Подагра и молочные продукты

молочные продукты при подагре Питание при подагре

Подагра и молочные продукты — совместимые понятия. В течение многих лет исследователи знали, что молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут помочь увеличить выведение мочевой кислоты в организме. В молоке содержится вещество, называемое оротиком, которое помогает выводить мочевую кислоту почками. Кроме того, было высказано предположение, что молочные продукты действительно защищают от развития подагры из-за того, что называется «урикозурическим эффектом» казеина и лактальбумина из молочных белков. Вот почему в последнее время молочные продукты были признаны медицинским сообществом важным диетическим фактором, снижающим риск развития подагры. Больным подагрой также рекомендуется употреблять молочные продукты, чтобы справиться с этим заболеванием. На страницах podagrainform.ru подробно поговорим о том, можно ли молочные продукты при подагре.

Можно ли молочные продукты при подагре или нет

Доказательств тому, что молочные продукты снижают риск подагры, множество. В исследовании 2011 года, в котором изучались данные о влиянии молочных продуктов на гиперурикемию и подагру, в рамках последующего исследования медицинских работников (HPFS) и исследования здоровья медсестер (NHS), исследователи обнаружили, что в обоих исследованиях снизился риск развития подагры.

Это, в первую очередь, связано с употреблением нежирных молочных продуктов! Напротив, жирные молочные продукты не связаны с риском подагры. Данные также свидетельствуют о том, что молочные продукты обладают защитным эффектом от подагры, особенно нежирные молочные продукты.

молочные продукты
Доказательств тому, что молочные продукты снижают риск подагры, множество

В ходе последующего исследования в 2012 году исследователи провели трехмесячное исследование с участием 120 пациентов с подагрой, которые страдали от повторных обострений подагры. Больные подагрой были разделены на 3 группы. Первой группе давали порошок лактозы, второй группе давали сухое обезжиренное молоко, а третьей группе давали сухое обезжиренное молоко, обогащенное гликомакропептидом и экстрактом молочного жира G600.

Во всех трех группах наблюдалось снижение частоты приступов подагры, но значительное снижение было отмечено больше в группе 3 по сравнению со всеми другими группами, группой, которая получала обогащенное сухое обезжиренное молоко! Третья группа отметила большее улучшение болевого синдрома и скованности суставов!

Какие молочные продукты можно при подагре

Было обнаружено, что коровье молоко обладает острым эффектом снижения уровня уратов, поскольку в нем мало пуринов, и оно может снизить активность ксантиноксидазы, фермента, участвующего в производстве мочевой кислоты. Кроме того, коровье молоко обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь вам во время приступа подагры.

Больным подагрой специалисты однозначно советуют употреблять молочную продукцию:

  • цельное молоко,
  • кефир,
  • простоквашу,
  • ряженку,
  • нежирную сметану,
  • сыр не острый,
  • йогурт,
  • творог.

Острый и соленый сыр, брынза, молочные продукты с высоким содержанием жира исключаются.

молоко, сыры и йогурт
В исследовании 2004 года, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, также сделан вывод, что молочные продукты увеличивают выведение мочевой кислоты и замедляют развитие подагры

В исследовании 2004 года, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, также сделан вывод, что молочные продукты увеличивают выведение мочевой кислоты и замедляют развитие подагры.

Еда включала молоко, сыры и йогурт. Исследование 1991 года, в котором изучалось потребление молока и сои, также показало, что уровень мочевой кислоты снижается так же быстро, как после 3 часов употребления молока! К сожалению, для любителей соевого молока это не имело такого же эффекта, и соя на самом деле увеличивает уровень мочевой кислоты, но лишь незначительно.

Советуем почитать: Рыба при подагре

Молочные продукты при подагре вывод

Наконец, употребление 4 стаканов молока в день может снизить риск подагры до 40%! Попробуйте выпивать один стакан молока в день. В исследовании около 15000 американцев, которые выпивали стакан молока в день в течение минимум 6 лет, у них наблюдалось значительное улучшение уровня мочевой кислоты в среднем примерно на 25 мг / дл! В том же исследовании у людей, которые ели все виды сыра, также наблюдался более низкий уровень мочевой кислоты.

стаканов молока
Употребление 4 стаканов молока в день может снизить риск подагры до 40%

Также обратите внимание, что йогурты с живыми культурами, такими как пробиотики, также полезны для кишечных бактерий, где растворено до 1/3 мочевой кислоты. В любом случае будьте уверены, что молочные продукты должны быть частью диеты при подагре.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий