Бульон при подагре — можно ли его употреблять? Миллионы больных подагрой знают одно. Красное мясо и мясо животных в целом могут быть либо очень опасными для подагры, либо частично опасными. На самом деле это правда. Например, мясо органов, то есть субпродукты — это то, чего все люди, страдающие подагрой, должны избегать любой ценой. Это очень рискованно и может стать причиной вашего следующего обострения подагры. Значит, у костного бульона и подагры одна и та же связь? Неправильно. Можно ли бульон при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Бульоны при подагре
Этот раздел является обязательным в связи с тем, что многие люди не знают, что такое костный бульон. Да, здесь используются кости животных, но также используется соединительная ткань. Вы можете приготовить это дома. Варить два ингредиента на медленном огне просто и не займет много времени.
Костный бульон использовался веками. Он возник в то время, когда люди существовали только как охотники и собиратели. Вскоре они поняли, что из костей животных можно делать разные вещи. После этого возник костный бульон.
Лучше всего то, что вы можете сделать его практически из любого животного. Некоторые примеры включают баранину, говядину, индейку , телятину, свинину и даже курицу или рыбу. Также возможно приготовить его из бизона, оленины или буйвола. Используются костный мозг и различные типы соединительных тканей (желудки, клювы, плавники, копыта и ступни).
Все, что вам нужно для приготовления костного бульона, — это вышеупомянутые основные ингредиенты, вода, яблочный уксус и соль. Также можно добавить перец. Следующее, что нужно обсудить — это связь костного бульона и подагры.
Костный бульон при подагре
Вот большой ответ, которого вы ждали с самого начала. Костный бульон и подагра могут сосуществовать в одном человеке, и да, вы заметите некоторые улучшения в управлении своим состоянием.
Но связь только одна. Костный бульон содержит соединение, известное как глицин, и в основном это аминокислота. Но при употреблении в больших количествах он будет способствовать выведению мочевой кислоты. Такая же ситуация и у здоровых людей, и у людей с подагрой.
Было проведено несколько исследований, доказавших это преимущество. Но есть, но вам нужно будет употреблять костный бульон часто или в больших количествах, чтобы получить достаточно глицина, необходимого для выведения мочевой кислоты из организма. Если вам нравится костный бульон, для вас это не проблема.
Костный бульон также содержит аргинин, еще одну аминокислоту. Известно, что он помогает при воспалениях, особенно хронических. Вы уже знаете, что подагра — это воспалительное заболевание, поэтому это соединение может быть вам полезно. К сожалению, между ними нет никаких фактических записей и ссылок. Мы знаем, что эта аминокислота помогает при воспалении дыхательных путей.
Коллаген, содержащийся в связках и костях животных, расщепляется на желатин при приготовлении костного бульона. Желатин помогает поддерживать здоровье суставов. Что он делает, так это помогает регенерации связок и сухожилий (частей мышц, которые связаны с костями). Это может быть еще одним важным преимуществом для больных подагрой.
Советуем почитать: Что нельзя есть при подагре
Можно ли костный бульон при подагре
Да, вам следует добавить в свой рацион костный бульон. Очевидно, это возможно и рекомендуется только в том случае, если вам нравится вкус и вы хотите его употребить. Если он выглядит странно или вы не переносите костный бульон, ничто из упомянутого здесь не заставит вас его выпить. Суть связи костного бульона и подагры — в наличии незначительной пользы.
Эта пища может снизить уровень мочевой кислоты и помочь вашему организму поддерживать здоровье суставов. Попробуйте пить костный бульон, когда у вас обострение подагры, и понаблюдайте за своим состоянием. Если польза огромна, это означает, что этот напиток хорошо работает для вашего тела и вам определенно понадобится пить его чаще.