Брокколи при подагре

Брокколи Питание при подагре

Брокколи при подагре может стать продуктом, который облегчит ваше состояние. Брокколи — это съедобный зеленый овощ семейства Brassicaceae, в который входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, зелень капусты и т. д. Брокколи известная своими полезными качествами. Давайте поговорим о них на страницах podagrainform.ru. Брокколи при подагре — тема нашей следующей статьи.

Брокколи при подагре

Прежде чем мы перейдем к потенциальному взаимодействию между брокколи и подагрой, давайте вспомним, что такое подагра.

Подагра

Подагра — чрезвычайно болезненная форма воспалительного артрита, вызванная слишком большим количеством мочевой кислоты в организме, в результате чего микроскопические игольчатые кристаллы мононатриевой соли урата появляются в суставах и связанных с ними тканях.

Мочевая кислота — побочный продукт метаболического распада пуринов; химические соединения, которые существуют в клетках нашего тела и, в различных концентрациях, в клетках пищи, которую мы едим. Но исследования связывают диету с высоким содержанием пуринов с повышенным риском возникновения подагры и повторных обострений подагры. Таким образом, больные подагрой должны очень осторожно выбирать продукты, которые они потребляют.

Брокколи

У брокколи большие плотные головки темно-зеленых / голубоватых цветочных бутонов, расположенных в виде миниатюрной древовидной структуры, ответвляющейся от довольно толстого зеленого стебля. Это искусственное растение, первоначально выведенное из разновидностей дикой капусты более 2000 лет назад в Италии, и его едят в сыром или вареном виде.

Брокколи капуста
Брокколи — это съедобный зеленый овощ семейства Brassicaceae, в который входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, зелень капусты и т. д

В настоящее время Китай является крупнейшим производителем брокколи, на него приходится около 40% мирового производства, за ним следует Индия с чуть менее 35%.

Польза брокколи для здоровья

Брокколи богата витаминами A, C, E, K и B, включая фолиевую кислоту (витамин B9). Это также хороший источник пищевых волокон, омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и минералов, таких как калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор, железо, цинк, холин и селен. Кроме того, он не содержит жиров и мало калорий и углеводов.

Такой очень питательный овощ может принести реальную пользу для здоровья. Например:

  • витамин С поддерживает здоровую иммунную систему и защищает клетки;
  • витамин Е помогает поддерживать здоровье кожи и глаз;
  • витамин К способствует свертыванию крови и укрепляет здоровье костей;
  • фолиевая кислота (витамин B9) важна для образования красных кровяных телец;
  • пищевая клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и способствует здоровью кишечника;
  • омега-3 жирные кислоты снижают кровяное давление, снижают уровень триглицеридов и снижают риск инсульта и сердечного приступа;
  • антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут играть роль в сердечных и других заболеваниях, включая рак.

И в совокупности минералы брокколи могут помочь:

  • снизить артериальное давление;
  • поддерживать баланс жидкости;
  • вырабатывают красные кровяные тельца;
  • строить крепкие кости и зубы;
  • способствовать правильному функционированию сердца, мышц и нервов;
  • снизить риск диабета 2 типа;
  • превращать пищу в энергию;
  • поддерживать здоровую иммунную систему;
  • предотвратить или замедлить развитие остеоартрита;
  • снять воспаление;
  • залечить открытые раны;
  • бороться с расстройствами настроения.

Итак, с точки зрения вашего общего состояния здоровья, брокколи определенно должна быть одной из пяти продуктов, которые вы употребляете в день. Но безопасно ли есть брокколи при подагре?

Можно ли брокколи при подагре

В брокколи мало пуринов, поскольку она производит менее 100 мг мочевой кислоты на порцию(100 г). Таким образом, брокколи безопасна для употребления при подагре, поскольку в ней содержится пуринов. Но ростки брокколи содержат умеренно высокое содержание пуринов, поскольку они производят от 100 до 200 мг мочевой кислоты на 100 г, поэтому их следует употреблять в небольших количествах и, желательно, не каждый день.

брокколи при подагре
Ростки брокколи содержат умеренно высокое содержание пуринов, поэтому их следует избегать

Примечание. Ростки брокколи — это просто «молодые брокколи», то есть зеленые побеги, которые появляются сразу после прорастания и прежде, чем они в конечном итоге превратятся в большой бушель.

Брокколи — это очень питательный овощ с множеством полезных для здоровья свойств, который с точки зрения содержания пуринов можно безопасно добавлять в свой рацион при подагре. Один из ваших пяти в день.

Польза брокколи при подагре

Исследования связывают витамин С с пониженным содержанием мочевой кислоты в крови. И брокколи богата этим витамином: 100 г брокколи обеспечивает 99% вашей дневной потребности в витамине С.

А антиоксидантные соединения в брокколи обладают противовоспалительным действием, что может помочь при таких заболеваниях, как подагра. Кроме того, при переваривании брокколи образует щелочь. А щелочная среда помогает препятствовать образованию кристаллов мочевой кислоты.

Таким образом, помимо общей пользы для здоровья, брокколи может даже помочь снизить риск обострения подагры при употреблении в составе хорошо сбалансированной и здоровой диеты при подагре.

Советуем почитать: Оксалаты и подагра

Брокколи при подагре противопоказания

Брокколи, как правило, безопасно есть, но она может вызвать газы или раздражение кишечника из-за высокого содержания клетчатки.

Но людям, принимающим разжижающие кровь препараты, следует соблюдать особую осторожность, поскольку высокое содержание витамина К в брокколи может мешать приему этих препаратов. Поэтому проконсультируйтесь с врачом перед употреблением брокколи. То же самое касается людей с гипотиреозом, поскольку брокколи может мешать выработке йода.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий