Что нельзя есть при подагре? На протяжении веков подагру называли «болезнью богатых», потому что она чаще всего поражала богатых мужчин с избыточным весом. В прошлые годы большинство людей «низшего класса» не могли позволить себе дорогие продукты, такие как мясо и масло. Только богатые могли покупать дорогие, жирные продукты, такие как мраморные бифштексы и мясные субпродукты, которые были популярны в то время. Что нельзя есть при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Люди, страдающие подагрой, слишком хорошо знают, что сильная боль может возникнуть, когда в крови накапливается высокий уровень мочевой кислоты, что приводит к образованию кристаллов вокруг пальца ноги или другого сустава. Эта кислота образуется в этих суставах при расщеплении пуринов, которые естественным образом встречаются в организме.
- Что нельзя есть при подагре
- Сахар, фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Морепродукты
- Субпродукты
- Свинина
- Жареное и полуфабрикаты
- Алкоголь
- Рапсовое масло
- Глутамат натрия
- Соль
- Чем заменить продукты, которые нельзя есть при подагре
- Постное мясо
- Вода
- Сложные углеводы
- Что нельзя есть при подагре вывод
Что нельзя есть при подагре
Уменьшение потребления продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как мясо, которое было так популярно среди богатых мужчин в былые времена, помогает контролировать производство кислоты и снижает вероятность приступа подагры.
Обратите внимание на эти продукты, которых следует избегать людям, страдающим подагрой.
Подагра — довольно сложное заболевание, с которым трудно справиться, особенно когда речь идет о диете. Ешьте неправильную пищу, и вы можете просто пострадать от невыносимого приступа подагры. Чтобы помочь вам, мы перечислили основные продукты, которых следует избегать при подагре:
- Сахар, фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
- Морепродукты;
- Мясные субпродукты;
- Свинина;
- Жареные и полуфабрикаты;
- Алкоголь;
- Рапсовое масло;
- Глутамат натрия;
- Соль.
Мы объясним, почему эти продукты не подходят для лечения подагры, и предложим вам альтернативы, которые вы можете есть, чтобы лучше контролировать свое состояние.
Сахар, фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Ах, сахар. Многие из нас пристрастились к нему, но почему? Его можно найти практически в любой еде — в безалкогольных напитках, соке, мороженом, хлебе, кофе, хлопьях, йогурте и заправке. Черт возьми, даже в вашем кетчупе наверняка есть сахар! Неудивительно, почему так много людей страдают рядом заболеваний, связанных с сахаром.
Доктор Хён Чой провел 12-летнее исследование мужчин, употребляющих различные виды еды и напитков, включая безалкогольные напитки, фрукты и фруктовые соки. Он обнаружил, что чем больше субъект пил сладких напитков с высоким содержанием фруктозы, тем выше риск развития подагры.
Это не значит, что вам следует полностью избегать сладких продуктов. Вы по-прежнему можете употреблять фруктозу из свежих фруктов, но не более 25 граммов сахара.
Обратите внимание на то, что вы едите / пьете, и делайте все возможное, чтобы избегать сладких продуктов и напитков, таких как безалкогольные напитки, фруктовые соки, печенье, хлопья и многое другое. Поначалу этого будет сложно избежать, но вы будете удивлены тем, насколько быстро ваше тело адаптируется к диете с низким содержанием сахара.
Морепродукты
Практически любые морепродукты, включая креветки, омаров, устриц, мидий, гребешков и крабов, не подходят для употребления при подагре. Если вам нравится есть морепродукты, исследование, проведенное в 2004 году, может убедить вас отказаться от их употребления.
В ходе исследования было обнаружено, что у мужчин, которые ели морепродукты, риск развития подагры повышался на 51 процент, а каждая еженедельная порция приводила к увеличению риска на 7 процентов. Это потому, что морепродукты повышают уровень мочевой кислоты.
Вероятно, это один из самых грязных продуктов, которые вы можете съесть. Омары — падальщики, которые поедают отходы других животных и другие загрязнители. Креветки тоже падальщики, они питаются мясом мертвых существ. Тунец также содержит большое количество ртути.
Поэтому, чтобы не усугубить симптомы подагры, лучше вообще избегать морепродуктов.
Субпродукты
К мясным субстратам относятся почки, печень, сердце, мозг, язык, рубец и многие другие части животных. Это еще один тип, которого вы должны полностью избегать, поскольку он содержит большое количество токсинов, которые могут спровоцировать приступ подагры.
Например, печень отвечает за безопасное удаление токсинов или их хранение, если удаление невозможно. Съедая его, вы съедаете все токсины, которые животное не могло вывести за свою жизнь. Органическое мясо также богато насыщенными жирами и холестерином, что плохо сказывается на подагре, поскольку повышает уровень мочевой кислоты в крови.
Полностью исключите мясные субпродукты из своего рациона, чтобы не допустить ухудшения симптомов подагры.
Свинина
Свинина — еще одно животное-падальщик, которое ест практически все, включая мусор. Если вы хотите улучшить состояние подагры, вам лучше не есть такие продукты из свинины, как бекон, хот-доги, сосиски, ветчину и свиные отбивные.
Также примите во внимание тот факт, что сегодняшнее мясо полно антибиотиков, гормонов роста, пестицидов, гербицидов, высокого уровня адреналина и ядерных отходов. Ваши почки будут вынуждены работать усерднее только для того, чтобы перерабатывать эти опасные соединения, что, в свою очередь, влияет на их способность нормально выводить мочевую кислоту.
Жареное и полуфабрикаты
Вы знаете, почему все больше и больше людей страдают от подагры? Это потому, что жареные и полуфабрикаты стали легко доступны. Они есть в ближайшем к вам мини-маркете, торговом центре, на прилавках и в вашем районе. Вы даже можете приготовить его дома.
Жареные и полуфабрикаты плохо влияют на работу почек. Они также вызывают привыкание, как и сахар.
Алкоголь
Алкоголь, особенно пиво, является одним из основных провоцирующих факторов подагры. Он содержит большое количество пуринов, которые превращаются в мочевую кислоту и вызывают симптомы подагры.
Одно исследование, опубликованное в онлайн-журнале BMC, показало, что пациенты, которые злоупотребляли алкоголем, имели более высокий риск подагры.
В другом исследовании, опубликованном в онлайн-издании The Lancet , они обнаружили, что мужчины, которые ежедневно пили больше всего алкоголя, вдвое увеличивали риск развития подагры. Те, кто пил пиво, имели более высокий риск на 50 процентов на каждую порцию, в то время как те, кто пил крепкие напитки, имели повышенный риск на 15 процентов на каждую порцию.
Если вы хотите выпить, выберите вино. То же исследование показало, что те, кто выпивал менее двух стаканов вина в день, не увеличивали риск развития подагры.
Если вы хотите пиво, выбирайте пиво без ГМО. Большая часть современного пива содержит ГМО, что может иметь опасные последствия для вашего здоровья.
Рапсовое масло
Масло канолы, позиционируемое как одно из самых полезных кулинарных масел, заслуживает второго рассмотрения в вашем рационе при подагре, поскольку растет количество сообщений о его негативных последствиях.
Масло канолы получают из семян рапса, которые были модифицированы таким образом, чтобы в них было меньше эруковой кислоты, поэтому оно «безопасно» для употребления людьми. То, что когда-то использовалось для косметики, свечей, мыла, биотоплива и даже инсектицидов (верно!), Теперь активно продается как здоровая альтернатива другим кулинарным маслам. Нет ничего более далекого от правды.
Большая часть ажиотажа в отношении масла канолы связана с тем, что оно предположительно содержит омега-3 и омега-6, и в нем мало насыщенных жиров.
Если вы посмотрите, как производится масло канолы, вы можете навсегда отказаться от него. Для его производства используют токсичный растворитель, называемый гексаном, для извлечения масла из семян рапса перед его дегуммированием, нейтрализацией, отбеливанием, выморожением и дезодорированием.
Это неестественно, и тот факт, что продукт генетически модифицирован, означает, что вам следует относиться к нему с осторожностью.
В одном исследовании, опубликованном в Springer Link, было обнаружено, что почки и печень млекопитающих были повреждены после употребления генетически модифицированных соевых бобов и кукурузы. Если вы беспокоитесь о состоянии подагры, вам следует избегать всего, что может повлиять на вашу печень и почки, поскольку они необходимы для правильной обработки мочевой кислоты.
Хорошей альтернативой будет оливковое масло первого холодного отжима. Не верьте людям, которые говорят, что нельзя готовить на оливковом масле, потому что вы определенно сможете, если купите правильные сорта. Всегда проверяйте этикетку, убедившись, что на ней есть:
- «COOC» (Калифорнийский совет по оливковому маслу);
- «DOP» / «DPO» (Denominazione d’Origine Protetta);
- «ДО» (Denominacion de Origen);.
- «AOC» (Appellation D’origine Controlée)
Это гарантирует, что вы покупаете настоящее оливковое масло первого холодного отжима.
Глутамат натрия
Вы, вероятно, уже читали статьи в прошлом, которые предупреждали вас об опасности глутамата натрия.
Есть веская причина, по которой этот усилитель вкуса негативно изображается в СМИ. Он содержится во многих современных продуктах и, хотя временно удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы, в конечном итоге вредит вашему здоровью. Это вызывает длинный список проблем со здоровьем, таких как усталость, головокружение, боли в мышцах и суставах.
Если у вас подагра, вам также следует остерегаться глутамата натрия, поскольку он содержит гуанилаты, которые при метаболизме в организме превращаются в пурины.
Закон требует, чтобы производители сообщали, содержит ли продукт глутамат натрия. Однако корпорации коварны и вместо этого будут использовать альтернативные названия. На вид безвредные этикетки, такие как дрожжевой корм / экстракт, желатин, текстурированный белок, глутамат кальция, глутамат магния или глутамат натрия, содержат обработанную свободную глутаминовую кислоту.
Лучше всего начать создавать свои собственные рецепты с использованием цельных продуктов и специй и в максимально возможной степени избегать обработанных продуктов.
Соль
Соль — еще один популярный ингредиент, который содержится в большинстве блюд, которые мы едим, но знаете ли вы, что определенные виды солей вредны при подагре? Поваренная соль — одна из них.
Поваренная соль была обрабатывается при температуре 1200 по Фаренгейту и в основном состоит из хлорида натрия, который поступает из остатков сырых хлопьев! Таким образом, высокая температура не только убивает все полезные свойства соли, но и содержит то, что потенциально может ухудшить симптомы подагры.
Поваренная соль вредна для вашего здоровья и может содержать добавки, вызывающие привыкание, а это означает, что чем больше вы ее потребляете, тем больше ваше тело будет к ней пристраститься. Вместо этого используйте в своих рецептах морскую соль. Она намного полезнее по сравнению с поваренной солью, но, опять же, вы все равно должны стараться минимизировать потребление соли в целом, чтобы быть в безопасности.
Одно исследование, опубликованное в Национальном институте здравоохранения, показывает, что те, кто потреблял больше соли, имели более высокий риск гипертонии, а также более высокий уровень мочевой кислоты и содержание альбумина в моче.
Альбумин — это белок, вырабатываемый печенью, и он должен оставаться в кровотоке. Если он попадает в вашу мочу, это признак того, что ваши почки повреждены. И если ваши почки не могут должным образом выводить мочевую кислоту, симптомы подагры могут только ухудшиться и потенциально перерасти в тофусы. Не весело!
Избавьте себя от боли и используйте морскую соль, гималайскую соль или NoSalt. NoSalt — отличный заменитель соли, поскольку он сделан из калия, который по своей природе является соленым, но предлагает преимущества при подагре, регулируя уровень кислоты, помогая кристаллам растворяться и предотвращая их образование.
Чем заменить продукты, которые нельзя есть при подагре
Не стоит отчаиваться, существует большое количество продуктов, которые можно есть при подагре. Рассмотрим некоторые из них.
Постное мясо
Если вы любите мясо, выбирайте постное, без жира. Говядина, коза, баранина, кролик и олень — примеры хорошего мяса, которое вы можете есть не реже двух раз в неделю, поскольку они содержат от 70 до 75 процентов жира.
Часто бывает достаточно 100 граммов мяса в день.
Вода
Выпивая 2 литра воды в день, вы избежите приступа подагры. Вода помогает разбавить мочевую кислоту и предотвращает обезвоживание, которое вызывает острые приступы подагры.
Если вы едите мясо, вода помогает вывести вредные токсины, которые вы потребляете. Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете жажду, не пейте пиво, безалкогольный напиток или сок. Вместо этого возьмите стакан воды. Ваши почки будут вам благодарны.
Сложные углеводы
Сложные углеводы можно найти в самых здоровых продуктах питания, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Даже если вы едите овощи с высоким содержанием пуринов, такие как спаржа, горох, цветная капуста и шпинат, риск приступа подагры не увеличивается.
Полезные при подагре продукты с низким содержанием пуринов, которые полезны при подагре, включают вишню, темные ягоды, тофу, лосось, арахис, яйца, салат, кофе, цельнозерновой хлеб и рис.
Что нельзя есть при подагре вывод
Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но он должен дать вам общее представление о том, что вам следует полностью исключить из своей диеты при подагре, чтобы предотвратить ухудшение симптомов подагры.
Есть ли другие продукты, которых следует избегать при подагре? Поделитесь своими мыслями в комментариях!