Подагра — это заболевание суставов, вызванное нарушением метаболизма пуринов у людей, возникающим из-за увеличения разрушения нуклеиновых кислот клеток и / или снижения экскреции мочевой кислоты, вызывая повышение содержания мочевой кислоты в крови приводит к эпизодам острого артрита, тофизии, почечнокаменной болезни и почечной недостаточности. Подагру можно хорошо контролировать с помощью регулярного и непрерывного режима приема лекарств в сочетании с разумной диетой. Белок при подагре, сколько можно — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови, необходимо ограничить употребление продуктов, содержащих много пуринов (содержащих много клеточных кислот), таких как сердце, печень, почки, мозг, яичница, скат, кефаль. Это продукты с высоким содержанием белка. Итак, сколько белка можно при подагре и каких продуктов следует избегать.
Белок при подагре сколько можно
Белок является важным компонентом питания людей всех возрастов, особенно пожилых людей. Следовательно, невозможно полностью исключить белок из ежедневного рациона, но также нельзя превышать необходимые потребности организма в белке.
У взрослых потребность в белке составляет 1 г / кг массы тела в день (эта потребность будет увеличиваться в некоторых особых состояниях организма: беременность, физические упражнения, болезнь). Это означает, что мужчинам весом 60 кг необходимо 60 г белка в день. Не употребляйте алкоголь, ограничивайте потребление пива, не переедайте.
Не ешьте продукты, содержащие много пурина, такие как: внутренние органы животных: сердце, печень, почки, селезенка, мозг, жареный цыпленок, икра рыбы, сельдь, кефаль, сардины — эти продукты богаты белком и пуринами, которые могут вызвать приступ подагры.
- Ограничьте потребление белка (<1 г белка / кг / день, что эквивалентно <200 г нежирного мяса в день).
- Не ешьте много (умеренно) морепродуктов (креветки, крабы).
- Не ешьте много (умеренно) бобовых, спаржи.
- Не ешьте много (умеренно) шоколада, какао, чая, кофе.
Зеленые овощи, свежие фрукты — полезная еда при подагре. Пейте много воды, минеральной воды с бикарбонатом, отвары листьев, злаки и зерна.
Если вы едите зеленые овощи, пейте много воды, пейте слабощелочную минеральную воду (бикарбонат), потому что она подщелачивает мочу и увеличивает скорость клубочковой фильтрации, что удобно для вывода мочевой кислоты.
Ниже представлена таблица количества белка в каждой пище. Больные подагрой могут подобрать соответствующую диету.
Норма белка при подагре: таблица
В таблице ниже указано количество белка в некоторых часто употребляемых продуктах.
Еда (100 г) | Количество белка (грамм) |
Свежее коровье молоко | 3.9 |
Сгущенное молоко | 8.1 |
Йогурт | 3,7 |
Соевое молоко | 3.9 |
Сыр | 10-20 |
Свежие куриные яйца | 11,6 |
Свежие утиные яйца | 14,2 |
Постная говядина | 20 |
Постное мясо буйвола | 21,9 |
Постное мясо кролика | 21,5 |
Нежирная свинина | 19 |
Постная курица | 22,4 |
Постное мясо утки | 17,8 |
Постное гусиное мясо | 18,4 |
Мясо тумана | 20,0 |
Мясо змееголова | 18,2 |
Мясо карпа | 16,5 |
Мясо сома | 16,5 |
Мясо угря | 20,0 |
Мясо креветок | 18,4 |
Мясо морского краба | 17,5 |
Тофу | 10.9 |
Арахис (арахис) | 27,5 |
Соевые бобы | 34 |
Зеленая фасоль | 23,4 |
Кунжут (кунжут) | 20,1 |
При грамотном употреблении белок при подагре принесет пользу организму, но его избыток может вызвать обострение заболевания.