Подагра и протеин, прием добавок и коктейлей, требует изучения перед применением. Сывороточный протеин — это в основном молоко, состоящее из двух белков, называемых казеином и сывороткой. Сыворотка — это водянистая часть молока, которая отделяется от творога при приготовлении сыра. Сывороточный протеин считается полноценным протеином, содержащим все 9 незаменимых аминокислот. Подагра и протеин сывороточный — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Подагра и протеин сывороточный
Добавки сывороточного протеина, обычно в виде порошка, популярны среди бодибилдеров и спортсменов, потому что эти добавки часто рекламируются как способ наращивания и поддержания мышц, поскольку аминокислоты истощаются после тренировки. Сывороточный протеин — это добавка, которая также имеет высокий уровень лактоферрина, который помогает вашему организму быстро выздоравливать, а также составляет 20% белка, содержащегося в молоке.
Очевидно, что эти добавки с сывороточным белком имеют гораздо более высокую концентрацию белка. На самом деле сыворотка — лучший источник натуральных белков.
Подагра и протеин в избытке
Простая правда заключается в том, что ваше тело может потреблять только определенное количество белка в день. Потребление слишком большого количества белка создаст дополнительную нагрузку на вашу печень и почки, которые очень усердно работают, чтобы отфильтровать отходы, образующиеся во время синтеза белка. Из-за этого уровень мочевой кислоты может повыситься, и у вас может возникнуть обострение или приступ подагры.
Хотя сывороточный белок получен из коровьего молока и содержит небольшое количество пуринов, вы можете ограничить количество потребляемого сывороточного белка. Примите меры предосторожности, прежде чем увеличивать белковую нагрузку с помощью сывороточных добавок, поскольку вы страдаете подагрой. Кроме того, высокое потребление белка также может способствовать образованию камней в почках, поскольку страдающие подагрой, более восприимчивы.
Правда в том, но многие не хотят в это верить (компании, продвигающие сывороточный протеин спортсменам, убедили их, что нужно принимать тонны сывороточного протеина), вашему организму не нужно так много протеин вообще для восстановления мышц от физических нагрузок.
Наука доказывает это в многочисленных исследованиях, в частности, в исследовании Техасского университета, которое показало, что 120 граммов белка из мяса в день более чем достаточно для восстановления мышц спортсменов триатлона Ironman! Потребность в большем количестве протеина широко преувеличивается производителями сывороточных протеиновых добавок. Каждый должен каким-то образом быстро заработать!
Подагра и норма протеина
Типичная порция порошка сыворотки составляет около 90 калорий с примерно 20 граммами белка на порцию, что является большим количеством белка для небольшого количества калорий. Как люди, страдающие подагрой, вы должны придерживаться этого порога (10% дневного предела потребления белка калорий), чтобы избежать повышения уровня мочевой кислоты и других осложнений подагры в будущем.
Правила питания при подагрическом артрите рекомендуют соблюдать следующие нормы:
- в сутки потреблять не больше 0,8-1 г белка на 1 кг веса;
- количество элементов животного происхождения (мясо, молочные продукты) не должно превышать 50% от разрешенного объема белковых составляющих.
Врачи допускают увеличение суточной нормы при интенсивных занятиях спортом, но компенсировать повышенную потребность организма необходимо с помощью растительной пищи.
Советуем почитать: Диета DASH при подагре
Подагра и протеин: видео
Принимая решение об использовании добавок сывороточного протеина, заранее обсудите это со своим врачом. Ваш врач будет располагать необходимой информацией о состоянии ваших почек, знаком с лекарствами, которые вы принимаете для лечения подагры, и сможет оценить состояние ваших мышц.
Советуем почитать: Можно ли колбасу при подагре