Фрукты при подагре приносят пользу организму, но следует выбирать правильные виды. По мере того, как вы переходите к образу жизни, основанному на борьбе с подагрой, важно знать, какие фрукты лучше всего подходят для вашего состояния. В этой статье мы подробнее рассмотрим какие фрукты при подагре можно есть. Читайте следующую статью на страницах журнала podagrainform.ru.
- Фрукты при подагре польза
- Какие фрукты можно при подагре
- Цитрусовые фрукты при подагре
- Бананы при подагре
- Какие фрукты можно при подагре? Яблоки!
- Папайя при подагре
- Ананасы при подагре
- Авокадо при подагре
- Канталупы (Мускусная дыня) при подагре
- Виноград при подагре
- О фруктах с высоким содержанием фруктозы
- Какие фрукты нельзя при подагре
- Пурины в фруктах при подагре
- Фрукты при подагре: заключение
Фрукты при подагре польза
Фрукты наиболее известны своей пользой высокого содержания клетчатки. Проблемы с туалетом? Просто съешьте фрукт, и это должно помочь. Клетчатка не только полезна для стула, но и содержит мало калорий и помогает дольше чувствовать сытость. Это помогает поддерживать здоровый вес и предотвращает переедание, которое может привести к диабету и ожирению, которые являются факторами риска подагры.
Правильный тип клетчатки может даже замедлить всасывание сахара, позволяя поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Итак, в следующий раз, когда вы проголодаетесь или захотите чего-нибудь сладкого, просто возьмите фрукт. Они вкусные и очень сытные!
Просто помните, что вы не можете быстро увеличить потребление клетчатки. Если вы привыкли к диете с низким содержанием клетчатки, вам следует делать это постепенно, так как значительное увеличение потребления клетчатки за короткий промежуток времени может привести к газам, вздутию живота и спазмам. Также убедитесь, что вы пьете достаточно воды, чтобы помочь организму лучше усваивать клетчатку.
Помимо клетчатки, фрукты также богаты фитонутриентами. Регулярное употребление этих соединений связано с более низким риском развития хронических заболеваний и рака, также эти соединения незаменимы при подагре.
Какие фрукты можно при подагре
Фрукты не только вкусны, но и являются мощным союзником в борьбе с распространенными болезнями, от которых сегодня страдают люди. Теперь, когда вы знаете основные преимущества фруктов, пришло время взглянуть, какие виды фруктов лучше всего помогают при подагре.
Цитрусовые фрукты при подагре
Здесь не нужно никаких догадок! Все цитрусовые являются отличным источником витамина С. Самое замечательное в популярных цитрусовых, таких как лимон, апельсины и грейпфрут, заключается в том, что все они имеют низкое содержание фруктозы, что делает их идеальными для употребления. Многочисленные исследования уже доказали, что витамин С эффективен в снижении уровня мочевой кислоты, поскольку он ощелачивает кровь. Возьмите за правило употреблять хотя бы один цитрусовый каждый день.
Бананы при подагре
Бананы богаты пуринами, но их преимущества могут перевесить недостатки. Во-первых, банан богат калием, который помогает нормализовать кровяное давление, а также может помочь контролировать уровень мочевой кислоты. Он также может предотвратить кристаллизацию мочевой кислоты, превращая ее в жидкую форму, поэтому она легко фильтруется почками. Съешьте банан отдельно или добавьте его в коктейли, десерты и овсянку.
Какие фрукты можно при подагре? Яблоки!
Поговорка «Яблоко в день убережет от посещения доктора» верна и для больных подагрой. Это один из самых потребляемых фруктов в мире и не зря. Он содержит чрезвычайно мощные питательные вещества, которые помогают бороться с воспалительными заболеваниями. Они также сладкие, что делает их идеальным лакомством для преодоления тяги к сахару.
Когда вы едите яблоки, не очищайте их от кожуры, так как кожица так же полезна, как и мякоть внутри нее. Просто не забудьте тщательно промыть их пищевой содой, смешанной с водой, чтобы удалить покрывающие их пестициды.
Папайя при подагре
Известно, что папайя помогает людям, страдающим артритом, особенно ревматоидным артритом. Ревматоидный артрит также может сделать вас восприимчивым к развитию подагры. Протеолитический фермент папаин, содержащийся в папайе, является естественным противовоспалительным средством, которое может помочь организму поддерживать свою щелочность, предотвращая накопление мочевой кислоты.
Папайя также богата витамином С, который может быть полезен при подагре. Кроме того, папайя содержит такие питательные вещества, как каротины, флавоноиды, витамины группы В, витамин А, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий, медь, магний. Все это вместе способствует здоровью сердца, толстой кишки и почек. Проще говоря, папайя помогает вашим жизненно важным органам функционировать оптимально, снижая вероятность возникновения симптомов подагры.
Ананасы при подагре
Ананас наиболее известен своим содержанием бромелайна. Но давайте не будем забывать, что в нем также много витамина С и мало фруктозы, что делает его идеальным сладким лакомством для страдающих подагрой. К сожалению, его самое важное свойство, бромелайн, содержится только в его стеблях.
Да, плодоножка не такая сладкая и съедобная, как сам плод, но все же съедобна. Если у вас есть соковыжималка, вы можете разрезать стебель ананаса и сделать из него пюре, чтобы насладиться его полезными свойствами. Вы также можете принимать бромелайн в форме таблеток. Принимайте его во время приступа подагры и через несколько часов после приступа, чтобы уменьшить боль.
Авокадо при подагре
Авокадо часто принимают за овощ, потому что он несладкий, как обычные фрукты. Это один из самых жирных продуктов на планете, но учтите, что это хороший вид жира. Он содержит мононенасыщенную жирную кислоту, называемую олеиновой кислотой, которая является мощным антиоксидантом, помогающим бороться с воспалением.
Он также богат калием, который может способствовать выведению мочевой кислоты из организма. А поскольку авокадо очень сытный, они заставляют вас чувствовать себя сытым дольше, что снижает вероятность переедания нездоровой закуски. Авокадо очень универсален, и его можно подавать по-разному, будь то салат, гуакамоле, тосты или отдельно!
Канталупы (Мускусная дыня) при подагре
Мускусная дыня обладает большим разнообразием витаминов и минералов, которые могут быть полезны для борьбы с симптомами подагры. В ней есть калий и витамин С, и хотя его антиоксидантные свойства не так сильны, как у клубники или вишни, они по-прежнему являются хорошим дополнением к вашему рациону.
Мускусная дыня может помочь вам избавиться от свободных радикалов, вызванных приступами подагры. Мускусная дыня содержит мало пуринов и высокое содержание воды, что помогает поддерживать организм увлажненным.
Виноград при подагре
Все виды винограда могут быть полезны при подагре. Они содержат биофлавоноиды, калий и витамин С, которые помогают поддерживать иммунную систему и бороться со всеми формами боли, вызванной артритом. Тем не менее, виноград богат пуринами и сахаром, поэтому вы должны проявлять умеренность при его употреблении. Ешьте столько, сколько позволяет ладонь, и все!
О фруктах с высоким содержанием фруктозы
Существует корреляция между плодами с высоким содержанием фруктозы и частотой появления симптомов подагры. После метаболизма в организме фруктоза превращается в пурины, которые могут повышать уровень мочевой кислоты.
Вот почему так важно следить за содержанием фруктозы в фруктах, которые вы едите. Избыток сладких фруктов может впоследствии стать причиной приступа подагры. Всегда употребляйте такие фрукты в умеренных количествах. Следите за своими порциями, и вы по-прежнему сможете пользоваться преимуществами без риска.
Какие фрукты нельзя при подагре
Это правда, что некоторые фрукты могут ухудшить симптомы подагры. Общим их знаменателем является высокое содержание оксалатов, которое часто встречается во фруктовых соках. В сочетании с кальцием в почках он может кристаллизоваться и образовывать почечные камни. Это плохая новость для пациентов с подагрой, поскольку для переработки мочевой кислоты требуется правильная функция почек.
К фруктам с высоким содержанием оксалатов относятся:
- Ревень
- Абрикосы
- Персики
- Хурма
- Сушеный инжир
- Киви
- Манго
Эти фрукты не так уж полезны при подагре, если вы решите есть их, делайте это в умеренных количествах.
Пурины в фруктах при подагре
Пурины — это кристаллические соединения, метаболизируемые организмом. После распада он превращается в отходы, называемые мочевой кислотой. И накопление этой кислоты является причиной этих невыносимых приступов подагры. По этой причине больным подагрой рекомендуется следить за содержанием пуринов в пище.
Вы должны быть осторожны с продуктами с высоким содержанием пуринов, но если вы посмотрите на список пуринов в пище, фрукты относятся к категории продуктов с наименьшим содержанием пуринов. Их уровень очень низкий по сравнению с пивом, субпродуктами или сардинами.
Советуем почитать: Подагра заразна
Фрукты при подагре: заключение
Самый важный вывод здесь заключается в том, что вы должны есть фрукты только в их наиболее естественной форме и избегать обработанных фруктов, таких как фруктовые соки или сухофрукты. Целые органические фрукты обеспечивают максимальную пользу с наименьшим риском. Если вы не покупаете фрукты целиком, обязательно проверяйте этикетку. Будь то сухофрукты, консервы, замороженные фрукты или соки, узнайте, были ли они сильно обработаны или с добавлением ингредиентов, которые вам не нужны. Употребляйте фрукты при подагре с умом и осторожностью!