Яйца при подагре — продукт, употребление которого волнует многих. Мы все их любим и едим, но полезны ли они для больных подагрой? Почти все яйца содержат жиры омега-3, но все зависит от того, как фермер кормил кур. От того, сколько омега-3 курицы съели перед кладкой, будет зависеть, сколько омега-3 содержат эти яйца. Яйца также являются богатым источником белка с низким содержанием пуринов, что полезно для людей, страдающих подагрой. Можно ли есть яйца при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Яйца при подагре
Яйца содержат все витамины группы B от B1 до B12, включая холин, биотин и фолиевую кислоту. Никакая другая пища не имеет более высокой концентрации холина, чем яйца. Взрослой женщине необходимо 425 мг холина в день с пищей, а мужчине — 550 мг в день. Одно яйцо содержит 100 мг холина.
Польза яиц при подагре и для всего организма:
- очень мало пуринов.
- наполнены белком.
- содержат все девять незаменимых аминокислот.
- являются щелочно-образуя при переваривается.
- содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.
- богаты важными витаминами, минералами и другими важными питательными веществами.

Холин помогает поддерживать правильную работу клеточных мембран, играет роль в нервных связях, предотвращает накопление гомоцистеина в крови, что может привести к сердечным заболеваниям, и помогает уменьшить хроническое воспаление. Яйца также низкокалорийны; два яйца обычно содержат всего 150-175 калорий.
Можно ли есть яйца при подагре
Если мы хотим заменить прием пищи без мяса, яйца станут отличной заменой, поскольку яйца, как и мясо, содержат большое количество белка и могут помочь вам контролировать уровень мочевой кислоты. Ешьте яйца каждый день, от 1 до 6 яиц в неделю вполне нормально.
Почему? Поскольку яйца богаты жирами, ежедневное употребление их в пищу приведет к проблемам со здоровьем в будущем! Помните, что яйца животного происхождения, так как они происходят от животных, поэтому в этом смысле вы должны ограничить их в своем рационе, в отличие от сложных углеводов, которые сжигаются чисто, и вы можете есть их все время.
Необходимо ограничить количество яиц в своем ежедневном рационе, поскольку жир — убийца №1 во всем мире. Яйца, как правило, имеют плохую репутацию, поскольку в США их часто едят во время завтрака и обычно жарят! Кроме того, их регулярно употребляют с беконом, ветчиной и колбасой, которые содержат много жира! Вся эта смесь может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и холестерин. Знаете ли вы, что когда вы жарите яйца, вы повышаете уровень ЛПНП (плохой холестерин), а когда вы варите яйца, вы на самом деле повышаете уровень ЛПВП (хороший холестерин)?
Жареные и вареные яйца при подагре
Есть только один способ есть яйца при подагре — сваренные вкрутую. Выкладывать яйца на сковороду и жарить их — это запрет!
Обжаривая яйца в масле, пасте, оливковом масле или любом другом масле, вы увеличиваете количество свободных радикалов, которые вызывают заболевания и в конечном итоге разрушают ваше здоровье. Единственно верный способ есть яйца при подагре — варить. Помимо вареных яиц, вы получаете все питательные вещества, содержащиеся в яйце. Не ешьте только яичный белок или только яичный желток, ешьте и то, и другое.

Да, яичный желток — это то место, где находится весь жир, но именно там находятся все полезные минералы и витамины, такие как омега-3, каротиноиды, витамины A, B5, B6, B12D, E, K, фолиевая кислота, холин, кальций, фосфор, цинк, медь, железо и марганец.
Яичные белки содержат:
- белок (57% всего яйца)
- витамины B2, B6, B12
- селен (41%)
- рибофлавин (62%)
- пантотеновая кислота (11%)
- ниацин (91%)
- фолиевая кислота (5%)
- кальций (10%)
- магний (81%)
- марганец (31%)
- калий (74%)
- фосфор (7%)
- натрий (87%)
- медь (38%)
- железо (6%)
- почти нет жира (1%).
Яичные желтки содержат такие вещества, как:
- белок (43% всего яйца)
- витамины A, D, E и K (жирорастворимые витамины)
- ДГК омега-3
- Омега-6 АА
- селен (59%)
- лецитин
- фолиевая кислота (95%)
- тиамин
- рибофлавин (48%)
- ниацин (9%)
- пантотеновая кислота (89%)
- каротиноиды
- кальций (90%)
- магний (19%)
- марганец (69%)
- калий (26%)
- фосфор (93%)
- натрий (13%)
- цинк
- медь (62%)
- железо (94%)
- жир (99%)
- насыщенный жир
- холестерин.
Яичный желток богаче по составу чем яичный белок. Наконец, вы также можете приготовить яйца пашот, отварить их в горячей воде, добавить немного белого уксуса, чтобы яйцо осталось вместе, а затем добавить его в тост из цельнозерновой муки.
Советуем почитать: Можно ли курицу при подагре
Яйца при подагре вывод
Яйца — хороший источник белка для людей с подагрой, потому что яйца от природы содержат мало пуринов. Хотя употребление в пищу продуктов с более низким уровнем пуринов может помочь уменьшить количество и тяжесть приступов подагры, вам, скорее всего, потребуются лекарства, чтобы снизить концентрацию мочевой кислоты в крови, чтобы правильно управлять этим состоянием.
Поговорите со своим врачом о различных способах облегчения дискомфорта при подагре, в том числе о диете для снижения уровня мочевой кислоты.
Помимо содержания в них жира, ничего нельзя сказать о них как об идеальном дополнении к диете при подагре, если, конечно, их употреблять в умеренных количествах:
- Максимум 5 яиц в неделю, если вы здоровы, не страдаете сердечными заболеваниями, диабетом или находитесь в группе высокого сердечно-сосудистого риска, по словам вашего врача или основного лечащего врача.
- Максимум 3 яйца в неделю, если у вас есть сердечные заболевания, диабет или высокий сердечно-сосудистый риск.
- все яйцо, вареное, вареное и, возможно, взбитое (как описано ранее).
Лучше всего покупать яйца на ферме, если это возможно. Поговорите с фермером и узнайте, как выращивали и кормили цыплят. Яйца лучшего качества — это яйца, выращенные на «пастбищах» или ЭКО.

Сваренные вкрутую яйца должны быть частью диеты при подагре. Их можно добавлять их в салат на ужин или нарезать кусочками, добавляя в бутерброд. Не реже одного раза в неделю ешьте пару сваренных вкрутую яиц.