Диета при гиперурикемии и подагре способствует понижению уровня мочевой кислоты в крови. В последние годы, наряду с нарушениями обмена веществ, с каждым днем увеличивается количество людей с повышенным содержанием мочевой кислоты в крови. Одной из важных мер по предотвращению этого заболевания является употребление правильных продуктов для улучшения выведения мочевой кислоты через мочевыводящие пути. Пожалуйста, порекомендуйте читателям обратиться за справкой. Диета при гиперурикемии и подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.
Диета при гиперурикемии и подагре
Не пейте много крепкого алкоголя. Не ешьте продукты, содержащие много пурина, такие как: внутренние органы животных: сердце, печень, почки, селезенка, мозг, семена утки, жареный цыпленок, икра рыбы, сельдь, кефаль, сардины. Употребляйте продукты без животного жира, без сахара.

- Зеленых овощей, свежих фруктов.
- Обильно запивать водой, минеральной водой с гидрокарбонатом, отваром из пакетированных листьев.
- Зерен.
- Молоко, яиц.
- Соблюдайте режим жизни.
- Против ожирения.
- Увеличьте движение.
- Избегайте стрессов, избегайте физических нагрузок, избегайте резкого холода.
Диета при подагре
Диета при гиперурикемии
Диета еще более важна, когда у пациента аллергия на препараты, снижающие уровень мочевой кислоты в крови, или когда он по каким-то причинам не может использовать эти препараты. Диета также является основной мерой, незаменимой в профилактике подагры у людей, страдающих только гиперурикемией.
Болезни обмена веществ у людей часто сочетаются друг с другом, усиливаются и представляют большую угрозу для человечества в 21 веке. Классический метаболический синдром состоит из 4 проявлений: ожирение, высокое кровяное давление, диабет, дислипидемия.
Теперь добавляется пятый признак — гиперурикемия, другими словами, пациенты с ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, очень восприимчивы к подагре, и наоборот, пациенты с подагрой часто страдают жировыми заболеваниями. Ожирение, атеросклероз, дислипидемия, диабет, высокое кровяное давление, ишемическая болезнь сердца.
Какие продукты снижают мочевую кислоту при подагре
Картофель
Щелочная пища, богатая витамином С и солями калия. В химическом составе пуринового ядра практически нет. По традиционному питанию картофель средний, сладкий, обладает тонизирующим действием, сочной селезенкой, подходит в пищу людям со слабой селезенкой, раком, язвами желудочно-кишечного тракта, гипертонией и проказой.

Красная тыква
Теплый, сладкий вкус, нейтрализует газы, снижает жирность крови и снижает уровень сахара в крови. В рукописи книги Тран Нам сказано, что нам куа (тыква) имеет эффект сглаживания меридианов и мочегонные средства. Это также щелочная пища и почти не содержит пуринов, что делает ее идеальной пищей для людей с гипертонией, дислипидемией, ожирением и гиперурикемией.
Цуккини
Прохладное свойство, сладкий протеин, очищающий жар, устранение мокроты, мочегонное средство, детоксикация, похудание. Будучи щелочной пищей, много воды, богатой витаминами (особенно витамином С) и содержащей очень мало пуринов, обладает способностью довольно хорошо выводить мочевую кислоту через мочевыводящие пути.

Арбуз
Холодный, сладкий, обладает очищающим жаром, кроме жажды и мочегонного средства. В составе много солей калия, воды и почти нет пуринов. Особенно полезен этот фрукт людям с подагрой в острой фазе. Читайте подробнее: арбуз при подагре
Красная фасоль
Также известная как цепочка мелких бобов, рассчитанная на средний, кисло-сладкий вкус, имеет применение только для селезенки и желудка, мочегонное и мочегонное средство. Книга рукописей гласит: «Красный в красном луке и луке, мочегонное средство, диурез, кроме эмфиземы». В химическом составе красной фасоли почти нет пуринов, которые являются очень хорошей пищей для больных подагрой.
Груши и яблоки
Это два типа фруктов: прохладные, сладкие, они очищают жар и создают новые, только жаждущие избавления от неприятностей. В составе много воды, витаминов, калийной соли. Как щелочной фрукт, он очень полезен для пациентов с острой и хронической подагрой.

Виноград
Средний, сладкий вкус, оказывает тонизирующее действие на кровь, укрепляет сухожилия и мочегонные средства. В Книге Списка Лекарств написано: «Вода виноградных ягод, мочегонное средство». В стеклянной ботанической книге говорится, что виноград обладает эффектом «лечения мышц поясницы, очень хорошим мочегонным средством». Это тоже щелочной фрукт, много воды, богат витаминами и почти не содержит пуринов.
Коровье молоко
Это питательная пища, богатая белком, вода и очень мало пуринов. Это идеальный напиток для пациентов с острой и хронической подагрой.
Диета при гиперурикемии и подагре поможет снизить уровень мочевой кислоты.