Подагра и болезнь Паркинсона

Подагра и болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это болезнь, возникшая в глубокой древности. Болезнь была названа в честь лондонского доктора Джеймса Паркинсона в 1817 году после того, как он опубликовал «Эссе о дрожащем параличе», тем самым сделав болезнь Паркинсона признанным заболеванием. Болезнь Паркинсона — это прогрессирующее заболевание нервной системы, которое влияет на движения. Подагра и болезнь Паркинсона — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Болезнь Паркинсона развивается постепенно и сначала едва заметна, начиная с тремора одной руки. Впоследствии болезнь вызывает скованность мышц и замедление движений. Кроме того, речь может стать тихой и невнятной. Болезнь вызывает ухудшение симптомов со временем по мере прогрессирования состояния. В настоящее время этим заболеванием страдает до 1 миллиона человек в США, и врачи ежегодно диагностируют более 60 000 новых случаев! Как и подагра, заболевание поражает в основном мужчин старше 60 лет.

Подагра и болезнь Паркинсона

Что интересно Паркинсона и как это связано с подагрой является недавнее исследование , опубликованное 13 января 2016 в онлайн выпуске Neurology , медицинском журнале Американской академии неврологии, заявил , что мужчины с высоким уровнем мочевой кислоты менее вероятно могут заболеть болезнью Паркинсона!

болезнь Паркинсона
Мужчины с высоким уровнем мочевой кислоты менее вероятно могут заболеть болезнью Паркинсона

У мужчин с самым высоким уровнем мочевой кислоты в крови вероятность развития болезни Паркинсона была почти на 40% ниже, чем у мужчин с самым низким уровнем мочевой кислоты. Похоже на то, что я писал о болезни Альцгеймера и о том, что у больных подагрой меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера из-за того, что мы производим больше мочевой кислоты в нашем организме. Размер выборки исследования составлял около 400 человек, участвующих в текущих исследованиях, у которых развилась болезнь Паркинсона, и более 1200 человек, которым никогда не ставили диагноз.

Один из авторов исследования, доктор Сян Гао из Университета штата Пенсильвания, сказал: « Эти результаты предполагают, что ураты могут защищать от болезни Паркинсона или замедлять прогрессирование болезни на самых ранних стадиях, прежде чем проявятся симптомы». Он добавил: «Полученные данные подтверждают необходимость проведения дополнительных исследований о том, может ли повышение уровня уратов у людей с ранней стадией болезни Паркинсона замедлить развитие болезни».

Доктор Гао продолжает, что это действительно предполагает, что химическое вещество может «защищать от риска болезни Паркинсона или может замедлять прогрессирование болезни на доклинической стадии болезни». Но есть определенная оговорка, хотя эта идея кажется захватывающей, учитывая, что уровень мочевой кислоты можно поднять очень легко и дешево. По словам доктора Гао, чрезмерно высокий уровень мочевой кислоты может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как камни в почках и подагра.

Советуем почитать: Кости при подагре

Подагра и болезнь Паркинсона вывод

За последние несколько лет были проведены и другие исследования, подтверждающие этот же вывод. Кроме того, необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать, как высокий уровень мочевой кислоты не связан с более низким риском болезни Паркинсона у женщин, добавила доктор Гао. В заключение, можно сказать, что люди, страдающие подагрой, подвержены более низкому риску развития болезни Паркинсона.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *