Петрушка при подагре

Петрушка при подагре Питание при подагре

Петрушка при подагре может принести пользу организму. Петрушка — это мощное народное средство, которое много лет используется для лечения различных заболеваний. В этой статье вы узнаете о влиянии петрушки на подагру. Может ли петрушка при подагре принести пользу? Прочтите эту статью, и вы узнаете ответ. Можно ли петрушку при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Петрушка при подагре

Петрушка — это трава, которая впервые стала известна в районе Средиземного моря, в частности, в южной части Италии, Туниса и Алжира. Петрушка используется как трава, специя и зеленый листовой овощ в сушеном и свежем виде.  Кроме того, петрушку употребляют по-разному, включая бутерброды, бульоны, салаты и гарниры.

Петрушка — это преимущественно тропическое растение, которому для роста требуется достаточное количество солнечного света. Его корневая форма — это новейшая добавка, которую фактически начали выращивать более 300 лет назад. Впервые он был выращен в Гамбурге, Германия. В наши дни корневая петрушка становится все более популярной. Использование этой травы в кулинарии может улучшить вкус и внешний вид блюда.

Можно ли петрушку при подагре
Петрушка содержит мало пурина и способствует снижению холестерина

И это даже без добавления в блюдо лишней соли. Кроме того, петрушка также может оказывать положительное влияние на иммунную систему и кости.

Можно ли петрушку при подагре

Да, петрушка рекомендуется при подагре. Петрушку выращивают уже более 2000 лет. Впервые ее использовали в медицине, прежде чем употреблять в пищу. Кроме того, это часть семейства морковных. Петрушка широко известна как гарнир для приправ, супов или салатов. Она может принести пользу для здоровья, а также для тех, кто страдает подагрой.

Петрушка при подагре польза
Употребление в пищу петрушки также снижает вероятность развития камней в почках

К сведению, петрушка содержит мало пурина, может обеспечить всего 3 калории на 2 столовые ложки и очень мало натрия, что на самом деле отлично подходит для тех, кто страдает подагрой, сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

Петрушка также богата различными витаминами, которые необходимы организму. Это просто означает, что петрушка способна приносить много пользы организму, например, поддерживать иммунитет, поддерживать крепкие кости, лечить нервную систему, поддерживать хорошее зрение и надлежащую свертываемость крови в организме. Петрушка также освежает неприятный запах изо рта, удивительно, не правда ли!

Чем полезна петрушка при подагре

Точно так же, как сельдерей, петрушка может действовать как естественное мочегонное средство. Это означает, что она может быть полезной для вымывания лишней мочевой кислоты из кровотока и поддерживает функцию почек. Кроме того, петрушка также полезна для облегчения прохождения камней в почках. Это опять же из-за мочегонного эффекта, который она производит.

 Вот некоторые из преимуществ петрушки при подагре:

  1. Противовоспалительные свойства: подагра характеризуется воспалением и отложением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Петрушка содержит такие соединения, как флавоноиды и эфирные масла, такие как миристицин, которые обладают противовоспалительными свойствами. Эти свойства могут помочь уменьшить воспаление, связанное с подагрой.
  2. Мочегонный эффект: петрушка обладает естественными мочегонными свойствами, что означает, что она может стимулировать выработку мочи и увеличивать выведение жидкости и отходов из организма. Это может быть полезно для людей с подагрой, поскольку повышенная выработка мочи может способствовать вымыванию избытка мочевой кислоты и предотвращению ее кристаллизации в суставах.
  3. Антиоксидантная активность: петрушка богата антиоксидантами, в том числе витамином С, бета-каротином и флавоноидами. Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса и повреждений, вызванных свободными радикалами. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут играть роль в уменьшении связанного с подагрой воспаления и риска приступов подагры.
  4. Пищевая ценность: петрушка — это питательная трава, содержащая витамины (витамин С, витамин К, витамин А, фолиевая кислота), минералы (кальций, калий, магний, железо) и пищевые волокна. Потребление разнообразной диеты, включающей петрушку, может обеспечить необходимые питательные вещества, которые поддерживают общее состояние здоровья и могут косвенно принести пользу людям, страдающим подагрой.
  5. Пищеварительная поддержка: петрушка традиционно используется для улучшения пищеварения и облегчения желудочно-кишечного дискомфорта. Хотя существует ограниченное количество научных данных, конкретно связывающих петрушку с улучшением пищеварения при подагре, поддержание здоровой пищеварительной системы, как правило, полезно для общего самочувствия.

Употребление в пищу петрушки также снижает вероятность развития камней в почках и облегчает выведение любых из них, которые начали расти: мочегонный эффект петрушки помогает поддерживать поток продуктов через мочевыводящие пути, так что камни из почек выводятся до того, как они станут заметными.

Было показано, что вещества, называемые апигенином и лютеолином, которые содержатся в петрушке, ингибируют ксантиноксидазу, фермент, который помогает производить мочевую кислоту из пуринов. Они также действуют как противовоспалительные средства.

Помните, что петрушка также является кислотно-щелочной пищей, что на самом деле полезно для поддержания уровня pH в организме. Хлорофилл — это то, что придает петрушке, как и другим зеленым растениям, зеленый цвет, а хлорофилл вместе с минералами травы способствует тому, что петрушка становится хорошей едой с щелочным эффектом.

Советуем почитать: Можно ли курицу при подагре

Петрушка при подагре: противопоказания

Важно отметить, что, хотя петрушка может принести потенциальную пользу, она не является заменой медицинского лечения или специальным средством от подагры. Если у вас подагра или любое другое заболевание, рекомендуется проконсультироваться с врачом для постановки точного диагноза, соответствующего лечения и рекомендаций по питанию.

При употреблении в больших количествах петрушка может вызвать анемию, печень, почки и другие проблемы, такие как высокое кровяное давление и низкий уровень сахара в крови.

Петрушка при подагре
Петрушка также имеет противопоказания. Ознакомьтесь с ними перед употреблением!

Поэтому, если вы беременны или кормите грудью, страдаете заболеванием почек, высоким кровяным давлением, диабетом или собираетесь перенести операцию, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать это лекарство.

Петрушка при подагре: рецепты

Петрушка не является доказанным лекарством от подагры, многие люди считают, что она может помочь облегчить симптомы подагры из-за ее потенциальных мочегонных свойств и содержания антиоксидантов.

Вот несколько идей рецептов с петрушкой при подагре:

Чай из петрушки

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка свежих листьев петрушки (нарезанных).
Чай из петрушки
Чай из петрушки

Инструкции:

  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте нарезанные листья петрушки в кипящую воду.
  • Дайте настояться примерно 5-10 минут.
  • Процедите чай, чтобы удалить листья петрушки.
  • Наслаждайтесь чаем с петрушкой, пока он теплый. По желанию можно подсластить медом.

Салат из петрушки при подагре

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих листьев петрушки (нарезать)
  • 1 стакан помидоров черри (пополам)
  • 1/2 огурца (нарезать кубиками)
  • 1/4 красной луковицы (тонко нарезанной)
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец для вкуса.

Салат из петрушки при подагре

Инструкции:

  • В миске смешайте нарезанную петрушку, помидоры черри, огурец и красный лук.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  • Вылейте заправку на салат из петрушки и аккуратно перемешайте.
  • Дайте вкусам смешаться в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Песто из петрушки при подагре

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих листьев петрушки (упакованных)
  • 1/2 стакана грецких орехов (поджаренных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец для вкуса.
Песто из петрушки при подагре
Песто из петрушки

Инструкции:

  • В кухонном комбайне смешайте петрушку, грецкие орехи, чеснок, сыр пармезан и лимонный сок.
  • Перемешивайте ингредиенты, пока они не будут мелко нарезаны.
  • Пока кухонный комбайн работает, медленно вливайте оливковое масло, пока смесь не приобретет консистенцию песто.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Используйте песто из петрушки в качестве намазки на хлеб, смешайте его с макаронами или используйте в качестве соуса к мясу или овощам на гриле.

Помните, что эти рецепты предназначены для общих кулинарных целей, и влияние петрушки на подагру может варьироваться от человека к человеку. Всегда лучше проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения для индивидуального совета относительно лечения подагры и рекомендаций по питанию.

Советуем почитать: Можно ли мидии при подагре

 

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!