Попкорн при подагре

Попкорн при подагре Питание при подагре

Попкорн и подагра: вы любите попкорн, но вы обнаружили, что у вас подагра. Можете ли вы продолжать есть попкорн или вам следует прекратить? Поговорим об этом на страницах podagrainform.ru — можно ли попкорн при подагре.

Попкорн при подагре

Подагра — это воспалительный тип артрита, вызванный повышенным, чем обычно, уровнем мочевой кислоты в кровотоке, из которого кристаллы мононатриевой кислоты могут образовываться в суставах и окружающих тканях.

Мочевая кислота — это побочный продукт метаболического распада природных соединений, называемых пуринами, которые существуют в клетках нашего тела и в клетках пищи, которую мы едим.

Около 30 процентов мочевой кислоты в организме вырабатывается из пищи, которую мы едим, поэтому нам необходимо тщательно продумать, какие продукты мы потребляем, поскольку разные продукты имеют разные концентрации пуринов.

Пурины в попкорне

Поскольку это цельное зерно, считается, что в попкорне мало пурина: на порцию попкорна (100 г) образуется менее 100 мг мочевой кислоты. Что касается содержания пуринов, то попкорн безопасен для употребления при подагре.

Попкорн при подагре можно ли
Помните, попкорн — это не еда, это случайный перекус

Конечно, это не означает, что нужно поглощать тонны этого перед телевизором каждый день; это просто ненужное увеличение общего суточного потребления пуринов. Помните, попкорн — это не еда, это случайный перекус.

Итак, попкорн хорош в качестве закуски при подагре, но насколько он полезен? Стоит ли вообще его есть?

Что такое попкорн

Попкорн существует уже много тысяч лет. А rchaeologists в Нью — Мексико нашел доказательство попкорна, который был углерод датируется 3600 г. до н.э., вполне возможно, что делает его старейшей закуской в мире!

Перенесемся в сегодняшний день и увидим, что выращивается 6 видов кукурузы: кукуруза зубчатая (также известная как полевая кукуруза), сладкая кукуруза (также известная как кукуруза в початках), мучная кукуруза, стручковая кукуруза, кремневая кукуруза и попкорн.

Попкорн — разновидность кремневой кукурузы. Его научное название — Zea mays everta, и это единственный вид кукурузы, который используется для приготовления попкорна, поскольку это единственный вид, который при нагревании постоянно лопается и расширяется в 20-50 раз по сравнению с исходным размером. Попкорн также имеет характерный вкус.

Большая часть попкорна в мире выращивается в кукурузном поясе США. Но его также выращивают в ряде других стран, таких как Китай, Бразилия, Аргентина, Украина и Индия, даже в Европейском Союзе.

Что делает его популярным

Высушенное ядро ​​попкорна состоит из очень твердой внешней оболочки, называемой «отрубью» или «оболочкой», которая полностью покрывает зародыш растения, крахмалистый эндосперм и небольшую каплю захваченной воды. Эндосперм и вода питают зародыш растения. Когда нагревается, вода начинает превращаться в пар, увеличивая давление внутри ядра. По мере увеличения температуры и давления крахмал в эндосперме начинает желатинизироваться.

полезен попкорн
Попкорн, будучи цельнозерновым продуктом, имеет относительно низкий гликемический индекс

Когда оболочка в конечном итоге разрывается, высокое внутреннее давление резко сбрасывается, позволяя пару очень быстро расширяться через желатинизированный крахмал, превращая его в воздушную пену, которая продолжает расширяться до такой степени, что ядро ​​буквально вывернуто наизнанку. После охлаждения сильно расширенный крахмал затвердевает, оставляя белую пушистую закуску, которую мы знаем и любим.

Насколько полезен попкорн

Попкорн, будучи цельнозерновым продуктом, имеет относительно низкий гликемический индекс. Диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска таких заболеваний, как сердечные заболевания и рак. Попкорн содержит нулевой холестерин, низкокалорийный, низкокалорийный и очень богатый клетчаткой, что помогает поддерживать здоровье кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови и даже может снизить риск ожирения.

Он также богат некоторыми важными питательными веществами:

Витамины:

  • А;
  • E;
  • K;
  • тиамин (B1)
  • рибофлавин (B2);
  • ниацин (B3);
  • пантотеновая кислота (B5);
  • пиридоксин (B6);
  • фолиевая кислота (B9).

Минералы:

  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • марганец;
  • калий;
  • медь;
  • кальций.

И это еще не все, попкорн содержит полифенолы: природные соединения, содержащиеся в растительной пище, с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь бороться со свободными радикалами в вашем организме. Свободные радикалы связаны с такими заболеваниями, как сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака. Считается, что регулярное употребление полифенолов может защитить от таких заболеваний.

полифенол
Попкорн также богат полифенолами — соединениями с антиоксидантными свойствами

Также считается, что полифенолы могут улучшить пищеварение и здоровье мозга (например, память, обучение и концентрацию). Кроме того, попкорн содержит бета-каротин, лютеинк и зеаксантин, которые могут помочь улучшить здоровье глаз.

В целом, попкорн — это здоровая закуска, хотя поливание сливочного масла или добавление слишком большого количества соли и других добавок может свести на нет любую пользу для здоровья.

Как приготовить попкорн при подагре

Есть 2 способа приготовления попкорна: сухой и влажный.

В большинстве коммерчески производимых попкорнов используется влажный метод, который предполагает использование масла (обычно кокосового или рапсового ) и топленого масла (или масляных ароматизаторов) вместе с солью и другими добавками.

Сухой метод — гораздо более здоровый вариант, поскольку он не требует масла, сливочного масла или других добавок.

Советуем почитать: Ягоды при подагре

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!