Артишок при подагре

Артишок при подагре

Артишок при подагре — одно из средств, данных нам природой. Одно из лечебных средств, которое уже довольно давно приносит пользу, — это артишоки. Эффективность артишоков как средства от подагры на самом деле объясняется его питательными свойствами, а также некоторыми другими лечебными эффектами. Так ли полезны артишоки при подагре? Артишок при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Все об артишоках

Артишоки на самом деле известны в своей естественной форме как кардон. С научной точки зрения он известен как Cynara cardunculus.  Артишоки доступны по всей Европе, также как и в Европе и в различных странах Ближнего Востока. Однако в Азии они встречаются реже.

Бутон, который находится внутри цветка до полного распускания, является единственной съедобной частью артишока. В выращивании этого растения есть подходящее время. Это потому, что они становятся твердыми и почти несъедобными, когда цветок уже распустился. Еще одна желанная часть растения — это сердце артишока, которое на самом деле является его основой, которую производят другие бутоны. Чаще всего его считают деликатесом или, по крайней мере, самой вкусной частью растения. Это также причина, почему он дороже.

Артишок
Бутон, который находится внутри цветка до полного распускания, является единственной съедобной частью артишока

Несмотря на то, что артишок имеет колючий вид, он очень богат питательными веществами, минералами и фитохимическими веществами. Кроме того, экстракты растения уже так давно приносят пользу людям и его выращивают для различных медицинских целей. Мало того, это также один из тех овощей, которые составляют основу средиземноморской диеты. Кроме того, огромная питательная и лечебная ценность связана не только с профилактикой подагры и ее облегчением. Фактически, они также участвуют в предотвращении и облегчении группы с некоторыми другими проблемами.

Артишок при подагре

Артишок содержит высокую концентрацию цинарина — химического вещества, которое может помочь снизить уровень холестерина и также может способствовать здоровью пищеварительной системы. Известно, что цинарин стимулирует выработку желчи, которая помогает нам переваривать жиры, усваивать витамины из пищи и расщеплять пищу. Та же желчь, которая стимулируется цинарином, также улучшает функцию печени, помогает ей выводить опасные токсины и переваривать жиры в организме. Артишоки также содержат силимарин, мощный флавоноид и защитное средство для печени.

Артишок
Артишок содержит высокую концентрацию цинарина — химического вещества, которое может помочь снизить уровень холестерина

Наконец, определенные флавоноиды в артишоке также обладают способностью действовать как мощный ингибитор ксантиноксидазы, что делает его ценным продуктом для облегчения и профилактики подагры.

Артишоки при подагре и польза для здоровья

Вот некоторые из преимуществ артишоков для здоровья. А также причина, почему это важно, когда речь идет о профилактике и лечении подагры.

  • Хорош для обмена веществ. Артишок богат марганцем, очень мощным питательным веществом, которое способствует метаболизму жирных кислот, аминокислот и холестерина. Кроме того, он также полезен для организма при потреблении различных питательных веществ.
  • Полезен для здоровья печени. Экстракт артишока и его листьев рекомендуется для здоровья печени. Исследование, проведенное с использованием артишоков, предполагает, что в образцах, принимающих экстракт артишоков, наблюдается огромное снижение уровня холестерина и липидов в печени.
  • Хорошая поддержка пищеварения. Артишоки на самом деле являются сильным лекарством от различных расстройств пищеварения. Это включает несварение желудка, расстройство желудка, тошноту, рвоту и изжогу. Артишоки могут сделать это, поскольку они способны нормализовать работу кишечника и устранять возникающие проблемы.
  • Богатый источник пищевых волокон. Независимо от того, страдаете ли вы подагрой или нет, или вам нужно увеличить потребление пищевых волокон, вы никогда не ошибетесь, если выберете артишоки. Овощ не только богат пищевыми волокнами. Он также богат некоторыми другими важными витаминами, необходимыми для общего здоровья организма.
  • Хороший источник мощных антиоксидантов. Артишоки — один из основных суперпродуктов в том, что касается антиоксидантов. На самом деле растение богато антиоксидантами, такими как антоцианы, кверцетин, рутин и многие другие. Они могут принести широкий спектр преимуществ для здоровья, включая профилактику таких заболеваний, как подагра и даже рак.
Артишоки при подагре и польза
Артишок богат марганцем, очень мощным питательным веществом, которое способствует метаболизму жирных кислот, аминокислот и холестерина

Артишоки — это один из основных продуктов питания, который необходимо включать в диету при подагре. Это не только восхитительное лакомство для живота, но и замечательные вещи при подагре!

Как употреблять артишок при подагре

Артишоки — это фрукты, поэтому их можно есть сырыми. Вероятно, это лучший способ получить все питательные вещества, витамины и соединения, о которых мы упоминали выше. Конечно, вы можете получить аналогичный эффект, выпив сок или принимая пищевые добавки.

Добавки артишока можно найти в следующих вариантах:

  • Капсула (порошкообразный экстракт)
  • Жидкий экстракт

Особое внимание следует уделить добавкам из семян артишока. Доказано, что они улучшают функцию печени. То же самое и с пищевыми добавками из фруктов. Чай из артишока, приготовленный из листьев растения, также помогает предотвратить подагру.

Артишок экстракт
Особое внимание следует уделить добавкам из семян артишока. Доказано, что они улучшают функцию печени

Есть много интересных рецептов с использованием артишока. Вы получите вкусную еду с полезными ингредиентами, необходимыми для снижения риска приступа подагры. Суть в том, что подагру и артишок нужно сочетать ежедневно. Если вы страдали подагрой, вам необходимо включить артишок в свой рацион, для того, чтобы получить всевозможные преимущества и помочь контролировать выработку мочевой кислоты.

Советуем почитать: Бананы при подагре

Артишок при подагре и меры предосторожности

Артишок, употребляемый в пищу, считается безопасным. При использовании артишока в качестве добавки и в лечебных целях исследования документально подтвердили безопасное использование артишока до 23 месяцев. Недостаточно информации о безопасности артишока, если вы беременны или кормите грудью, поэтому вам следует избегать его использования или поговорить с врачом о безопасности и проблемах.

Способность артишока увеличивать выработку желчи может быть противодействующей и заставлять вас производить слишком много желчи, вызывая другие проблемы со здоровьем. Поговорите со своим врачом, если это произойдет или если это вызывает беспокойство. Если у вас аллергия на амброзию или родственные ей растения, вам следует избегать использования артишока.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *