Можно ли фасоль при подагре

Бобы и фасоль при подагре Питание при подагре

Фасоль при подагре — продукты, которые вызывают множество вопросов. В этом посте мы рассмотрим, могут ли бобы быть частью диеты при подагре, это вызывает большую путаницу, поскольку в бобах есть пурины. Обычно в продуктах с высоким содержанием белка содержание пуринов выше среднего, но это не значит, что вам следует избегать бобов. Бобовые и фасоль при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Бобы и фасоль при подагре

По калорийности бобы сравнимы с мясом, поэтому они заставляют вас чувствовать сытость. Они богаты клетчаткой, одна чашка вареных бобов дает около 12 граммов клетчатки, тогда как мясо совсем не содержит клетчатки. Большая разница между употреблением бобов перед мясом заключается в том, что содержание клетчатки в бобах означает, что они медленно перевариваются, что позволяет дольше оставаться сытым. А вот мясо переваривается довольно быстро.

Кроме того, в бобах мало сахара, что предотвращает резкое повышение уровня инсулина, вызывающее чувство голода. Вы не найдете эту комбинацию белков и волокон в других продуктах, таких как фрукты, овощи, молочные продукты, зерно, мясо, орехи и семена.

фасоль бобы при подагре
По калорийности бобы сравнимы с мясом, поэтому они заставляют вас чувствовать сытость

Что еще есть в бобах, а в мясе нет? Бобы содержат фитохимические вещества, которые в основном представляют собой соединения, которые содержатся только в растениях, и содержат большое количество антиоксидантов. В исследовании Министерства сельского хозяйства США специалисты измерили уровни антиоксидантов в более чем 100 распространенных продуктах питания и бобы занимали 3-е из 4-е место из 100?

Маленькая красная фасоль, белая фасоль и фасоль пинто занимали верхние строчки в рейтинге, что делало фасоль идеальной пищей. Одна чашка бобов также содержит 15 граммов белка, что эквивалентно 50 граммам мяса, курицы, или рыбы, например лосося.

Можно ли стручковую зеленую фасоль при подагре: польза и вред

Зеленая стручковая фасоль может быть включена в диету при подагре, из-за относительно низкого содержания в ней пуринов и потенциальной пользы для здоровья. Однако важно отметить, что к лечению подагры следует подходить комплексно.

Польза стручковой зеленой фасоли при подагре:

  1. Низкое содержание пуринов: в зеленой фасоли относительно мало пуринов, природных соединений, которые распадаются на мочевую кислоту. Чрезмерное накопление мочевой кислоты может вызвать симптомы подагры. Употребление продуктов с низким содержанием пуринов, таких как зеленая фасоль, может помочь контролировать уровень мочевой кислоты.
  2. Богатство питательных веществ: зеленая фасоль является хорошим источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Они содержат витамин С, витамин А, витамин К, фолиевую кислоту, калий и клетчатку. Эти питательные вещества полезны для общего состояния здоровья и могут поддерживать хорошо сбалансированную диету.
  3. Антиоксидантные свойства: зеленая фасоль богата антиоксидантами, такими как каротиноиды и флавоноиды. Эти соединения помогают защитить организм от окислительного стресса, связанного с различными хроническими заболеваниями. Антиоксиданты важны в уменьшении воспаления, связанного с подагрой.
  4. Увлаженние: зеленая фасоль имеет высокое содержание воды, что может способствовать гидратации. Сохранение достаточного количества жидкости в организме важно для лечения подагры, так как это помогает разбавлять мочевую кислоту и способствует ее выведению.
Зеленая стручковая фасоль может быть включена в диету при подагре
Зеленая стручковая фасоль может быть включена в диету при подагре

Способ приготовления зеленой фасоли может повлиять на ее питательный профиль. Рекомендуется варить или готовить на пару зеленую фасоль, чтобы сохранить ее питательные вещества. Избегайте чрезмерного жарения или использования заправок или соусов с высоким содержанием жира, так как это может способствовать увеличению веса и потенциально вызвать симптомы подагры.

Бобы и фасоль при подагре: исследования

Данные показывают, что содержание пуринов в бобах и овощах не усугубляет симптомы подагры, и вы можете спокойно есть бобы в любом случае. Единственное, о чем вам следует беспокоиться, это то, сколько белка животного происхождения вы потребляете, потому что такое мясо, как свинина, говядина, баранина, лобстеры, креветки и субпродукты, усугубляют симптомы подагры, согласно этому исследованию 2004 года, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии.

содержание пуринов в бобах
В горохе содержится 45 грамм пурина на 100 грамм продукта

Исследование показало, что люди, которые ели больше белков животного происхождения, имели на 40-50% более высокий риск развития подагры.

Авторы исследования, в котором участвовал Х. К. Чой, также пришли к выводу, что употребление бобов и фасоли не вызывает обострения симптомов подагры. Фактически, люди с подагрой должны заменить белковые продукты животного происхождения на бобы и другие растительные белки. Он намного легче переваривается, распадается и действует на ваши органы. Кроме того, употребляя растительные белковые продукты, вы также снижаете уровень насыщенных жиров, что косвенно связано с началом подагры.

Другое недавнее исследование в Сингапуре обнаружило, что те, кто ели больше всего соевых продуктов, как соевые бобы, которые являются очень популярными продуктами питания в Азии, имели меньший риск подагры по сравнению с теми, кто меньше всего ел. Фактически, анализы крови показали, что на самом деле это не увеличивает мочевую кислоту у субъектов.

Хотя многие в Интернете без каких-либо доказательств, подтверждающих свои утверждения, пугают вас, чтобы вы избегали продуктов с высоким содержанием пуринов и бобов, которые являются одним из этих продуктов, здесь верно прямо противоположное.

Советуем почитать: Можно ли кедровые орехи при подагре

Фасоль при подагре: совместимость

Фасоль — безопасный продукт питания, не беспокойтесь о приступах подагры, употребляя в пищу фасоль. Не будьте обжорой и ешьте фасоль утром, днем ​​и ночью, но ее можно есть несколько раз в неделю. Тем, кто страдает тофусами, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться есть фасоль, поскольку ваш организм более чувствителен к пуриновым продуктам и, вероятно, и следует избегать любых продуктов на основе белка.

отвар черной фасоли
Отвар черной фасоли можно использовать как естественное средство от подагры

Наконец, некоторые больные подагрой говорят, что отвар черной фасоли можно использовать как естественное средство от подагры. Это домашнее средство родом из Тайваня и распространилось по всему миру, поскольку оно содержит химический антиоксидант, называемый антоцианами, и отвечает за «черный» цвет черных бобов. Антоцианы также содержатся в ягодах, особенно в ежевике и чернике.

К сожалению, пока нет исследования, подтверждающего какое-либо из этих утверждений, но если вы хотите попробовать, вам нечего терять. Чтобы приготовить бульон из черной фасоли, все, что вам нужно сделать, это просто добавить 200 г черной фасоли в кипящую воду примерно на 1-2 часа. Тогда вы можете есть фасоль и другие, как если бы бульон оставался «лечебной жидкостью».

Можно ли есть бобы и фасоль при подагре: вывод

Есть фасоль и бобовые — это безопасно и должно быть частью общей сбалансированной диеты при подагре. Это означает, что черная фасоль, красная фасоль, зеленая фасоль, черный горох, нут, чечевица, фасоль лима, фасоль пинто, соевые бобы и любые другие бобы, не упомянутые здесь, можно есть при подагре.

Советуем почитать: Лечение подагры народными средствами

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!