Подагра и глутамат натрия

Подагра и глутамат натрия Питание при подагре

Глутамат натрия используется для улучшения вкуса пищи и связан с несколькими тяжелыми заболеваниями и состояниями. И да, подагра и глутамат натрия тоже связаны, и это лишь одна из причин, почему вам следует избегать продуктов, содержащих глутамат натрия.

Глутамат натрия можно найти во всех типах продуктов питания. Он присутствует в китайской кухне, и это основная причина, по которой вы чувствуете вздутие живота, когда выходите из китайского ресторана. Кроме того, он присутствует в консервированных продуктах, особенно в овощах и супах, но также и в десертах и ​​т. д. Практически невозможно найти пищу, в которой нет глутамата. Мы говорим о токсине, потому что он точно воздействует на мозг, нервные клетки и вызывает их необратимое повреждение, это «химическое вещество» может вызвать болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и т. д. Глутамат натрия при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Подагра и глутамат натрия

На самом деле глутамат натрия был обнаружен в морепродуктах еще в 1908 году в Японии. Но местные ученые решили попробовать сделать его человеческую версию, версию, которую можно использовать отдельно в других продуктах, чтобы улучшить их вкус. Так мы получили глутамат натрия.

Его состав не очень странный и не разносторонний. На самом деле, он на 78% состоит из глутаминовой кислоты, на 21% из натрия и только 1% является загрязняющим веществом, поэтому глутамат вполне натурален. Существует очевидная разница между натуральным химическим веществом, улучшающим вкус и запах пищи, и искусственным химическим веществом, называемым глутамат натрия.

глутамат натрия

Людям, страдающим подагрой, крайне важно избегать употребления этого типа пищевых добавок. Объясняется это очень просто. Все вы знаете, что мочевую кислоту необходимо контролировать и что пурины в значительной степени влияют на нее. Глутамат увеличивает уровень пуринов, что напрямую увеличивает уровень мочевой кислоты и, следовательно, риск подагры или приступа подагры. Короче говоря, глутамат натрия будет основной причиной подагры или приступа подагры, поэтому старайтесь всегда избегать этого типа пищи. Можно есть регулярно и никогда не контактировать с этим химическим веществом, но это потребует от вас некоторого терпения и времени.

Подагра и глутамат натрия: каких продуктов избегать

Чтобы защитить себя от глутамата натрия, вам придется защищать себя от определенного типа продуктов. Начнем со всех обработанных пищевых продуктов. Их нужно избегать и исключать из вашей жизни, потому что они загружены глутаматом натрия. В конце концов, это химическое вещество используется для улучшения вкуса старых продуктов, а также для продления срока их хранения на полке. Вот почему, независимо от того, какую пищу вы хотите, при условии ее обработки, ее следует избегать. Натуральные продукты не содержат этого химического вещества и не вызывают никаких симптомов подагры.

При длительном употреблении глутамата может развиться тошнота, учащенное сердцебиение, тошнота, головная боль и т. д. По сути, это химическое вещество связано с бесчисленным множеством болезней, и вам следует избегать этого.

Если вас беспокоит, почему компаниям разрешено использовать глутамат натрия, объяснение простое. FDA требует, чтобы производители указывали глутамат натрия в продукте, чтобы вы знали о его присутствии, но часто производители пытаются скрыть это. Глутамат натрия широко известен как глутаминовая кислота и имеет множество других названий, поэтому его присутствие литературно скрыто.

Советуем почитать: Помидоры при подагре

Подагра и глутамат натрия не только связаны, но это химическое вещество должно быть исключено из вашей жизни, если вы страдаете подагрой.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!