Клетчатка при подагре

Клетчатка при подагре

Клетчатка при подагре — еще один важный элемент. Все мы знаем, насколько важна клетчатка, и в этом посте мы узнаем о подагре и клетчатке. Вы можете найти клетчатку во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, таких как хлеб, макароны и рис. Основное преимущество клетчатки для здоровья — облегчение и предотвращение запоров, если у вас хороший стул. Кроме того, клетчатка позволяет поддерживать здоровый вес, снижая риск диабета, сердечных заболеваний и гипертонии. Теперь данные показывают, что клетчатка также может помочь людям, страдающим подагрой. Клетчатка при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Клетчатка при подагре

Небольшое тайваньское исследование, опубликованное в 2003 году с участием 92 пациентов с подагрой, показало статистически значимое снижение риска подагры среди тех, кто страдает подагрой, которые потребляли наибольшее количество общей и растворимой клетчатки ! В другом исследовании, опубликованном в 2010 году, были проанализированы данные о потреблении клетчатки из Национального обследования здоровья и питания (NHANES) среди 9384 взрослых в период с 1999 по 2004 год, было замечено, что чем выше потребление клетчатки человеком, тем ниже риск того, что он от гиперурикемии, которая является предвестником подагры.

Клетчатка продукты
Вы можете найти клетчатку во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, таких как хлеб, макароны и рис

Тем не менее, другое исследование 2004 года, проведенное доктором Когучи, показало, как клетчатка может ингибировать абсорбцию пурина в пищеварительной системе.

2 типа волокна при подагре

Что интересно в клетчатке, так это то, что она не переваривается вашим организмом, а остается нетронутой, путешествуя через желудок, толстую кишку и покидая тело в виде фекалий. У вас есть 2 типа клетчатки: растворимая клетчатка, которая растворяется в воде с образованием гелеобразного материала и содержится в бобах, овсе, ячмене, псиллиуме, яблоках и цитрусовых.

У вас также есть нерастворимая клетчатка, которая способствует перемещению всех видов пищи через пищеварительную систему, помогая вам ходить в ванную комнату и избегать запоров или нерегулярного стула.

Хорошими источниками нерастворимой клетчатки являются картофель, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, цельнозерновой хлеб или макаронные изделия, пшеничные отруби, орехи или семена. Обратите внимание, что большинство продуктов на растительной основе содержат определенное количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, например, бобов.

Польза клетчатки при подагре

Диета с высоким содержанием клетчатки приносит много пользы для здоровья людей, страдающих подагрой. Во-первых, она помогает поддерживать нормальный стул и хорошее состояние кишечника, предотвращая заболевания толстой кишки, такие как рак толстой кишки или геморрой. Во-вторых, это может помочь снизить уровень холестерина в крови, повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП) по сравнению с плохим (ЛПНП).

цельнозерновых продуктах
Диета с высоким содержанием клетчатки приносит много пользы для здоровья людей, страдающих подагрой

В-третьих, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета в более позднем возрасте. Растворимая клетчатка фактически замедляет всасывание сахара, помогая поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Мы также знаем, что сахар также вреден для людей, страдающих подагрой, он повышает уровень мочевой кислоты в крови.

Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки помогает вам поддерживать идеальный вес, что очень полезно для здоровья, поскольку продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют вас надолго насытиться и содержат меньше калорий. Больным подагрой лучше придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, а не есть много мяса (белка), чтобы чувствовать себя сытым.

Попробуйте заменить мясо (белок) продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, пастой из цельной пшеницы с томатным соусом и овощами или вкусным бутербродом из цельнозернового хлеба, положите в бутерброд все, что вам нравится, кроме мяса.

Вы быстро заметите улучшение стула, потеряете несколько килограммов, если у вас избыточный вес, и вы почувствуете сытость, как если бы вы съели стейк! Вы можете узнать больше в моей электронной книге Gout and You: The Ultimate Gout Diet & Cookbook. Обязательно проверьте это!

Советуем почитать: Жир при подагре

Норма клетчатки при подагре

Мужчинам моложе 50 лет рекомендуется употреблять около 38 граммов клетчатки в день, а женщинам до 50 лет — около 25 граммов. Мужчинам старше 50 лет требуется 30 граммов клетчатки, а женщинам старше 50 — около 21 грамма. Не ешьте белый хлеб, макаронные изделия и цельнозерновые злаки, с которых удаляют внешнюю оболочку или отруби с зерна и являются источником всех питательных веществ.

Продукты для завтрака — это важное начало вашего дня, но скрытые ингредиенты и высокое содержание сахара в обработанных хлопьях для завтрака могут разрушить вашу диету при подагре. Придерживайтесь продуктов матери-природы, таких как овсянка и цельнозерновой хлеб.

Если вы заметили, что ранее при подагре не потребляли много клетчатки и теперь хотите увеличить потребление клетчатки, начните постепенно и увеличивайте ее в течение нескольких недель, чтобы избежать газов, вздутия живота или спазмов. Вам нужно дать естественным бактериям в пищеварительной системе достаточно времени, чтобы они адаптировались к изменениям. Когда вы едите много клетчатки, обязательно пейте много воды, чтобы она могла поглотить всю клетчатку, и сделать ваш стул красивым, мягким и объемным.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *