Говядина при подагре

Говядина при подагре Питание при подагре

Говядина при подагре — можно ли ее есть и содержит ли она пурины? Некоторые виды мяса содержат много пуринов. Пурины — это вещества, которые естественным образом содержатся в организме, а также в продуктах питания. Они расщепляются в организме с образованием мочевой кислоты. Можно ли говядину при подагре? Узнайте на podagrainform.ru.

Говядина при подагре

Говядина — потенциально один из самых сложных продуктов, которых следует избегать, поскольку она содержит умеренное количество пуринов. Мясо можно есть, если оно является частью здоровой диеты, включающей продукты с низким содержанием пуринов. Заметным исключением из этого правила является телятина. В телятине содержится одно из самых высоких уровней пуринов, обнаруженных в мясе, и людям, страдающим подагрой, рекомендуется избегать его.

Можно ли говядину при подагре

Качество говядины, которую вы едите, определяет, будет ли она хорошей или плохой пищей при диете без подагры. Лучшее красное мясо при подагре будет от коров, которых кормили травой, а не кукурузой и другими заменителями. Мясо можно употреблять, если источником корма было либо органическое пастбище, либо органическое сено. Сами коровы не получали никаких гормонов или антибиотиков.

безопасно есть 100-200 грамм органической говядины
Безопасно есть 100-200 грамм органической говядины (если у вас нет приступа)

Подобную высококачественную говядину можно легко купить в магазинах здоровой пищи. Если у вас активная вспышка подагры, вам следует избегать всех продуктов с умеренным и высоким содержанием пуринов, включая говядину.

Если вы находитесь между приступами подагры и сосредоточены на профилактике подагры, безопасно есть 100-200 грамм органической говядины травяного откорма несколько раз в неделю.

Советуем почитать: Диклофенак при подагре

Содержание пуринов в говядине таблица

Таблица: содержание пуринов и мочевой кислоты в говядине.

Продукты питания Всего пуринов (мг / 100 г) Мочевая кислота (мг / 100 г) Уровень
Говядина
Говядина, грудинка 79,2 95,8 низкий
Говядина, комок 104,0 126,1 умеренный
Говядина, сердце 185,0 223,6 умеренный
Говядина, почки 174,2 203,4 умеренный
Говядина, толстый кишечник 88,0 103,3 низкий
Говядина, печень 219,8 255,5 высокий
Говядина, шея 100,6 121,0 умеренный
Говядина, реброин 74,2 89,1 низкий
Говядина, голень 106,4 127,8 умеренный
Говядина, лопатки 77,4 92,5 низкий
Говядина, лопатка 90,2 109,3 низкий
Говядина, желудок 83,9 99,2 низкий
Говяжья вырезка 98,4 119,4 низкий
Говядина, язык 90,4 109,3 низкий
Говядина, верхняя часть 110,8 134,5 умеренный
Говядина, верхняя часть, сырая 135,2 162,4 умеренный
Говядина верхняя, нагретая 143,5 173,8 умеренный

Говядина при подагре — мясо, которое следует употреблять с умом. Будьте здоровы!

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!