Тушенка при подагре — можно ли употреблять этот продукт? Классический вариант тушенки — из говядины, но сегодня ее также готовят из свинины, курицы, индейки. Тушенка — весьма неоднозначный продукт, с одной стороны, качественная тушенка делается из натуральной говядины, с другой стороны — тушенка содержит в себе большое количество соли, которое негативно влияет на здоровье суставов при подагре. Сегодня мы подробно поговорим о том, можно ли тушенку при подагре, какая из них лучше и в каком количестве ее лучше употреблять. Читайте следующую статью на podagrainform.ru.
Тушенка при подагре
Избыточное употребление мяса при подагре может вызвать обострение заболевания. Поэтому необходимо правильно подобрать рацион. Больным подагрой можно есть диетические сорта. Больным подагрой можно есть мясо с малой концентрацией пуринов. Разрешены такие сорта: курица; кролик; утка; индейка.
Куриная тушенка при подагре практически так же полезна, как и вареное куриное мясо. Курица — лучший сорт диетического мяса, она содержит белки, полностью усваиваемые пищеварительной системой. За счет низкой калорийности куриную тушенку можно употреблять в достаточно больших количествах, да и вообще курица считается диетическим продуктом. Назначается при лечении язвы, подагры, диабета, сердечных заболеваний, атеросклероза.
Тушенка из кролика при подагре: кролик легко усваивается, содержит много белков и мало жиров. Кальций, фосфор и другие вещества, присутствующие в крольчатине, укрепляют костные ткани. Злоупотреблять не рекомендуется — так как злоупотребление мясом кроликов приводит к развитию подагры и артрита.
Тушенка из индейки при подагре: нежелательно употреблять индейку людям с почечной недостаточностью и подагрой. Хотя мясо индейки содержит гораздо меньше пуринов, чем курица – всего 50 мг, в большом количестве это может навредить.
Тушенка из мяса при подагре: биохимический состав мяса утки способствует укреплению зубов и костей, а также минерализации костной ткани. Недостатком является большое количество содержание жира поэтому мясо противопоказано людям с избыточным весом.
Советуем почитать: Молочная сыворотка при подагре
Можно ли тушенку при подагре
Мясо животных и птиц – главный источник пуриновых оснований в пище человека. Исследования доказывают, что наибольшее количество пуринов содержится в жирных разновидностях мяса крупных пород скота – свинине, говядине. Поэтому употребление этих видов животных продуктов людям, больным подагрой, нужно свести к минимуму.
Польза и вред употребления тушенки при подагре зависит от того из какого мяса сделана тушенка и от качества мяса.
Требования к качеству указаны в пункте 5.1 ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия», а также в Стандарте организации (СТО) и Технических условиях (ТУ) от производителей, определяющих предельные нормы по различным показателям.
Тушёнку различают по видам мяса. Мясо из тушёнки может оказывать положительное воздействие на организм. В тушенке есть все необходимые белки, жиры и углеводы. Этот продукт очень питательный. Мясо относятся к опасным продуктам. Это касается самых распространенных видов мяса, таких как говядина, курица, свинина и баранина.
Вывод: подагрикам категорически запрещено употребление мясных консервов, независимо от того, из какого мяса они изготовлены. Вещества, употребляемые при консервации мяса, отрицательно сказываются на регенеративных и метаболических процессах, задерживая в организме соли мочевой кислоты.
Советуем почитать: От чего воспаляется нога при подагре
Видео по теме:
Источники:
- https://tulrb.ru/info/interesnoe/myaso-pri-podagre