Чечевица при подагре — можно ли есть этот продукт? Подагра — один из самых болезненных типов артрита, которым страдают от двух до пяти миллионы людей только в Америке. Он развивается, когда уровень мочевой кислоты становится чрезмерным и образует отложения в суставе, вызывая боль, отек, жар и покраснение. Помимо лечения, диета с низким содержанием пуринов — природных веществ, вызывающих выработку мочевой кислоты — может помочь справиться с вашими симптомами. Чечевица может принести пользу вашему рациону по-разному. Чечевица при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Чечевица при подагре
Чечевица богата клетчаткой, которая способствует сытости между приемами пищи. Улучшение контроля аппетита может облегчить процесс контроля веса, предохраняя от суставных симптомов, вызванных или усугубляемых лишним весом.
Чечевица также является альтернативой источникам жирного белка, таким как красное мясо и сыр с высоким содержанием жира, с низким содержанием жира и без холестерина. А поскольку чечевица содержит меньше пуринов, чем мясо и жирная рыба, она представляет собой безопасную для подагры белковую альтернативу.
Можно ли чечевицу при подагре
В прошлом пациентам с подагрой рекомендовали избегать всех продуктов со значительным содержанием пуринов. Богатые белком овощи, в том числе чечевица, считаются с умеренно высоким содержанием пуринов, хотя пурины в них ниже по сравнению с продуктами животного происхождения. Но в то время как диета, богатая животным белком, увеличивает риск обострения подагры и подагры, диета, богатая овощами, этого не делает.
Другими словами, чечевица не связана с таким же риском подагры, как мясо. Представление о том, что подагра вызвана диетическими факторами, также является мифом. Однако ваши привычки в питании могут способствовать появлению симптомов, особенно если у вас есть семейный анамнез заболевания.
Чечевица при подагре: исследования
В исследовании, опубликованном в «Медицинском журнале Новой Англии» в марте 2004 года, исследователи проанализировали взаимосвязь между привычками в питании и возникновением подагры у 47 150 мужчин, не страдающих подагрой в течение 12 лет. В ходе исследования было выявлено 730 новых случаев подагры. У мужчин, которые придерживаются диеты, богатой морепродуктами и мясом, чаще всего развивается подагра, в то время как умеренное потребление богатых пуринами овощей — нет.
Чечевица при подагре можно или нет
Чтобы уменьшить частоту или интенсивность симптомов подагры, рекомендуется ограничить употребление алкоголя, мяса и морепродуктов, но увеличить потребление нежирных молочных продуктов и витамина С. Например, вместо куриной лапши ешьте суп из чечевицы и карри из чечевицы вместо говядины с рисом. Поскольку чечевица содержит больше пуринов, чем овощи с низким содержанием белка, не выбирайте чечевицу в качестве основного или единственного овоща каждый день.
Рассмотрение чечевицы как источника белка — более безопасный вариант лечения подагры. К овощам с низким содержанием пуринов относятся стручковая фасоль, морковь, грибы, сладкий перец, лук, спаржа, водяные каштаны и кабачки. Дополнительные источники растительного белка включают бобы, тофу, соевое молоко, соевый йогурт и киноа.
Советуем почитать: Похудение при подагре
Теперь вы знаете, можно ли чечевицу при подагре. Будьте здоровы!