Попкорн и подагра: вы любите попкорн, но вы обнаружили, что у вас подагра. Можете ли вы продолжать есть попкорн или вам следует прекратить? Поговорим об этом на страницах podagrainform.ru — можно ли попкорн при подагре.
Попкорн при подагре
Подагра — это воспалительный тип артрита, вызванный повышенным, чем обычно, уровнем мочевой кислоты в кровотоке, из которого кристаллы мононатриевой кислоты могут образовываться в суставах и окружающих тканях.
Мочевая кислота — это побочный продукт метаболического распада природных соединений, называемых пуринами, которые существуют в клетках нашего тела и в клетках пищи, которую мы едим.
Около 30 процентов мочевой кислоты в организме вырабатывается из пищи, которую мы едим, поэтому нам необходимо тщательно продумать, какие продукты мы потребляем, поскольку разные продукты имеют разные концентрации пуринов.
Пурины в попкорне
Поскольку это цельное зерно, считается, что в попкорне мало пурина: на порцию попкорна (100 г) образуется менее 100 мг мочевой кислоты. Что касается содержания пуринов, то попкорн безопасен для употребления при подагре.

Конечно, это не означает, что нужно поглощать тонны этого перед телевизором каждый день; это просто ненужное увеличение общего суточного потребления пуринов. Помните, попкорн — это не еда, это случайный перекус.
Итак, попкорн хорош в качестве закуски при подагре, но насколько он полезен? Стоит ли вообще его есть?
Что такое попкорн
Попкорн существует уже много тысяч лет. А rchaeologists в Нью — Мексико нашел доказательство попкорна, который был углерод датируется 3600 г. до н.э., вполне возможно, что делает его старейшей закуской в мире!
Перенесемся в сегодняшний день и увидим, что выращивается 6 видов кукурузы: кукуруза зубчатая (также известная как полевая кукуруза), сладкая кукуруза (также известная как кукуруза в початках), мучная кукуруза, стручковая кукуруза, кремневая кукуруза и попкорн.
Попкорн — разновидность кремневой кукурузы. Его научное название — Zea mays everta, и это единственный вид кукурузы, который используется для приготовления попкорна, поскольку это единственный вид, который при нагревании постоянно лопается и расширяется в 20-50 раз по сравнению с исходным размером. Попкорн также имеет характерный вкус.
Большая часть попкорна в мире выращивается в кукурузном поясе США. Но его также выращивают в ряде других стран, таких как Китай, Бразилия, Аргентина, Украина и Индия, даже в Европейском Союзе.
Что делает его популярным
Высушенное ядро попкорна состоит из очень твердой внешней оболочки, называемой «отрубью» или «оболочкой», которая полностью покрывает зародыш растения, крахмалистый эндосперм и небольшую каплю захваченной воды. Эндосперм и вода питают зародыш растения. Когда нагревается, вода начинает превращаться в пар, увеличивая давление внутри ядра. По мере увеличения температуры и давления крахмал в эндосперме начинает желатинизироваться.

Когда оболочка в конечном итоге разрывается, высокое внутреннее давление резко сбрасывается, позволяя пару очень быстро расширяться через желатинизированный крахмал, превращая его в воздушную пену, которая продолжает расширяться до такой степени, что ядро буквально вывернуто наизнанку. После охлаждения сильно расширенный крахмал затвердевает, оставляя белую пушистую закуску, которую мы знаем и любим.
Насколько полезен попкорн
Попкорн, будучи цельнозерновым продуктом, имеет относительно низкий гликемический индекс. Диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска таких заболеваний, как сердечные заболевания и рак. Попкорн содержит нулевой холестерин, низкокалорийный, низкокалорийный и очень богатый клетчаткой, что помогает поддерживать здоровье кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови и даже может снизить риск ожирения.
Он также богат некоторыми важными питательными веществами:
Витамины:
- А;
- E;
- K;
- тиамин (B1)
- рибофлавин (B2);
- ниацин (B3);
- пантотеновая кислота (B5);
- пиридоксин (B6);
- фолиевая кислота (B9).
Минералы:
- железо;
- цинк;
- магний;
- марганец;
- калий;
- медь;
- кальций.
И это еще не все, попкорн содержит полифенолы: природные соединения, содержащиеся в растительной пище, с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь бороться со свободными радикалами в вашем организме. Свободные радикалы связаны с такими заболеваниями, как сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака. Считается, что регулярное употребление полифенолов может защитить от таких заболеваний.

Также считается, что полифенолы могут улучшить пищеварение и здоровье мозга (например, память, обучение и концентрацию). Кроме того, попкорн содержит бета-каротин, лютеинк и зеаксантин, которые могут помочь улучшить здоровье глаз.
В целом, попкорн — это здоровая закуска, хотя поливание сливочного масла или добавление слишком большого количества соли и других добавок может свести на нет любую пользу для здоровья.
Как приготовить попкорн при подагре
Есть 2 способа приготовления попкорна: сухой и влажный.
В большинстве коммерчески производимых попкорнов используется влажный метод, который предполагает использование масла (обычно кокосового или рапсового ) и топленого масла (или масляных ароматизаторов) вместе с солью и другими добавками.
Сухой метод — гораздо более здоровый вариант, поскольку он не требует масла, сливочного масла или других добавок.
Советуем почитать: Ягоды при подагре