Корица при подагре

Корица при подагре

Корица при подагре может оказать пользу. Приправы играют важную роль в придании блюдам приятного вкуса и аппетитности.  Даже когда мы слышим слово «корица», это уже радует наш разум. Корица — это не только ее вкус, она еще богата питательными веществами, она также полезна для здоровья. Все преимущества корицы полезны для здоровья в целом. Можно ли корицу при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Корица от подагры

Корица — это пряность, которую получают из внутренней коры некоторых видов деревьев рода Cinnamomum. Кроме того, корица в основном ценится как ароматическая добавка и приправа в ряде кухонь, в соленых и сладких блюдах. Кроме того, она также может быть хорошим дополнением к традиционным продуктам, закускам, а также к хлопьям для завтрака.

рием половины чайной ложки порошка корицы может снизить уровень холестерина
Прием половины чайной ложки порошка корицы может снизить уровень холестерина

Аромат и вкус корицы исходят от ее собственного эфирного масла и его основного компонента — коричного альдегида. Вместе с рядом некоторых других компонентов, включая эвгенол.

Можно ли корицу при подагре

Исследования показывают, что даже небольшое количество корицы каждый день может значительно снизить уровень артериального давления. Более того, исследования также показывают, что прием половины чайной ложки порошка корицы может снизить уровень холестерина, особенно у тех, у кого его высокий уровень. Более того, если вы смешаете его с медом, пол чайной ложки может сильно повлиять на симптомы остеоартрита и уменьшить их. Мало того, это также может быть полезно для снятия всех видов боли в суставах. Это включает артрит и подагру.

Исследования показывают, что даже небольшое количество корицы каждый день может значительно снизить уровень артериального давления
Исследования показывают, что даже небольшое количество корицы каждый день может значительно снизить уровень артериального давления

Кроме того, корица снижает уровень сахара в крови в организме. Это помогает тем, кто страдает диабетом, за счет снижения скорости опорожнения желудка после каждого приема пищи. Это может помочь снизить повышение уровня сахара в крови после еды. Кроме того, корица также полезна для людей с диабетом 2 типа, поскольку она улучшает их способность реагировать на инсулин путем нормализации уровня сахара в крови.

Кроме того, корица является чрезвычайно мощным антиоксидантом, который при сравнении с шестью другими антиоксидантными специями оказывается наиболее эффективным из всех. Особенно в подавлении ферментов, ответственных за выработку мочевой кислоты, и предотвращении приступов подагры.

Советуем почитать: Клетчатка при подагре

Корица при подагре: пищевая ценность                                   

Немного корицы полезно людям с подагрой. Кроме того, его антиоксидантные свойства делают его особенно полезным в качестве дополнения к диете. Чем сильнее доза, тем сильнее польза для организма, но, конечно, о всем следует соблюдать меру.

Одна унция или 28 граммов корицы содержит:

Питательный Количество % Дневная стоимость
Калорий 69,2 Ккал 3%
Протеин 1,1 грамм 2%
Всего жиров 0,3 г 1%
Сахара 0,6 г
Пищевые волокна 14,9 грамм 59%
Углеводы 22,6 г 8%
Омега 6 жирные кислоты 12,3 миллиграмма
Омега-3 жирные кислоты 3,1 миллиграмма
МИНЕРАЛЫ
Селен 0,9 мкг 1%
Марганец 4,9 миллиграмма 245%
Медь 0,1 миллиграмма 5%
Цинк 0,5 миллиграмма 3%
Натрий 2,8 миллиграмма 0%
Калий 121 миллиграмм 3%
Фосфор 17,9 миллиграмма 2%
Магний 16,8 миллиграммов 4%
Железо 2,3 миллиграмма 13%
Кальций 281 миллиграмм 28%
ВИТАМИНЫ
Витамин А 82,6 МЕ 2%
Витамин B6 0,0 миллиграмма 2%
Витамин C 1,1 миллиграмма 2%
Витамин Е 0,6 миллиграмма 3%
Витамин К 8,7 мкг 11%
Бетаин 1,1 миллиграмма
Холин 3,1 миллиграмма
Фолиевая кислота 1,7 мкг 0%
Ниацин 0,4 миллиграмма 2%
Пантотеновая кислота 0,1 миллиграмма 0%
Рибофлавин 0,4 миллиграмма 2%

Несомненно, корица полезна при подагре. Используйте ее в своих блюдах, и вы увидите чудо со своим состоянием.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *