Миндаль и подагра

Миндаль и подагра

Миндаль при подагре — совместимые ли это продукты? Узнайте, что такое миндаль, благодаря которому он так полезен, и почему вы должны добавить его в свой рацион при подагре. Миндаль не только защищает ваше сердце и снижает риск диабета, но и снижает риск подагры. Только не переусердствуйте! Можно ли миндаль при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Миндаль и подагра

Прежде чем мы рассмотрим, как миндаль может снизить риск подагры, вот краткое изложение того, что такое подагра.

Подагра

Подагра — одна из самых болезненных форм воспалительного артрита. Это основная причина — высокий уровень мочевой кислоты в крови, из которой кристаллы мононатриевой кислоты образуются в суставах и связанных с ними тканях. Это может произойти в любом суставе, но чаще всего в суставе у основания большого пальца ноги.

Мочевая кислота — это отходы жизнедеятельности, образующиеся при расщеплении природных химических соединений, называемых пуринами, в клетках нашего тела и в клетках пищи, которую мы едим, в процессе метаболизма. Таким образом, чем больше пуринов в нашей системе, тем больше вырабатывается мочевой кислоты.

Вот почему пациенты с подагрой должны помнить о количестве пуринов, которые они потребляют с пищей.

Миндаль

Миндаль не настоящий орех — на самом деле это съедобное семя из плодов миндального дерева. Первоначально миндаль — уроженец Ирана, миндаль в настоящее время культивируется во многих странах, включая, например, США (крупнейший производитель в мире), Европу, Австралию, Турцию, Чили и Вьетнам.

Миндаль при подагре
Миндаль не настоящий орех — на самом деле это съедобное семя из плодов миндального дерева

Миндаль — богатый источник клетчатки и белка. И хотя они богаты жирами, в основном это полезные мононенасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3, которые, как показали исследования, помогают защитить сердце.

Миндаль — отличный источник:

  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • селен.

Миндаль также богат витамином E и витамином B:

  • B1 (тиамин);
  • B2 (рибофлавин);
  • B3 (ниацин);
  • B5 (пантотеновая кислота);
  • B6 (пиридоксин);
  • B7 (биотин);
  • B9 (фолиевая кислота).

Кроме того,  флавоноиды в миндале, такие как катехинэпикатехин и кемпферол, являются мощными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме, которые связаны с несколькими заболеваниями, включая атеросклероз (укрепление артерий), диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рак.

Было обнаружено, что этот впечатляющий профиль питательных веществ дает несколько преимуществ для здоровья:

Например, исследования связывают орехи, такие как миндаль, со снижением LDL («плохого» холестерина) при сохранении HDL («хорошего» холестерина) и снижением риска сердечных заболеваний.

Одно исследование связывает регулярное употребление миндаля со снижением сахара в крови и снижением риска диабета 2 типа.

Миндаль состав

Кроме того, есть некоторые исследования, которые показывают, что регулярное употребление миндаля в составе хорошо сбалансированной диеты может помочь вам похудеть. Считается, что высокое содержание белка и клетчатки в миндале помогает подавить аппетит, помогая дольше чувствовать себя удовлетворенным. (Это важно для больных подагрой, поскольку лишний вес является одним из основных факторов, вызывающих подагру .)

Таким образом, миндаль может помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, а также помочь вам похудеть (как часть здорового сбалансированного питания). Но что делать, если у вас подагра?

Миндаль при подагре можно

Миндаль относится к категории продуктов с низким содержанием пуринов: на порцию (100 г) образуется менее 100 мг мочевой кислоты. Таким образом, миндаль можно безопасно добавлять в диету при подагре.

Но миндаль не только безопасен и питателен, но и может помочь при подагре. По крайней мере, одно исследование показало, что потребление миндаля снижает уровень мочевой кислоты в сыворотке крови.

В исследовании 2016 года изучалось влияние добавок миндаля на уровень мочевой кислоты в сыворотке крови у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС). Исследовательская группа обнаружила, что миндаль помогает защитить сосудистую систему пациентов с ИБС, снижая уровень мочевой кислоты в крови.

Хотя это исследование проводилось на пациентах с ИБС, основной принцип справедлив и для пациентов с подагрой: добавление миндаля снижает уровень мочевой кислоты в сыворотке. И, как мы знаем, более низкий уровень мочевой кислоты означает меньший риск возникновения и рецидива подагры.

Как есть миндаль при подагре

Лучше всего есть миндаль сырым. Старайтесь избегать жареных, соленых и добавленных ароматизаторов, которые могут увеличить количество калорий, сахара и натрия.

Но, хотя в остальном он очень полезен, есть несколько причин, по которым вы не должны перебарщивать с миндалем:

  • Хотя они и находятся в меньшинстве, они все же содержат нездоровые насыщенные жиры, которые могут вызвать увеличение веса при чрезмерном употреблении.
  • Они могут мешать приему некоторых лекарств, таких как антикоагулянты, нейролептики, слабительные и антациды.
  • Слишком большое количество еды может нарушить процесс свертывания крови и повысить риск геморрагического инсульта.
  • Чрезмерное увлечение может вызвать вздутие живота, диарею и запор.

Еще одна важная причина не сходить с ума — оксалаты. Оксалат — это органическое соединение, которое в различных концентрациях содержится в растительной пище, которое может в сочетании с кальцием образовывать камни в почках. Таким образом, людям с риском образования камней в почках обычно рекомендуется перейти на диету с низким содержанием оксалатов. К сожалению, в миндале много оксалатов.

Миндаль при подагре можно
Если вы входите в группу высокого риска по камням в почках, ограничьте потребление до 10 миндальных орехов в день или вообще избегайте их

Таким образом, хотя FDA рекомендует до 50 гр очищенного от скорлупы миндаля в день, возможно, безопаснее придерживаться наполовину меньше -в день — 1/4 стакана или 22 миндаля, — которые можно употреблять за один раз или перекусывая в течение дня. И, конечно же, их также можно добавлять в другие блюда при подагрической диете. Например, в хлопьях для завтрака или йогурте.

Но если вы входите в группу высокого риска по камням в почках, ограничьте потребление до 10 миндальных орехов в день или вообще избегайте их, особенно если у вас в анамнезе были камни в почках из оксалата кальция.

Внимание! Если у вас аллергия на орехи или вы подозреваете, что у вас аллергия на орехи (проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником для подтверждения), вам следует тщательно избегать орехов и продуктов, содержащих даже малейшие следы орехов.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *