Шоколад при подагре

шоколада при подагре Питание при подагре

Шоколад при подагре — продукт, который может принести как пользу, так и вред. В этой статье мы поговорим о возможных положительных эффектах от употребления шоколада при подагре. Действительно ли это может быть полезно для улучшения состояния или наоборот.  Можно ли шоколад при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Шоколад при подагре

Какао очень богато полифенолами, включая флавоны, флавонолы, катехины, флаваноны, антоцианы и изофлавоны. Из всех продуктов, которые обещают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, какао находится на первом месте. Оно лучше лука, красного вина, яблок и чая. Это в основном из-за его высоких антиоксидантных свойств вместе с содержанием полифенолов. Это обеспечивает отличную защиту сердечно-сосудистой системы.

Шоколад при подагре
Какао очень богато полифенолами, включая флавоны, флавонолы, катехины, флаваноны, антоцианы и изофлавоны

Причина этого в том, что какао способно разжижать кровь, чтобы избежать образования тромбов. Кроме того, он также помогает избежать свертывания крови, как и аспирин.

Шоколад и подагра: совместимость

Шоколад прекрасно помогает при подагре. Однако не все виды шоколада полезны при подагре. Эти антиоксиданты эффективны в борьбе с симптомами подагры, а также снижают кровяное давление. Когда темный шоколад употребляется в умеренных количествах, его антиоксиданты помогают улучшить кровообращение.

 Это, в свою очередь, помогает растворить и переработать большее количество мочевой кислоты. Благодаря своим антиоксидантным свойствам шоколад помогает уменьшить воспаление от активной вспышки подагры, прерывая цикл воспалительной реакции. Он служит здоровой «комфортной пищей» для облегчения боли при подагре.

Флавоноиды и полифенолы, присутствующие в шоколаде, действуют как ингибиторы ЦОГ2 (циклооксигеназы 2) так же, как НПВП. Еще одно важное преимущество употребления шоколада — устранение свободных радикалов. Во время приступа подагры в организме вырабатывается больше вредных свободных радикалов.

Антиоксидантные свойства шоколада позволяют легко вывести их из организма. Точно так же, благодаря сильным антиоксидантным свойствам, шоколад помогает улучшить здоровье и работу почек. Это очень важно для выведения большего количества мочевой кислоты и предотвращения будущих приступов подагры.

Советуем почитать: Подагра и метаболический синдром

Можно ли шоколад при подагре

Ответ на вышеупомянутый вопрос на самом деле прост. Какао содержит флавоноиды, которые являются мощным антиоксидантом, борющимся с различными симптомами подагры, снижающим уровень артериального давления и холестерина. Мало того, что эти антиоксиданты улучшают кровообращение, они, в свою очередь, повышают уровень мочевой кислоты. Этот уровень мочевой кислоты растворяется в кровотоке, который обрабатывается должным образом, из мочи и попадает в унитаз.

Шоколад при подагре что это
Какао содержит флавоноиды, которые являются мощным антиоксидантом

Кроме того, сырое какао помогает предотвратить воспаление из-за его взаимодействия с лейкотриенами, обеспечивая облегчение при обострениях подагры. Это похоже на действие НПВП, при котором полифенолы и флавоноиды работают вместе и действуют как ингибитор ЦОГ2, что уменьшает боль в суставах.

  • Кроме того, антиоксидантные свойства полезны для поддержания оптимального функционирования организма. Это также включает правильное функционирование почек, что также важно для тех, кто страдает подагрой. Особенно для предотвращения будущих обострений подагры. Кроме того, не будем забывать, что какао — это средство для изменения настроения, которое способно подарить вам более жизнерадостный и позитивный взгляд на жизнь.

Горький шоколад при подагре и какой шоколад лучше есть

Темный шоколад, состоящий примерно на 35% из какао, считается идеальным для страдающих подагрой. Этот вид шоколада более горький, чем традиционный сладкий, молочный или белый шоколад. Как упоминалось выше, шоколад содержит большое количество флавоноидов.

Большинство конфет вредны для здоровья при подагре и в целом. Это потому, что они содержат много сахара и искусственных ароматизаторов. Если вы собираетесь их есть, у вас может возникнуть подагра, поэтому это не должно быть частью диеты при подагре.

Темный шоколад
Темный шоколад, состоящий примерно на 35% из какао, считается идеальным для страдающих подагрой

Если вы собираетесь купить шоколад от подагры, вам следует выбрать сырой какао-шоколад, сырые какао-бобы или необработанный сертифицированный органический какао-порошок. Кроме того, вы также можете время от времени есть темный шоколад в очень небольших количествах.

Количество темного шоколада, которое нужно употреблять больным подагрой, варьируется от человека к человеку. Врачи обычно рекомендуют очень небольшое количество. Чрезмерное употребление любого вида шоколада, темного или обычного, может увеличить риск набора веса. Это может привести к ожирению и ухудшить состояние, а не улучшить его.

Можно ли белый шоколад при подагре

Белый шоколад, в отличие от темного шоколада, не содержит сухих веществ какао, а в основном состоит из какао-масла, сахара и сухих веществ молока. Он не содержит пуринов, природных соединений, содержащихся в определенных продуктах, которые могут повышать уровень мочевой кислоты и потенциально вызывать приступы подагры.

Однако важно отметить, что в белом шоколаде много сахара и жира, что может способствовать увеличению веса и ожирению. Ожирение является фактором риска подагры, так как увеличивает выработку мочевой кислоты и снижает ее выведение из организма. Следовательно, хотя белый шоколад сам по себе не может напрямую способствовать приступам подагры, его чрезмерное употребление может косвенно ухудшить состояние, способствуя увеличению веса.

Прежде всего, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять шоколад в свой рацион.

Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!