Морепродукты при подагре

Морепродукты при подагре Питание при подагре

Морепродукты при подагре — продукт, который следует употреблять с осторожностью. В этой статье вы узнаете, как действуют морепродукты при подагре. Далее мы узнаем, действительно ли морепродукты, такие как гребешки, мидии, устрицы, моллюски, крабы, креветки и омары, полезны при подагре. Прочтите эту статью на страницах podagrainform.ru, если хотите узнать больше об употреблении морепродуктов при подагре.

Морепродукты при подагре: немного истории

В 1800-х годах лобстеры были известны как еда для бедняков. Кроме того, слуги, бедные семьи, дети, а также заключенные, которые обычно ели морепродукты из-за их большого количества и легкой доступности для тех, кто живет на восточном и южном побережье.

В 1800-х годах лобстеры были известны как еда для бедняков
В 1800-х годах лобстеры были известны как еда для бедняков

Богатые люди могли позволить себе более здоровое мясо, такое как говядина и крупный рогатый скот. Но такие морепродукты, как омары, рассматривались бедняками как дешевый способ накормить свой голодный рот. Морепродукты, такие как омары, на самом деле являются падальщиками, поскольку они живут посреди океана и питаются отходами. Фактически, омары едят фекалии некоторых других животных.

В конце 1800-х годов индустрия начала процветать, и морепродукты стали мейнстримом. Именно тогда их подавали в разных модных ресторанах. В наши дни омары — одно из самых дорогих блюд в меню. На самом деле, считается, что омар — качественный продукт и очень питательный.

Морепродукты при подагре: почему их лучше избегать

Подагра — это тип артрита, вызванный накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Это часто связано с высоким уровнем мочевой кислоты в крови, на который могут влиять диетические факторы, в том числе потребление определенных продуктов.

Когда дело доходит до морепродуктов и подагры, важно учитывать два фактора: содержание пуринов и общее питание.

  1. Содержание пуринов: морепродукты, особенно некоторые виды, как правило, содержат больше пуринов по сравнению с другими группами продуктов. Пурины — это природные вещества, которые в организме распадаются на мочевую кислоту. Поэтому людям с подагрой обычно рекомендуется умерить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы помочь справиться со своим состоянием.
  2. Общая диета: крайне важно сосредоточиться на поддержании сбалансированной диеты для эффективного лечения подагры. Здоровая диета при подагре обычно включает обезжиренные молочные продукты, сложные углеводы, большое количество фруктов и овощей и ограниченное потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая определенные виды морепродуктов.

Морепродукты с высоким содержанием пуринов

Краткий обзор морепродуктов, которые можно употреблять в умеренных количествах, когда вы пытаетесь бороться с подагрой или избежать приступа подагры. В среднем они содержат в среднем 50-150 мг пуринов на 100 г.

Морепродукты с высоким содержанием пуринов, которых людям с подагрой следует избегать или употреблять в умеренных количествах, включают:

  • Анчоусы;
  • Сардины;
  • Скумбрия;
  • Сельдь;
  • Гребешки;
  • Креветка;
  • Омар;
  • Краб;
  • Устрицы;
  • Моллюски;
  • Креветка;
  • Кальмар.

Если у вас появилось сильное желание поесть морепродуктов при подагре, выбирайте что-нибудь другое, а употребление этих ограничивайте. В качестве гарнира отдайте предпочтение овощам.

Морепродукты при подагре можно
При подагре выбирайте Устрицы Моллюски Креветка Креветки Кальмар Краб

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием пуринов, их употребление непременно спровоцирует приступ подагры. Высокое содержание пуринов: анчоусы, треска, пикша, сельдь, скумбрия, мидии, сардины, гребешок.

Какие морепродукты можно при подагре

С другой стороны, варианты морепродуктов с более низким содержанием пуринов, которые могут быть лучшим выбором для людей с подагрой, включают:

  • Сиг (например, треска, пикша);
  • Лосось;
  • Тунец (в умеренных количествах);
  • Форель;
  • Тилапия.

Важно отметить, что влияние отдельных продуктов на подагру может варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди с подагрой могут быть более чувствительны к продуктам, богатым пуринами, в то время как другие не испытывают значительных эффектов.

Морепродукты при подагре: исследования

Есть исследование с участием около 47 000 мужчин в течение 12 лет. Им предоставляется анкета для записи повседневного потребления пищи. Различные данные исследования показывают, что у мужчин, которые едят больше мяса, риск развития подагры примерно в 1,41 раза выше, чем у тех, кто ест меньше всего мяса.

Точно так же у тех, кто ест морепродукты, риск развития подагры примерно в 1,51 раза выше, чем у тех, кто ел меньше всего морепродуктов. Еще одна вещь: помните, что морепродукты могут повышать уровень мочевой кислоты. Каждая следующая еженедельная порция морепродуктов может привести к увеличению риска примерно на 7%.

Кстати, в том же исследовании было установлено, что овощи с высоким содержанием пурина, такие как шпинат, цветная капуста, фасоль и горох, не влияют на увеличение числа случаев подагры, а также на приступ подагры.

Морепродукты при подагре: другие риски при их употреблении

Проще говоря, морепродукты опасны для употребления по многим причинам. Все просто: это один из самых грязных видов продуктов, который вы можете сесть, и они могут вызывать у вас различные заболевания.

Например, креветки — падальщики, которые могут питаться плотью различных мертвых существ. Поэтому, если вы хотите съесть креветок, помните, что вы также едите фекалии. Вы также любите моллюсков? Вам следует остерегаться этого, потому что вы можете отравиться вирусным или бактериальным заражением.

Советуем почитать: Рыба при подагре

Кроме того, вы должны также должны правильно готовить морепродукты, чтобы обезопасить себя от последствий. Однако стоит ли рисковать? Отравление может также произойти из-за термостойких токсинов, образующихся из пищи, которую ели моллюски.

Морепродукты при подагре — нежелательная пища, но вы можете употребить небольшое количество морепродуктов с низким содержанием пуринов. Будьте здоровы!

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!