Подагра у молодых

Подагра у молодых Это интересно

Количество случаев подагры растет среди молодых людей, начиная с позднего подросткового возраста. В этом статье приводим интервью у Александра, молодого человека, которому в возрасте 19 лет была диагностирована гиперурикемия. Из этого интервью вы узнаете, как протекает подагра у молодых парней. Читайте новое интервью на страницах podagrainform.ru.

Подагра, форма артрита, обычно встречается у пожилых людей, особенно у мужчин старше 40 лет. Однако бывают случаи, когда молодые люди также испытывают это болезненное состояние.

Александр, когда у тебя появился повышенный уровень мочевой кислоты и как ты узнал об этом?

Хотя мой первый приступ случился в 2011 году, когда мне было 19 лет, я понятия не имел, что это подагра. Я учился в университете, и все врачи подумали, что это какая-то спортивная травма, и направили меня к физиотерапевтам. Затем они диагностировали это как подошвенный фасциит, 3 года спустя (2014 г.), с приступами, происходящими примерно 3-4 раза в год, мой семейный врач, наконец, заставил меня сделать анализ крови, обнаружив, что уровень мочевой кислоты был на уровне 14 мг / дл, более чем вдвое превышает верхний предел эталонного диапазона!

Расскажите немного подробнее об истории болезни вашей семьи с гиперурикемией и о том, как ваша мама боролась с этим?

Что касается моей семейной истории, страдающей гиперурикемией, я не знал об этом до тех пор, пока мне не поставили диагноз подагры. Старший брат моей матери и их мать (моя бабушка) страдали гиперурикемией разной степени, но ни у одного из них не было приступов подагры, так что я подозреваю, что она не слишком высокая.

Подагра у молодых причины
Количество случаев подагры растет среди молодых людей, начиная с позднего подросткового возраст

Принимали ли ваши мама, дядя и бабушка что-нибудь, чтобы справиться с гиперурикемией?

Никто из них не делал и не делал ничего, чтобы попытаться исправить это. У них никогда не было симптомов подагры, как у меня.

Какие лекарства вы сейчас принимаете?

В настоящее время я принимаю аллопуринол 300 мг и колхицин 0,6 мг один раз в день. Я начал принимать его около 3 месяцев назад, после того, как ревматолог порекомендовал его. Также есть запасной индометацин для подавления обострений, когда они возникают, но у меня не было приступов с тех пор, как я начал принимать коктейль из лекарств.

Что вы думаете о диете и из чего состоит ваша диета?

Моя диета сильно изменилась. Белок поступает из яичных белков, обогащенных углеводов, обезжиренных молочных продуктов, куриной грудки, лосося. Откажитесь от холодного мяса индейки. Большая часть моей диеты состоит из овощей и углеводов. Мой врач также заставил меня ежемесячно сдавать анализы крови, и моя концентрация мочевой кислоты упала до ~ 9,8, так что мне еще есть куда стремиться.

правильное питание

Вы проводили какие-либо диетические эксперименты?

Мы подозреваем, что свекольный сок помогает уменьшить воспаление, но не можем быть уверены в этом. Попробовал лимонный сок в воде, но это привело к вспышке, при которой мое колено выросло до размера воздушного шара. Никаких других экспериментов, кроме этого.

Люди склонны осуждать определенные продукты, когда думают, что это связано с обострением, но в большинстве случаев это просто корреляция, а не причинно-следственная связь … Я также больше не употребляю алкоголь.

Сколько тебе сейчас лет? и расскажи мне больше о своей диете в дни инвестиционного банка. Из чего состояла ваша диета?

Мне сейчас 24. Диета раньше была намного хуже, много мяса (особенно стейков), агрессивное питье 2+ раза в неделю! Иногда мы пытались быть здоровыми, но из-за долгих часов работы я и моя команда почти всегда ела в офисе (то есть на вынос), иногда ела 4+ раза в день, потому что мы были на работе до 3-4 утра. .

Вы все еще занимаетесь спортом? Что входит в ваш распорядок дня?

Я все еще занимаюсь спортом, плаваю дважды в неделю, езжу на велосипеде каждое утро в будние дни. Но перестал поднимать тяжести, потому что ревматолог сказал, что это плохо скажется на (и без того поврежденных) суставах.

Спасибо, Александр, за то, что сегодня нашел время из своего плотного графика, чтобы ответить на некоторые вопросы, и надеюсь, что это поможет молодым людям во всем мире осознать, насколько важны хорошие привычки в еде с раннего возраста. Многие молодые люди чувствуют себя бессмертными в позднем подростковом возрасте и после двадцати лет, но последствия довольно серьезны, если подумать, что может случиться с вашим здоровьем в будущем.

Советуем почитать: Куркума при подагре

Причины подагры в молодом возрасте у мужчин.

Подагра традиционно считается заболеванием, поражающим людей среднего и старшего возраста. Однако бывают случаи, когда у молодых людей, как правило, в возрасте от 20 до 30 лет может развиться подагра.

Подагра в первую очередь возникает при накоплении кристаллов мочевой кислоты в суставах, что приводит к воспалению и сильной боли. Хотя пожилой возраст является распространенным фактором риска подагры, несколько факторов могут способствовать развитию подагры у молодых мужчин.

Некоторые потенциальные причины включают в себя:

1. Генетическая предрасположенность. Семейный анамнез играет важную роль в определении индивидуальной предрасположенности к подагре. Если у молодого человека есть семейный анамнез подагры, его шансы на развитие этого состояния выше.
  2. Факторы образа жизни: нездоровый образ жизни, такой как чрезмерное употребление алкоголя, диета, богатая продуктами, содержащими пурины (красное мясо, морепродукты и некоторые овощи), ожирение и малоподвижный образ жизни, могут способствовать развитию подагры в молодом возрасте.
  3. Медицинские условия: некоторые медицинские состояния, такие как заболевание почек, высокое кровяное давление, диабет и метаболический синдром, могут увеличить риск подагры у молодых людей.

Распространенность подагры у молодых относительно низка по сравнению с пожилыми людьми, но важно знать о ее возникновении, чтобы обеспечить раннюю диагностику и лечение.

Советуем почитать: Подагра и холестерин

Подагра в молодом возрасте видео

Подагра в молодом возрасте встречается чаще, че вы думаете. Следите за своим здоровьем с раннего возраста, это принесет свои инвестиции.