Подагра и яйца

Подагра и яйца Питание при подагре

Яйца при подагре — продукт, употребление которого волнует многих. Мы все их любим и едим, но полезны ли они для больных подагрой? Почти все яйца содержат жиры омега-3, но все зависит от того, как фермер кормил кур. От того, сколько омега-3 курицы съели перед кладкой, будет зависеть, сколько омега-3 содержат эти яйца. Яйца также являются богатым источником белка с низким содержанием пуринов, что полезно для людей, страдающих подагрой. Можно ли есть яйца при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Яйца при подагре

Яйца содержат все витамины группы B от B1 до B12, включая холин, биотин и фолиевую кислоту. Никакая другая пища не имеет более высокой концентрации холина, чем яйца. Взрослой женщине необходимо 425 мг холина в день с пищей, а мужчине — 550 мг в день. Одно яйцо содержит 100 мг холина.

Польза яиц при подагре и для всего организма:

  • очень мало пуринов,
  • наполнены белком,
  • содержат все девять незаменимых аминокислот,
  • являются щелочно-образуя при переваривается,
  • содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты,
  • богаты важными витаминами, минералами и другими важными питательными веществами.
Яйца при подагре
В яйцах очень ало пуринов, что очень хорошо при подагре

Холин помогает поддерживать правильную работу клеточных мембран, играет роль в нервных связях, предотвращает накопление гомоцистеина в крови, что может привести к сердечным заболеваниям, и помогает уменьшить хроническое воспаление. Яйца также низкокалорийны; два яйца обычно содержат всего 150-175 калорий.

Можно ли есть яйца при подагре

Яйца, как правило, считаются безопасными для людей с подагрой, поскольку они не содержат большого количества пуринов, которые являются веществами, которые могут способствовать выработке мочевой кислоты. Накопление мочевой кислоты является основной причиной подагры, формы воспалительного артрита. Однако важно учитывать общий контекст вашей диеты и любые конкретные диетические ограничения или рекомендации, предоставленные вашим лечащим врачом.

Если мы хотим заменить прием пищи без мяса, яйца станут отличной заменой, поскольку яйца, как и мясо, содержат большое количество белка и могут помочь вам контролировать уровень мочевой кислоты. Ешьте яйца каждый день, от 1 до 6 яиц в неделю вполне нормально.

Польза и вред яиц при подагре

Польза яиц при подагре:

  1. Низкое содержание пуринов: в яйцах мало пуринов, а это означает, что они оказывают минимальное влияние на уровень мочевой кислоты и вряд ли вызывают приступы подагры.
  2. Источник белка: яйца являются хорошим источником высококачественного белка, который важен для общего состояния здоровья. Они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму, и могут быть включены в сбалансированную диету для людей, страдающих подагрой.
  3. Богаты питательными веществами: яйца богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамины (витамины A, D, E и B), минералы (железо, селен и цинк) и антиоксиданты (лютеин и зеаксантин). Эти питательные вещества полезны для поддержания общего состояния здоровья и могут помочь поддерживать здоровье суставов.
  4. Универсальность и простота приготовления: яйца — универсальный продукт, который можно приготовить разными способами, например, варить, омлет или в виде омлета. Они могут быть включены в широкий спектр благоприятных для подагры рецептов и блюд.

Потенциальный вред яиц при подагре:

  1. Содержание холестерина: яйца содержат холестерин, в основном в желтке. В то время как диетический холестерин не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови для большинства людей, людям с подагрой, у которых также есть другие сопутствующие заболевания, такие как гиперлипидемия или болезни сердца, может потребоваться более тщательный контроль потребления холестерина. В таких случаях может быть целесообразно ограничить потребление яиц или сосредоточиться на яичных белках, а не на цельных яйцах.
  2. Аллергические реакции: у некоторых людей может быть аллергия или повышенная чувствительность к яйцам. Если у вас есть известная аллергия на яйца или вы испытываете такие симптомы, как крапивница, отек или затрудненное дыхание после употребления яиц, важно избегать их и обратиться к врачу.
  3. Диетический контекст: хотя яйца сами по себе могут не представлять прямого вреда при подагре, крайне важно учитывать их приготовление и сопутствующие ингредиенты. Например, если яйца жарятся на нездоровом масле или если они являются частью блюда с высоким содержанием пуринов, таких как мясные субпродукты или моллюски, это может потенциально способствовать обострению подагры.

Таким образом, яйца обычно считаются безопасными и полезными для людей с подагрой из-за низкого содержания пуринов, высококачественного белка и профиля питательных веществ. Тем не менее, важно учитывать ваш общий диетический контекст, включая проблемы с холестерином и потенциальные аллергии, и проконсультироваться с медицинским работником или зарегистрированным диетологом для получения индивидуального совета с учетом ваших конкретных потребностей.

Советуем почитать: Можно ли есть капусту при подагре

Жареные и вареные яйца при подагре: какие можно

Есть только один способ есть яйца при подагре — сваренные вкрутую. Выкладывать яйца на сковороду и жарить их — это запрет!

Обжаривая яйца в масле, пасте, оливковом масле или любом другом масле, вы увеличиваете количество свободных радикалов, которые вызывают заболевания и в конечном итоге разрушают ваше здоровье. Единственно верный способ есть яйца при подагре — варить. Помимо вареных яиц, вы получаете все питательные вещества, содержащиеся в яйце. Не ешьте только яичный белок или только яичный желток, ешьте и то, и другое.

Вареные яйца при подагре
Есть только один способ есть яйца при подагре — сваренные вкрутую

Да, яичный желток — это то место, где находится весь жир, но именно там находятся все полезные минералы и витамины, такие как омега-3, каротиноиды, витамины A, B5, B6, B12D, E, K, фолиевая кислота, холин, кальций, фосфор, цинк, медь, железо и марганец.

Яичные белки содержат:

  • белок (57% всего яйца)
  • витамины B2, B6, B12
  • селен (41%)
  • рибофлавин (62%)
  • пантотеновая кислота (11%)
  • ниацин (91%)
  • фолиевая кислота (5%)
  • кальций (10%)
  • магний (81%)
  • марганец (31%)
  • калий (74%)
  • фосфор (7%)
  • натрий (87%)
  • медь (38%)
  • железо (6%)
  • почти нет жира (1%).

Яичные желтки содержат такие вещества, как:

  • белок (43% всего яйца)
  • витамины A, D, E и K (жирорастворимые витамины)
  • ДГК омега-3
  • Омега-6 АА
  • селен (59%)
  • лецитин
  • фолиевая кислота (95%)
  • тиамин
  • рибофлавин (48%)
  • ниацин (9%)
  • пантотеновая кислота (89%)
  • каротиноиды
  • кальций (90%)
  • магний (19%)
  • марганец (69%)
  • калий (26%)
  • фосфор (93%)
  • натрий (13%)
  • цинк
  • медь (62%)
  • железо (94%)
  • жир (99%)
  • насыщенный жир
  • холестерин.

Яичный желток богаче по составу чем яичный белок. Наконец, вы также можете приготовить яйца пашот, отварить их в горячей воде, добавить немного белого уксуса, чтобы яйцо осталось вместе, а затем добавить его в тост из цельнозерновой муки.

Советуем почитать: Можно ли курицу при подагре

Яйца при подагре: вывод

Яйца — хороший источник белка для людей с подагрой, потому что яйца от природы содержат мало пуринов. Хотя употребление в пищу продуктов с более низким уровнем пуринов может помочь уменьшить количество и тяжесть приступов подагры, вам, скорее всего, потребуются лекарства, чтобы снизить концентрацию мочевой кислоты в крови, чтобы правильно управлять этим состоянием.

Поговорите со своим врачом о различных способах облегчения дискомфорта при подагре, в том числе о диете для снижения уровня мочевой кислоты.

Помимо содержания в них жира, ничего нельзя сказать о них как об идеальном дополнении к диете при подагре, если, конечно, их употреблять в умеренных количествах:

  • Максимум 5 яиц в неделю, если вы здоровы, не страдаете сердечными заболеваниями, диабетом или находитесь в группе высокого сердечно-сосудистого риска, по словам вашего врача или основного лечащего врача.
  • Максимум 3 яйца в неделю, если у вас есть сердечные заболевания, диабет или высокий сердечно-сосудистый риск.

Лучше всего покупать яйца на ферме, если это возможно. Поговорите с фермером и узнайте, как выращивали и кормили цыплят. Яйца лучшего качества — это яйца, выращенные на «пастбищах» или ЭКО.

домашние яйца
Домашние яйца — лучшее решение при подагре

Сваренные вкрутую яйца должны быть частью диеты при подагре. Их можно добавлять их в салат на ужин или нарезать кусочками, добавляя в бутерброд. Не реже одного раза в неделю ешьте пару сваренных вкрутую яиц.

Советуем почитать: Можно ли имбирь при подагре

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!