Диклофенак при подагре

Диклофенак при подагре

Диклофенак при подагре на ногах нередко используется во врачебной практике. Ощущение безотлагательности, вызванное приступами подагры, редко не привлекает к себе внимания. Ну кто захочет долго мучиться от жгучей боли и огненного воспаления! Из-за этого, чем быстрее лекарство, тем лучше для страдающих подагрой. Вторым критерием лечения будет эффективность. Кому понадобится быстрое лекарство, которое ничего не делает? Эта статья призвана объяснить действие диклофенака при подагре. Действительно ли помогает диклофенак от подагры, читайте следующую статью на страницах podagrainform.ru.

Диклофенак при подагре помогает ли

Диклофенак очень эффективен при устранении головной боли и мигрени. Как насчет подагры? Как мы знаем, подагра сильно отличается от этих состояний. На самом деле, по сравнению с другими НПВП, диклофенак хорошо помогает при подагре. Это действует медленнее, но дает меньше побочных эффектов.

Итак, что происходит внутри вашего тела, когда вы принимаете диклофенак от подагры? Давайте увеличим масштаб в миллионы раз, чтобы узнать, что происходит на самом деле.

Диклофенак механизм действия при подагре

Чтобы облегчить боль и воспаление, диклофенак снимает боль и сигналы воспаления. Проглатывание диклофенака похоже на глотание глушителя сигнала!

Прерванные сигналы боли и воспаления нужны не только для того, чтобы вызвать у вас агонию. На самом деле это предупреждающие звонки, отправленные в вашу систему сигнализации, ноцицепторы. Затем ноцицепторы посылают сигналы в ваш мозг и вуаля! Наступает боль и воспаляется подагрический сустав.

Диклофенак при подагре
Диклофенак при подагре снимает воспаление, но имеет побочные эффекты

Обратите внимание, что сигналы, посылаемые ноцицепторами, не всегда посылают сигналы. Это зависит от силы посланного болевого сигнала. Ноцицепторы имеют индивидуальные пороги болевых сигналов. Это означает, что ноцицептор может переносить сигнал определенной силы. Если болевой сигнал преодолевает этот порог, БУМ! Начинается трагическая глава, которую мы называем «приступ подагры».

Когда клетки умирают (например, когда нейтрофилы умирают из-за тщетной попытки поглотить кристаллы мочевой кислоты), они выделяют вещество, называемое арахидоновой кислотой. Затем они превращаются ферментами циклооксигеназы в простагландины, сигналы боли! Затем простагландины будут делать производить множество реакций организма, например, повышать температуру тела, вызывать воспаление и снижать болевой порог.

Вот тут-то и появляется Диклофенак. Принимайте диклофенак от подагры, и он разрушит ферменты циклооксигеназы (cox), поэтому арахидоновая кислота в основном останется нетронутой — они не превращаются в простагландины! Следовательно, не возникает боли, воспаление не раздражает и приступ подагры не портит вам день (или неделю). Самое приятное то, что диклофенак в основном подавляет только циклооксигеназу cox2, но не cox1.

На человеческом языке это означает, что диклофенак вызывает относительно меньшее количество желудочно-кишечных кровотечений и язв по сравнению с другими НПВП.

Но не спешите принимать диклофенак при подагре? Стоит подумать дважды! Прочтите и узнайте о минусах диклофенака.

Обратная сторона диклофенака при подагре

Обратной стороной диклофенака по сравнению с другими НПВП является то, что он имеет относительно более медленное действие. Это потому, что вместо калиевой соли используется основание натриевой соли. Это также означает, что он может вызвать нежелательные реакции у людей, которые не переносят натрий. К этому следует добавить тот факт, что он все еще МОЖЕТ вызывать язвы и желудочно-кишечные кровотечения.

Диклофенак также может вызывать депрессию, беспокойство, раздражительность, кошмары и психотические реакции! Не говоря уже о том, что он может вызвать синдром Стивена-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, две серьезные реакции, которые вызывают шелушение кожи. В худшем случае они вызывают некроз органов (ваши собственные клетки пожирают друг друга!). Эти кожные реакции также являются побочными эффектами аллопуринола, поэтому, если вы принимали диклофенак вместе с аллопуринолом, это в два раза больше риска для вас.

Рисковать не стоит, особенно потому, что он совсем не снижает уровень мочевой кислоты. Да, диклофенак может временно облегчить вашу боль, но рано или поздно подагра вернется. Пока вы не решите проблему гиперурикемии и ацидоза должным образом, подагра будет скрываться в большом пальце ноги, коленях или любом другом суставе. Будьте осторожны, это может застать вас врасплох.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *