Гороховый суп при подагре

Гороховый суп при подагре Питание при подагре

Гороховый суп при подагре — спорный продукт, о вреде и пользе которого сложно судить однозначно. Гороховый суп имеет множество рецептов приготовления, некоторые из них более полезны при подагре, другие нет. Сам по себе горох при подагре рекомендован вовсе, либо в очень ограниченных количествах — горох способствует увеличенной выработке уратов, солей мочевой кислоты, которые позже оседают на суставах. Сегодня на podagrainform.ru мы поговорим о том, можно ли гороховый суп при подагре. Читайте следующую статью.

Гороховый суп при подагре

Горох не рекомендуется кушать людям, которые страдают заболеваниями кишечника. Также он противопоказан матерям, поскольку он провоцирует такие неприятности, как метеоризм и дискомфорт в животе. Также он противопоказан тем, кто страдает подагрой. В нем есть вещества, так называемые пурины, которые провоцируют увеличение выработки мочевой кислоты.

Специалисты с осторожностью относятся к гороховому супу. Он входит в перечень запрещенной пищи во многих лечебных диетах. При подагре  употребление угощений из гороха запрещается. Также нельзя есть все разновидности бобовых.

Гороховый суп при подагре
Но  тем, кто страдает подагрой гороховый   суп противопоказан

В них в избытке присутствует белок, который вреден всем, кто столкнулся с «заболеванием аристократов». Если появилось неудержимое желание полакомиться гороховым блюдом – удовлетворять его все же нельзя. Даже средняя порция белкового угощения приведет к приступу.

Гороховый суп при подагре можно

Супы – одна из основных составляющих рациона человека. Они положительно влияют на работу пищеварительной системы. Гороховый суп любят готовить во многих семьях. Благодаря низкой калорийности, блюдо часто включают в диетическое питание.

Суп, содержащий в своем составе сухой горох, калорийнее, чем сваренный из свежего. Его энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 65 ккал. Если блюдо сварить на мясном бульоне, то калорийность составит 75 ккал. Пищевая ценность супа с добавлением свежего горошка составляет всего 30-40 ккал.

Гороховый суп на воде – отличное диетическое блюдо. Отсутствие в нем жиров, позволяет употреблять его всем людям, желающим сбросить вес. Гороховый суп можно рассматривать с двух позиций: вкусно и полезно, или наоборот. К положительным качествам горохового супа относят способность выводить токсины и производить очищение пищеварительного тракта.

Антиканцерогенные свойства достигаются благодаря содержанию селена. А калий обеспечивает улучшение структуры сосудистой полости. В некоторых случаях блюдо способствует снижению отечности и выравнивает уровень сахара в крови. Но  тем, кто страдает подагрой гороховый суп противопоказан. В нем есть вещества, так называемые пурины, которые провоцируют увеличение выработки мочевой кислоты.

Советуем почитать: Можно ли квас при подагре

Можно ли есть гороховый суп при подагре

Зеленый горошек — это не только вкусный, но и полезный ингредиент, который добавляют во многие блюда. Горох — это не только полезный, но и сытный продукт. Несмотря на  полезные свойства гороха и высокое содержание в нем витаминов,  некоторым категориям людей стоит ограничить употребление гороха и блюд  с добавлением гороха.

Вред гороха для здоровья состоит в том, что созревшие плоды содержат вещества, способствующие повышенному образованию мочевой кислоты и ее солей — уратов. Накапливаясь в околосуставной жидкости, сухожилиях и некоторых внутренних органах, ураты могут вызывать ухудшение состояния при подагре, холецистите, мочекаменной болезни.

Высоким содержанием пурина отличаются бобовые, поэтому их потребление стоит свести к минимуму. Хотя бобовые, а особенно горох, богаты белком. Но одна тарелочка горохового супа способна вызвать приступ подагры и резкое ухудшение состояния больного.

Источники:

  • https://www.google.com/search?
Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!