Можно ли голубику при подагре

Голубика при подагре Питание при подагре

Голубика при подагре — можно ли есть эту ягоду? Голубика — одна из самых полезных ягод, она отличается великолепным вкусом, высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Голубика полезна для всего организма, у нее практически нет противопоказаний. Голубика при подагре также принесет пользу — ягода обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет, нормализует уровень сахара в крови. Сегодня мы поговорим о том, чем полезна голубика при подагре, как употреблять голубику при подагре, узнайте в следующей статье на podagrainform.ru.

Голубика при подагре

Лечебные свойства голубики и её польза для организма давно изучены. Голубику активно используют в народной медицине. Причем, это касается, как ягод, так и листьев кустарника. Польза и вред голубики для здоровья подтверждается учеными-медиками, которые провели большое количество научных исследований.

Благоприятное влияние растение оказывает на глаза, сердце и сосуды, печень, кишечник. Его часто используют для повышения иммунитета, нормализации артериального давления, при сахарном диабете, запорах и т.д. Употребление ягод помогает снизить уровень холестерина и улучшить состояние кровеносной системы.

Голубика
По мнению врачей голубика обязательно должна стать частью здоровой диеты у пациентов с подагрой

Подагра — это заболевание, при котором нарушается вывод из организма мочевой кислоты. Несмотря на то, что это возрастное заболевание, которое встречается практически у каждого человека в возрасте от 65 лет, многие пациенты достигают ремиссии.

Вспомогательным средством при борьбе с подагрой может выступать отвар из ягод голубики. Это диетический продукт, богатый витамином С и антиоксидантами, которые помогают при атаках подагры. По мнению врачей, голубика обязательно должна стать частью здоровой диеты у пациентов с этим заболеванием.

Можно ли голубику при подагре

Голубика – настоящий кладезь органических кислот, витаминов и минеральных солей. В голубике содержится витамин С, благодаря которому эту ягоду применяют в качестве противоцинготного средства. Сок и ягоды голубики являются отличным лекарством для диабетиков. Голубика нормализует обмен веществ в организме.

Аскорбиновая кислота в ягодах очень эффективна для восстановления повреждения клеток, вызванного подагрой. Все ягоды высоки во флавоноидах, которые обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Витамин C в ягодах хорош для страдающих подагрой, который требуется организму для производства коллагена, необходимого компонента соединительной ткани. Он восстанавливает поврежденную ткань в организме после приступа подагры.

Рецепт настой (для профилактики болезней сердца и сосудов, при диабете и болях в суставах): 1 ч. ложку сушеных ягод и 1 ч. ложку листьев с побегами голубики залить холодной водой и настоять в течение 1 дня (не менее 12 часов). Напиток должен находиться в помещении без доступа прямых солнечных лучей. После настаивания средство отфильтровать, а мезгу отжать через несколько слоёв марли. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Когда не рекомендуется употреблять голубику  при подагре: индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, дискинезия желчевыводящих путей. С осторожностью следует употреблять ягоды голубики больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, вынужденным принимать препараты для снижения вязкости крови, при склонности к тромбозам.

Голубика
Ягоду при подагре можно употреблять в любом виде  но  сок голубики считается одним из самых целебных из всех возможных соков

Употребление ягод голубики в больших количествах может спровоцировать повышение артериального давления, нарушить мышечные функции.

Польза голубики при подагре

Подагра характеризуется появлением внезапных приступов отечности тканей и болезненных ощущений. Справиться с неприятными симптомами поможет голубика так как ягоды обладают свойством выводить лишнюю воду из организма и снимать отеки.Голубика настолько вкусная, сочная и нежная, что от нее невозможно оторваться: спелые ягоды источают приятнейший аромат, сладкие, с легкой кислинкой, они по вкусу напоминают виноград.

Также благодаря большому содержанию витаминов и минералов, плоды позволят восстановить иммунитет, повысить сопротивляемость организма вирусам, вывести вредные микроорганизмы, токсины и восстановить водно-солевой баланс.

Ягоду можно употреблять в любом виде — но  сок голубики считается одним из самых целебных из всех возможных соков. Сок голубики помогает при лихорадке, воспалении почек, гастрите, гипертонии и подагре. Его можно пить при любой диете, это прекрасное витаминное средство, что оказывает неоценимую поддержку иммунитету. В голубике содержатся вещества, что помогают расщеплять жиры что очень ценно при  похудении.

Рецепт отвара (при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, болях в суставах): ягоды голубики вместе с листьями и побегами тщательным образом измельчить. 1 ст. ложку смеси залить 250 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и продержать еще 15 мин на маленьком огне. Принимать по 1 ст. ложке перед едой.
Советуем почитать: Брусника при подагре

Источники:

  • https://informator.ua/ru/golubika-poleznye-svojstva-i-vred-dlya-organizma
  • https://crimeapress.info/golubika/
  • http://f-journal.ru/golubika/
  • http://fitodom.com/ru/herbs/show/name/golubika-iagody/latin/vaccinium-uliginosum/price/0/pkg/100/uom/g/id/198
Оцените статью
Все о подагре
Добавить комментарий

Не копируйте текст!