яблока, поэтому подобный ответ можно ожидать от людей, страдающих подагрой, после употребления яблока.
Другое исследование колоректального рака, проведенное в 2013 году, показало, что яблоки обладают противовоспалительными свойствами, поскольку они подавляют активность ЦОГ-2, который является еще одним фактором, влияющим на воспалительные процессы подагры.
Какие яблоки лучше есть при подагре
Наконец, пару слов о фруктозе. Яблоки действительно содержат большую концентрацию встречающейся в природе сахарной фруктозы. Сорт Грэнни Смит имеет самое низкое содержание сахара из всех видов яблок. Одна чашка нарезанных яблок Грэнни Смит содержит 10,45 грамма сахара. Как больным подагрой, вам важно следить за ежедневным потреблением сахара. При подагре выбирайте зеленые яблоки Гренни Смит и употребляйте их в меру!
В ходе исследования изучалось семь сортов яблок и выяснилось, как биологически активные соединения влияют на полезные кишечные бактерии мышей с ожирением, вызванным диетой. Исследователи обнаружили, что по сравнению со всеми другими сортами яблок яблоки Грэнни Смит оказали наиболее благоприятное воздействие на кишечные бактерии.
«Исследователи объясняют, что в« Granny Smith »много неперевариваемых пищевых волокон и полифенолов и мало углеводов. Даже после жевания и воздействия желудочного сока и пищеварительных ферментов соединения не повреждаются, когда достигают толстой кишки. Бактерии, присутствующие в толстой кишке, затем ферментируют соединения, производя масляную кислоту, которая стимулирует рост полезных кишечных бактерий », — сообщает Medical News Today. Если у вас избыточный вес и вы хотите похудеть, обязательно добавьте в свой рацион яблоки Гренни Смит.
Советуем почитать: Можно ли липу при подагре