Пицца при подагре — можно ли ее есть и сколько? Сколько раз вы хотели что-нибудь съесть, а потом вспоминали, что страдаете подагрой? Сколько раз вы что-то ели и у вас начинались приступы подагры? Дело в том, что одни продукты вредны, а другие полезны. Это очень просто объяснить на примере яблок, красного мяса и т. д. В принципе, все отдельные блюда, приготовленные не из разных ингредиентов, легко понять. Это означает, что связь между пиццей и подагрой трудно объяснить. Пицца может быть простой в приготовлении едой, но каждый вид будет содержать более 10 различных ингредиентов и продуктов. Некоторые из них хороши при подагре, а другие — нет. На страницах podagrainform.ru поговорим о том, можно ли пиццу при подагре.
Краткая история пицца
Если у вас есть пиццерия поблизости, и вы, вероятно, употребляете эту еду несколько раз в неделю. Это далеко не новость, и это самая популярная еда всех времен.
Пицца пришла из Италии, из Неаполя в 1889 году, когда Раффаэле Эспозито приготовил первую пиццу «Маргарита». Он сделал это для королевы-консорта. Это было восхитительно и за несколько лет стало одним из самых популярных блюд в Италии.
Тем не менее, первая пицца, как еда была сделана гораздо раньше , еще в 16 — м века. Она была приготовлена без помидоров, поэтому некоторые говорят, что это далеко не настоящая пицца. Пицца в том виде, в котором мы ее знаем, была приготовлена, когда европейцы привозили помидоры из Америки.
В наши дни существует бесчисленное множество вариаций и типов, но все они имеют одинаковую основу. Тесто — это первый слой, помидоры — второй, а ингредиенты — третий. Это затрудняет объяснение связи пиццы и подагры.
Пицца при подагре можно ли
Следует избегать некоторых видов пиццы. Особенно это касается тех, которые богаты мясными начинками и содержат слишком много помидоров. Они могут спровоцировать приступ подагры, и это не очень хорошо. Некоторые из вас могут подумать, что пиццу и подагру нельзя связывать никогда.
Это неправда. Многие виды пиццы полезны для страдающих подагрой или, по крайней мере, нейтральны. Они восхитительны, и их легко приготовить. Они не повышают уровень мочевой кислоты и не содержат много пуринов.
Пицца, как правило, не увеличивает мочевую кислоту. Средний кусочек в 15 см пиццы будет иметь 136 калорий, 2 грамма жира, а также 25 граммов углеводов. Также доступно 5 граммов протеина. Витамин B, кроме B12, присутствует во всей пицце.
Упомянутая еда может стать проблемой, если в ней слишком много помидоров, морепродуктов и красного мяса. Все эти ингредиенты содержат большое количество пуринов и могут вызвать приступ подагры.
Таким образом, любой тип пиццы, основанный на вышеупомянутых ингредиентах, не является хорошим выбором, и его следует избегать. К счастью, есть безопасный вариант.
Какую пиццу можно при подагре
Ответ: вы можете есть все виды, которые не содержат много помидоров, совсем не содержат морепродуктов и содержат небольшое количество красного мяса.
Лучший вид — это пицца с баклажанами и пармезаном, и она совершенно безопасна для всех, кто страдает подагрой. В ее состав входят 4 японских баклажана, измельченный чеснок, оливковое масло , а также пармезан. На приготовление может потребоваться 4 часа, рецепт немного сложный, но безопасный и вкусный.
Другие виды пиццы, которые можно порекомендовать, включают начинки, такие как ананас, вишня, а также вегетарианскую пиццу в небольших количествах. Не всем понравится столь экзотически вкус, но зато этот выбор полностью безопасен.
Всегда ешьте пиццу в умеренных количествах и избегайте красного мяса, помидоров и морепродуктов в качестве начинки. Лучше приготовить пиццу дома, чем заказывать знаменитую «Маргариту».