Морепродукты при подагре — продукт, который следует употреблять с осторожностью. В этой статье вы узнаете, как действуют морепродукты при подагре. Далее мы узнаем, действительно ли морепродукты, такие как гребешки, мидии, устрицы, моллюски, крабы, креветки и омары, полезны при подагре. Прочтите эту статью на страницах podagrainform.ru, если хотите узнать больше об употреблении морепродуктов при подагре.
Морепродукты при подагре: немного истории
В 1800-х годах лобстеры были известны как еда для бедняков. Также в то время и до отказа от морепродуктов люди стеснялись есть омаров. Кроме того, слуги, бедные семьи, дети, а также заключенные, которые обычно ели морепродукты из-за их большого количества и легкой доступности для тех, кто живет на восточном и южном побережье.

Более того, более богатые люди могли позволить себе более здоровое мясо, такое как говядина и крупный рогатый скот. Но такие морепродукты, как омары, рассматривались бедняками как дешевый способ накормить свой голодный рот. Морепродукты, такие как омары, на самом деле являются падальщиками, поскольку они живут посреди океана и питаются отходами. Фактически, омары едят фекалии некоторых других животных.
В конце 1800-х годов индустрия действительно процветала, и морепродукты стали мейнстримом. Именно тогда его подавали в разных модных ресторанах. В наши дни омары — одно из самых дорогих блюд в меню. На самом деле, считается, что омар — качественный продукт и очень питательный.
Какие морепродукты можно при подагре
Морепродукты в зоне умеренности при подагре содержат в среднем 50-150 мг пуринов на 100 г. Краткий обзор морепродуктов, которые можно употреблять в умеренных количествах, когда вы пытаетесь бороться или избегать приступа подагры.
- Устрицы
- Моллюски
- Креветка
- Креветки
- Кальмар
- Краб.
Если у вас появилось сильное желание поесть морепродуктов при подагре, выбирайте что-нибудь из них. В качестве гарнира отдайте предпочтение овощам.

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием пуринов, их употребление непременно спровоцирует приступ подагры. Высокое содержание пуринов: анчоусы, треска, пикша, сельдь, скумбрия, мидии, сардины, гребешок, форель.
Морепродукты при подагре: почему их лучше избегать
Есть исследование с участием около 47 000 мужчин в течение 12 лет. Им предоставляется анкета для записи повседневного потребления пищи. Различные данные исследования показывают, что у мужчин, которые едят больше мяса, риск развития подагры примерно в 1,41 раза выше, чем у тех, кто ест меньше всего мяса.
Точно так же у тех, кто ест морепродукты, риск развития подагры примерно в 1,51 раза выше, чем у тех, кто ел меньше всего морепродуктов. Еще одна вещь: помните, что морепродукты могут повышать уровень мочевой кислоты.
Это уже рост на 51%. Каждая следующая еженедельная порция морепродуктов может привести к увеличению риска примерно на 7%. Кстати, в том же исследовании было установлено, что овощи с высоким содержанием пурина, такие как шпинат, цветная капуста, фасоль и горох, не влияют на увеличение числа случаев подагры, а также на приступ подагры.
Морепродукты при подагре: другие риски при их употреблении
Проще говоря, морепродукты опасны для употребления по многим причинам. Все просто: это один из самых грязных видов продуктов, который вы можете сесть, и они могут вызывать у вас различные заболевания.
Например, креветки — падальщики, которые могут питаться плотью различных мертвых существ. Поэтому, если вы хотите съесть креветок, помните, что вы также едите фекалии. Вы также любите моллюсков? Вам следует остерегаться этого, потому что вы можете отравиться вирусным или бактериальным заражением.
Советуем почитать: Рыба при подагре
Кроме того, вы должны также должны правильно готовить морепродукты, чтобы обезопасить себя от последствий. Однако стоит ли рисковать? Отравление может также произойти из-за термостойких токсинов, образующихся из пищи, которую ели моллюски.
Морепродукты при подагре — нежелательная пища, но вы можете употребить небольшое количество морепродуктов с низким содержанием пуринов. Будьте здоровы!